これだとまたいつもの流れで終わりそうですねえ
これだとまたいつもの流れで終わりそうですねえ
あくまでこんな感じでやってみたら?という個人の考えですので
考えてることが異なるのであれば無視していただいて構いません
それに実際やるとなったら大変でしょうし ユーザーがここまでやるようなことでもないっちゃないので
さらっと流し読むぐらいで
「ユーザーが工夫して遊べるようにして」
とありますが、それを目指すのであれば
1.まずは現場を知る
2 現場に足りてないものを吸い上げる
3.それを改良・改善する 作りあげる
が必要になるかと思います。
そのためにも
1.現状工夫して遊んでいるユーザーからその遊び方を紹介してもらう
(イベントだけなく個人、フレンド、LS、FC単位での遊び方でもいいと思います)
2.1の工夫しているユーザーから「もうあと少しこれがあるとなおいい」という意見を吸い上げる
3.特に要望が多い 需要がありそう できそうなものをピックアップし、それを中心に議論・ブラッシュアップする
1:現状の把握 2:問題の把握 3:現状からの改善案
のつもりで書きました。
1の紹介で単に「遊び足りないなぁ」と思ってる人たちが
「お、こんな遊び方あるんだ やってみよう」となる人も出てくるでしょう
2ではちょっと物足りない個所を入れて、企画者を刺激することでより
イベントやら企画やらなにやらが活性化する可能性があります。
3はまぁちょっと行き過ぎかもしれません。
運営が必要としているものかつできそうなものを拾い上げてくれるでしょうし
工夫して遊べるように目指すのであれば現状を知らずして工夫はできませんし
まずは1をやってみてはいかがでしょうか?その場合は別途スレッドを立てたほうがいいでしょうね
追記
イベント系に絞るのであれば1の紹介で絞ったほうがいいかな
Last edited by Nico_rekka; 09-21-2015 at 10:30 PM.
つまり、スレ主は
運営が『ミス』したから、その穴埋めに俺らで何かやってやんよ。(上から目線
俺が取りまとめるから、お前ら何か意見出せ。
で、あってるか?
なんか、運営が言った期日がずれる度にこういう事いい出すユーザーがいるわけだから、運営も期日は導入3日前にWEB告知でもいいかなって思えてきた。
もちろん、個人的にはいつ導入するのか分かるのは嬉しい。
ただ、ミスした、運営が悪い、といちいちマス○○報道のように小さな穴をつつくような記事を見る度に痛々しく思える。
見なきゃいい? なるほど。
スレッド主である自分に過剰に責任負わされても困るとです
フォーラムは書き込み数制限ありますから
具体案書いてもどうせ叩くんですしそんな対応が物理的に無理なんですよ
別に叩かれても殴られても気にしない人ですけど
自分から叩かれに行く気はないです
建設的にと立てたスレッドにも反しますしね…
春が夏になって三ヶ月が五ヶ月になったのは小さなミス小さな穴では無いと自分は思いますよ…
抗議したいなら課金停止でもしたらいいんじゃないですかね。
一番の打撃だと思いますよ。
結局、運営批判が第一目的でユーザーイベント云々というのはただのスレの流れによるオマケ程度の事案だったということだ。
ミスミスばかり言って一方のユーザーイベントに関してはスルー&なにも案を出さないのがその証拠。
殴られても叩かれても気にしないとかはいいがいい加減学習することを覚えたらどうだ?
クレームを言うことじゃあない。クレームを出すのはおおいに結構。実際開発が遅延してる運営には責がある。問題なのは
クレームに付随してまったくカンケイない提案をスレ内に持ち込むことだ。それによってスレ内に混乱を招き、提案をしてる人を
無視し、意見を出している人にも大変失礼だ。
責任を負うのは嫌ならばスレは立てないほうがいいでしょう。というか何か案があるの?あるの?ないの?って聞いてるだけなのに
どうせ言っても叩かれるとか過剰な責任負わされているとかいう被害者的な物言いも意味不明だ。
案があるなら言わなきゃなにも始まらん。
特にあなたは前例がいくつもある。あなたがスレを立てることによってまずは疑心的な目で見られていることを認識しておいたほうがいい。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.