Page 6 of 8 FirstFirst ... 4 5 6 7 8 LastLast
Results 51 to 60 of 76
    Player
    Finyene's Avatar
    Character
    Finyene Reinzwhas
    World
    Fenrir
    Main Class
    Monk Lv 90

息をしていないシステムを活性化させるかそもそも無くすかしてほしい

例えば先に話題に出た属性
    例えば各種耐性

申し訳程度ですらない死にシステム。

追加されるコンテンツでも属性が合ったほうがいい耐性が合ったほうがいいと思える(そもそも高耐性高属性の恩恵を感じた事がないが)奴は皆無に等しく、リリース前の開発段階の名残にしか見えないそれらのシステムを活性させるか出来ないならいっそ消したほうがメモリも多少は軽くなるのではないかな?

だがまぁ消すのはこの開発ではやらないだろうから活性化案を一つ。

ヒーラーに属性:耐性の強化スキルを実装する。
    いわゆるバ系スキルですね。正直これくらいしか息を吹き返す方法はないと思います。
    (8)

Player
    Santya's Avatar
    Character
    Santya Katya
    World
    Ridill
    Main Class
    Lancer Lv 90
    フィジカルボーナスをメインステータスに振るのではなく、PVPスキルにポイントを振って強化するように
    クラス(ジョブ)スキル・アビリティに振る形にするのはどうでしょうか?

攻撃系に振ると、基礎攻撃力の上昇・Dot時間延長
    防御系に振ると、バフ能力の上昇・持続時間延長
    回復系に振ると、回復量上昇・バリア性能上昇

みたいな感じにして、個人差が生まれにくい現在のバトルシステムに、
    限りのあるポイントを使い方考えて振ることで、多少の個人差が生まれるんじゃないかな

現在のフィジカルポイントも使い方がジョブによって完全に決まってるので、その分レベルアップ時に増やせばいい

振り分けリセットアイテムも手軽なポイントで手に入りますし、そもそも複数の振り分け方を保存できるればなお良いですが
    (4)
    ガムコンテンツじゃなくてスルメコンテンツが食べたいです

Player
    FlNO's Avatar
    Character
    C'houchou Scrunchy
    World
    Ifrit
    Main Class
    Dark Knight Lv 70
    Quote Originally Posted by noton-noton View Post
    提案

操作量を増やす方向ではなく、予め設定しておいた機能が、設定した条件でトリガーがかかるような装備 を追加するというのはどうでしょうか?
    「カスタマイズ」により、戦略の幅が広がります。

条件例
    30秒おきに
    特定のスキルを利用した時に
    HPが50%を下がった時に
    ヘビィを受けた時に

処理
    スキルAを使う
    エモート()
    薬を使う

今は薬によって実装されていますが、ステータスを一時的に上げる機能は、こういった機能にも実装して、処理の幅を増やすなど…
    これ、ガンビットですね。
    実装したいと発言がありましたので気長に待ちましょう
    (2)

Player
    yuri's Avatar
    Character
    Yuri Aureus
    World
    Gungnir
    Main Class
    Marauder Lv 70
    吉田Pがeスポーツがいいと言ったのだからそれに従うべきだと思います
    (3)

Player
    hidesh's Avatar
    Character
    Hidesh Calvant
    World
    Gungnir
    Main Class
    Goldsmith Lv 70
    通常のLBに加えて、個別にPVPで使えるアドレナリンラッシュですっけ。
    それをジョブ専用WS発動し、更に11の様に連携・MBが入れれるとかあれば従来のスピード感はそのままにコミュニケーションの幅ももたせれないでしょうか。
    MBというか、魔法の使えないジョブでも通常の単発でつかうよりも大きく追加ダメージを与えることができるようなものとか。各ジョブの30秒リキャ程度のWS、竜さんであればジャンプとか。
    アドレナリンラッシュが貯まるのは大体IDなら5〜10グループ程の間で調整とかならあまりに頻回に使いすぎず、爽快感も得ることが出来ないでしょうか。
    (2)

Player
    Ovan's Avatar
    Character
    Ecli Ptica
    World
    Shinryu
    Main Class
    Arcanist Lv 90
    Quote Originally Posted by hidesh View Post
    通常のLBに加えて、個別にPVPで使えるアドレナリンラッシュですっけ。
    それをジョブ専用WS発動し、更に11の様に連携・MBが入れれるとかあれば従来のスピード感はそのままにコミュニケーションの幅ももたせれないでしょうか。
    MBというか、魔法の使えないジョブでも通常の単発でつかうよりも大きく追加ダメージを与えることができるようなものとか。各ジョブの30秒リキャ程度のWS、竜さんであればジャンプとか。
    アドレナリンラッシュが貯まるのは大体IDなら5〜10グループ程の間で調整とかならあまりに頻回に使いすぎず、爽快感も得ることが出来ないでしょうか。
    FF11は未プレイなのでわかりませんが、「連携」での括りの話であれば初期の旧FF14でそんな感じの仕様のバトルレジメンというものがありました。誰かがレジメン開始のボタンを押して
    PTメンバーがWSや魔法を打ち込んでいき、任意のタイミングでレジメン開始ボタンを押した人が発動させるという連携技でした。
    で、WSの組み合わせによっては大ダメージを与えることもできました。が、
    吉田さんが開発に参加されてから戦闘システムに手入れされ、旧FF14中~後期ではバトルレジメンは一旦使用中止という流れになり、新生になってバトルレジメンの代わりとしてリミットブレイクが実装されました。
    これはバトルレジメンが新生FF14のギミックが多く、また戦闘時の操作の複雑化や動き回る戦闘にはあわないということからリミットブレイクになったという流れがあると思うので今の戦闘システムで
    「PTメンバーの連携技」というのは難しいかもしれません。

個人的にはおもしろかったですけどね。 バトルレジメン。当時はたしかフルPTで15人くらいだったので15人発動のバトルレジメンは爽快だった気がします。
    (4)

Player
    Marosuke_Kijima's Avatar
    Character
    Marosuke Kijima
    World
    Gungnir
    Main Class
    Dancer Lv 100
    Quote Originally Posted by Finyene View Post
    例えば先に話題に出た属性
    例えば各種耐性

申し訳程度ですらない死にシステム。

追加されるコンテンツでも属性が合ったほうがいい耐性が合ったほうがいいと思える(そもそも高耐性高属性の恩恵を感じた事がないが)奴は皆無に等しく、リリース前の開発段階の名残にしか見えないそれらのシステムを活性させるか出来ないならいっそ消したほうがメモリも多少は軽くなるのではないかな?

だがまぁ消すのはこの開発ではやらないだろうから活性化案を一つ。

ヒーラーに属性:耐性の強化スキルを実装する。
    いわゆるバ系スキルですね。正直これくらいしか息を吹き返す方法はないと思います。
    新コンテンツ追加するよりも、息していないシステムに意味を与えた方が、旧IDを新鮮な気持ちでプレイできそう
    そういう意味では、一過性のコンテンツよりもシステムに手を回すべきだと思うけど、できないからコンテンツ頼みなんだろうなあ
    (2)

Player
    Pasternak's Avatar
    Character
    Baletta Pasternak
    World
    Ridill
    Main Class
    Conjurer Lv 70
    スレ主さんの気持ちはなんか判るんですよねぇ。

他の方も仰ってるように、吉Pが出てきてテコ入れを始めた旧14後期の戦闘は、
    オートバトルが追加されて、明らかにFF11の亜種タイプだったんですよねぇ。
    で、後に控えてる新生版もこのタイプの発展形が楽しめると誤解を生んでたと思うのです。

そう思ってたFFオンラインのファンは、レガシーキャンペーンにも喜んで参加してた訳ですが、
    新生αが公開された時のコレジャナイ感は半端なく・・・w
    ファイナルファンタジー買ったら不良品で、修正版と交換しますって渡されたものはボンバーマンだったとか・・w
    もう「金返せ!」状態ですよね。 あ、別にホントに金返せとか思ってませんよ? あくまで話の例えです。
    こんなんなら、レガシーの権利とか取らないよ! とか、4つもレガシー垢作っちゃった私なんかは思っちゃうわけです。

まぁ一定の割合で、そういうわだかまりを感じつつ、FFが好きだからという理由で遊んでる方もいらっしゃると思うのですよ。
    そして何だかんだとブーたれながら遊んでいるネトゲ依存症の私などは、
    そういうスレ主さんのような希望が叶えられるのを妄想しつつ、たまに課金して様子見しているのですよ。
    (6)

Player
    Finyene's Avatar
    Character
    Finyene Reinzwhas
    World
    Fenrir
    Main Class
    Monk Lv 90
    特殊ステータス装備に関して、ニコ超で話題が合ったので、一つ提案を。

バトルに結びつくけども、スキル効果UPみたいな直結するものではなくて、ステータスの数値に依って効果の表れる特殊装備。

例えば
    命中・クリティカル・意志の合計値が一定以上の場合、各三つのステータスに5%のボーナスを得る。
    例えば
    STR・DEX・VITの合計値が一定以上の場合、消費TP減少及び回復TP増加。

などなど、効果は余り大きくせずに基礎的な部分の強化が出来る装備。
    他にも、ハイエンドコンテンツの報酬として、完全ジョブ専用装備を入れる。
    こちらには、部位毎にスキルやジョブ専用ステータス(迅雷やアストラル炎氷など)の強化をそのまんま乗せる。
    ハイエンドコンテンツ(現行の零式)の報酬なのでこれがないとこの募集には参加出来ないなども軽減されるはず。さらに最前線の最高峰装備というステータスもあるので、射幸心を煽りプレイ意欲を高める効果も期待できるはず(もちろんハイエンドコンテンツにやりたいような楽しさがないと無理だが)

これくらいやらないと、そろそろ慢性的なマンネリが深刻になってきてる。
    開発・運営にはもうすこしチャレンジというか冒険をしてもらいたいのが現状です。
    (1)

Player
    gabo's Avatar
    Character
    Gabo Doll
    World
    Aegis
    Main Class
    Goldsmith Lv 50
    2年以上前に吉田pは癒しの杖を実装するだとかZWに特殊アビをつけるだとか言ってましたが、やることはないと思います。

吉田pは上のような装備を実装しないわけじゃないって言ってますが、そんなわけないんですよね。バランスを崩すものなので、バランスが重視される零式がある以上、上の装備が実装されるわけがないんですよ。

期待する人もいるでしょうし、実装する気はないって言ってあげればいいのにね。どういう趣旨で実装しないわけじゃないって言ってるのか本気で理解に苦しみます。
    (9)

Page 6 of 8 FirstFirst ... 4 5 6 7 8 LastLast

Tags for this Thread