あともうひとつ。染色関連はどうなんだろう。
エーテリアルだからプレイヤーは染色できないと思うんだけど、
ランダムミラプリの要素の中にはランダム染色も含まれてるのかな?
黒魔手IL200 ミラプリ:コバルトガントレット カラー:ダラガブレッド みたいな。
染色可能な装備がミラプリされていれば、ミラプリ元の防具に依存なので染色出来るかと思いますよ。
例えば手装備にコバルトガントレットがミラプリされていた場合、コバルトガントレットは染色可能なので染色出来ます。
しかし、ハイアラガン・ディフェンダーガントレットがミラプリされていた場合、ハイアラガン・ディフェンダーガントレットは染色出来ないので染色は不可となりますね。
仕様がイマイチよく分からないのですが、通常のフィールドではなく、
クリスタルタワーのように外部の人を含めて3PTが集まるようなインスタンスエリアなのでしょうか。
それとも、必ずそのエリアに入るメンバーは、身内(集めたメンバー)のみになるのでしょうか。
PLL等で既に話が出ていたら、すみません。
・IL210等の高IL装備の入手率は低いのか?
簡単に手に入ったら、零式とか禁書集めとかをがんばっている人がバカみたいに思えてくるので、低くしてほしい。
・最大で何人その島に訪れることができるのか?
確か、PLLでは、FCでアライアンス(24人)で行けて、島では、他のパーティとも会うと言っていたと思うので、24人+8人以上になるのだと思いますが、最大が気になります。
申請して行くのだから、フィールドみたくサーバーが落ちたりする人数にはならないですよね?
・全員同時スタートなのか?
あとから、別のパーティも来ることができるとなった場合、着いたら何もないということになりそうなので、気になります。
・力尽きて、復活できない場合、どこにもどるのか?
開始したスタート地点ですか?それとも、島探索終了?
・FCの飛空艇で行く場合と、イシュガルドから行く場合で、行ける島の違いはあるのか?
FC飛空艇の場合は、目的の島を選択できるという利点があるだけで、イシュガルドからはランダム?だが、行けない島はないということでよいのか、気になります。
・スタート地点は確かランダムと言っていたと思いますが、一人ひとり別?それとも4人ごと?8人?
・風脈探しについて
風脈探しは、個人的には好きなのですが、また同じ島に行ったときも、毎回探すことになるのでしょうか?
・ジョブチェンジできるとのことだったが、リキャストタイムがかからない所はある?
・入手できる宝箱とか採取ポイントとかは、だいたいどのくらいあるのか?
カバンをどのくらい空ける必要があるのかとか、すごいパーティがたまたま来ていて、こちらのパーティが苦戦している間に、宝箱がほとんど入手されてしまうということになったりしないか、気になります。
現地でクラフトが出来るそうなのですが、何か特典?ボーナスとかあるのでしょうか?
単純にカバンの空きを作れるようにって事ですかね? 素材がかさばる対策。
Player
極端な例でいくと
・他ジョブのハイアラガンが投影された190装備
・マケ売りの装備が投影された200装備
こんな風に出るとしたらそのうち必ずハイアラガンが投影された200装備を取らせろって意見で荒れる気がするので最初からミラプリ制限解除するなり何かしら対策したほうが良い気がしますよね
いらないエーテリアル装備は分解や軍票にするのは可能なのだろうか・・・?
現状だとIL170法典装備も分解出来んですが
メンテナンス中につきプレイすることはできません。
エーテリアル装備は錬成→マテリア化できますんで、満足できないステータスのエーテリアル装備は通常ダンジョン(エキルレ対象)で錬成してマテリア化するとよろしいと思います。運がよければマテリジャに・・・・
そもそも・・・・・
レベルいくつから?
参加のILは?
60〜の超上級者様のためのもの?
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.