Results 1 to 10 of 296

Dev. Posts

Hybrid View

Community Rep Foxclon's Avatar
    こんにちは。
    Quote Originally Posted by PASUTA View Post
    PLLでの説明と仕組みから、

同じ船に乗っている人達(最大8人)は同じインスタンスエリアにいけるが、
    2隻目の人たちが、1隻目の人たちと同じインスタンスエリアにいけるかは運まかせ

という風に読み取れました。
    反応が遅くなりまして失礼しました。
    ご懸念のこの点について補足いたしますね。

結論としては、ご心配のような懸念無く、地下工房の管制卓から参加する場合には
    最大3パーティまでで同じインスタンスに突入することが可能です。
    (※PLLでご紹介したとおり、PT数ぶんの飛空艇は必要です)

詳細の仕様説明は避けますが、従来のアライアンス編成とは少々異なりまして、
    いくつかポイントを挙げておきますと:
    ・1PTが8人未満でも編成可(例:8人PT+7人PT+4人PT)
    ・この特殊な編成は地下工房からアライアンスとして突入するためのもの
     (地下工房でのみこの編成を行うことができます)
    ・ディアデム諸島に移動後は、PTごとに開始地点が異なる

――というような概要です。
    ディアデム諸島はアライアンスレイドではありませんので、HUDにアライアンス表示も
    行われません。

以下、若干ヒントのようになってしまいますが……

突入後はパーティの組み直しができません。
    そして乱風脈を集める間にもモンスターとのバトルがあり得ます(宝箱もドロップし得ます)ので、
    アライアンス時であってもパーティ単位でバトルに臨めるよう、人員配置は地上にいるうちに
    ちゃんと配分してから臨むのが良さそうです!(最初から特別な目的がある場合を除いては)

詳しくは今後公開されるパッチノートなどでもご確認ください。

最後に、PLLでのお知らせの焼き直しですが、インターバル含め気になるポイントは
    いくつかあると思います。それらについては実際にお試し頂いた後にフィードバックを
    いただければ、その後の調整時に検討いたしますので、またご協力をよろしくお願いいたします
    (62)
    Toshio "Foxclon" Murouchi - Community Team

Player
    Punish's Avatar
    Character
    Punish Linkage
    World
    Masamune
    Main Class
    Warrior Lv 100
    Quote Originally Posted by Foxclon View Post
    ディアデム諸島はアライアンスレイドではありませんので、HUDにアライアンス表示も
    行われません。
    とのことなのですが、アライアンスチャットは使えるのでしょうか?
    LS枠もういっぱいだよという人も結構いるので、ここがLS頼りだと折角3パーティで入れてもその後の合流、
    行動が非常に困難になってしまうと思います。
    (4)

ぱにだよ。

Player
    gintaro's Avatar
    Character
    Koneko Cat
    World
    Gungnir
    Main Class
    Conjurer Lv 21
    Quote Originally Posted by Punish View Post
    とのことなのですが、アライアンスチャットは使えるのでしょうか?
    LS枠もういっぱいだよという人も結構いるので、ここがLS頼りだと折角3パーティで入れてもその後の合流、
    行動が非常に困難になってしまうと思います。
    FCチャットが使えるのでは?
    共通のFCに所属している人がリーダーとして全パーティに1人入ることになるのですから、全員がリアルタイムで情報を共有するのは無理でもリーダー経由で連絡はできるかと。
    それにシャウトも使えるでしょうから連絡手段がない・合流できないという状況はあまりないと思います。
    一度合流してしまえばSayでの会話で別パーティの人との会話も困らないでしょう。
    (11)

Player
    Florye's Avatar
    Character
    Florye Outlyr
    World
    Garuda
    Main Class
    Arcanist Lv 80
    Quote Originally Posted by Foxclon View Post
    実際にお試し頂いた後にフィードバックを
    いただければ、その後の調整時に検討いたしますので、またご協力をよろしくお願いいたします
    つまり3.1実装まではフォーラムで何を言おうと無駄ということですね【残念です。】
    (14)

Player
    SlowWorker's Avatar
    Character
    Lakku Leiekupo
    World
    Masamune
    Main Class
    Dark Knight Lv 93
    こんにちは。
    以下、若干ヒントのようになってしまいますが……
    そして乱風脈を集める間にもモンスターとのバトルがあり得ます(宝箱もドロップし得ます)ので、
    アライアンス時であってもパーティ単位でバトルに臨めるよう、人員配置は地上にいるうちに
    ちゃんと配分してから臨むのが良さそうです!(最初から特別な目的がある場合を除いては)
    詳しくは今後公開されるパッチノートなどでもご確認ください。
    通常のアライアンスの組み方でアライアンス組んでれば、
    空島に到着時にアライアンス強制解除されないなら、
    アライアンスのまま行動になりそうだな。

PT募集板の心配がしたくなった・・・
    (1)

Player
    kappa's Avatar
    Character
    Monogoi Kappa
    World
    Gungnir
    Main Class
    Black Mage Lv 90
    そして乱風脈を集める間にもモンスターとのバトルがあり得ます(宝箱もドロップし得ます)
    との事ですがギャザラーだけしたい場合は現地について戦闘職にチェンジして風脈を集めて採取開始始めるのか
    ギャザラーのままで風脈をとらずに採取するのか。どうするんだろうー。
    (5)

Player
    PASUTA's Avatar
    Character
    Kalt Henker
    World
    Masamune
    Main Class
    Goldsmith Lv 90

ありがとうございます。
    一番気になっていた部分がわかり、安心しました。
    (2)