開発側にどうこうしてもらおう、ではなくて
ユーザー間でできる、パッチ遅延によって発生する退屈しのぎを考えよう!ってことですか?
開発に対してコストうんぬんは考慮しないでいいとは思いますが
コストが高い/低いをユーザー側で決めつけてしまうのもどうかな、と思います。
「これは低コストだから簡単にできるだろ!」的な。
低コストと断定できる根拠もないもの多いですから。
追記
もう結構な数の投稿&削除をされているのですから、そろそろ削除ラインがみえてもいい頃合いなのでは(笑)
叩き台が誤認された?w
参考
たたきだい
【叩き台】
(バナナなどの)たたき売りの際に使う台。転じて俗用で、今後、審議・検討する原案となるもの。
FFをしばらく休んで ゆっくりと仕事に集中出来ます
フレンドにはFFに執着するあまり離婚の危機に陥ってる人、
育児放棄してFFをする人
色々居ます
しばらくはプレイヤーも休みを取りましょう
自分の場合、そもそも何時頃に3.1が来るとか知りませんでしたから、
遅延しているという感覚自体ないですね。
それに非常にスローペース且つマイペースで遊んでいますので、
(レベルカンストどころか3.0のメインクエストすら終わっていません)
遊び尽くしてやることがない、と言った状態でもありません。
極一部のトップを常に走り続けている人には次が待ち遠しいのかもしれませんが、
そればかりに開発ペースを合わせられてしまうと、
自分のようなユーザーは、どんどん置いて行かれてしまうので、
今のペースでも特に問題は感じていないですね。
全員が納得するタイミングでのバージョンアップなんて不可能ですから、
仕方ないんじゃないでしょうかね。
とりあえず#1は「パッチ実装が遅いから早くするための議論」だと思ったんですが違うんですか?「パッチ実装が遅いからその間にやってもらえそうな事の議論」?
前者ならプレイヤーの考えることじゃないですが、後者なら過去に同じようなことスレがありそうなもんですけどね。
今日から君たち、休みなしで働いてもらうからといわれたら、誰だって嫌なはずなので、
それを考えれば、休みは誰にだって大事だと思うます。
運営や開発も、ふつうの人間ですからねー。
ユーザーイベントに限らず
パッチ間隔が長くなった時に乗り切るためのアイディアの提案とか
アイディアを元に議論して提案したりユーザーだけで実現できるのであれば活動したり
そんな感じですかね
3.1については11月でもいいからちゃんと作って欲しいです
久しぶりにおくすり割りました・・・ばりん。
んー、各々自分で考えてやっていくんじゃないかと思うんですが。
ユーザーイベントも各鯖内を対象にするので普通は精一杯でしょうし、企画するのが好きな人・実行できる能力がある人は言われなくてもやってるんじゃないかな。 ユーザーイベントの数が少ないのを憂いていらっしゃるのかもしれないですが、それは企画・実行する人が少ないというだけのことかと。 外野が期待してどうこうなるものじゃないでしょう。
うち自身は「今までのパッチリリースはペース早すぎるんじゃ?」という感じがしてたのでパッチが1ヶ月2ヶ月延びても「これでちったぁのんびりできるかしらねぇ」程度に考えますが。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.