Quote Originally Posted by nikry View Post
ほぼ同じ案は、私も昔、どっかのスレに投稿したことがありますね。
リミットブレイクを個別にしてしまって連続で当てるごとにレベルアップしていけばいいんじゃないのってものでしたが。

ただまぁこんなのやると、死ねないんですよね。
DPSが1人だけ生き残っててLB3をうってなんとか勝利、とかが無理になります。

共闘ってのは聞こえはいいですが、裏を返すと、数は力 1人は無力ってことですから。
私も同じことをおそらく数回書き込んでいる。年寄りゆえ許せ。

死ねないってのはもっともではあるけど、それは今のゲームでもそんな変わらないかな。
一人だけいきのこっていてLB3でってのは場面としてあって確かにかっこいいけど、レイドでは知らないけど普段ではめったにみないし、死者が多い時ゲージがたまってなかったら結局そこまでいけないともいえるしね。

共闘とかきこえがいいとか言われてしまうとどうしょうもないけど、先に書いたメリハリがFF14にはほしいなと私は思うところ。
FF11の連携もルーチンワークになってしまって繰り返しになってしまうというトコはもちろんあるけれど、1ボス戦闘に1回撃てるかどうかのLBのみのFF14はそれだけではなくもう少し他にも興奮できる材料がほしいと思う。