現状、飛空艇が空から降りてきてから飛び立つまで35~40秒程度です。
これは1回の生産を完了させる時間よりも短いんです。
短い待ち時間でも有効に活用したく、1回でも生産を完了させられる時間的猶予が欲しい。
全体で掛かる時間を伸ばすことなく、、待機時間90秒を目安に調整していただきたい
現状、飛空艇が空から降りてきてから飛び立つまで35~40秒程度です。
これは1回の生産を完了させる時間よりも短いんです。
短い待ち時間でも有効に活用したく、1回でも生産を完了させられる時間的猶予が欲しい。
全体で掛かる時間を伸ばすことなく、、待機時間90秒を目安に調整していただきたい
Last edited by Litta; 10-08-2011 at 11:33 AM.
間隔を短くして欲しいという要望なら理解できるが長くしろって要望は断固断る
調整するなら間隔は短くして下さい
http://iloveff14.blog49.fc2.com/
ギルを払って乗り場に入場してから飛び立つ(操作不能になる)までに
最低90秒の待機時間を保証しろということですか?
SKIPしたらいい
製作なんか後でしたらいいと思う
どんだけ効率厨なんだ
お話からとりあえずイメージしたのは、
・リフトにかかる時間や搭乗手続きのちょっと面倒な部分を省略。ランディングを選択したら直で搭乗口へ。
・料金は自動で差し引かれ、搭乗口での待ち時間だけが90秒に。
こういう感じでしょうか?
利便性を確保しつつ、全体の待ち時間そのものを伸ばさない……となると、工程そのものを省略するしかないと思います。
ですが、この時点でもLSを含む私の周囲では、待ち時間が好ましくないという意見が多いです。アニマさえあれば街の移動さえテレポでやりたいという話もよく聞きます。
現状ではちょっと理解を得にくい意見ではないでしょうか。
もし飛空挺が実装当初から定刻製であれば、もう少し違う話になったかもしれませんね。
ここまでマイ飛空挺なし![]()
要するに問題は『製作が途中で終わることによって材料(完成品)が失われるのが嫌』であって、要望が『製作が終わるまで飛空挺のシステムが実行されないようにして欲しい』でOKかな?
システム的に製作完了するまで待って、一品終わったら強制的にムービーへ、みたいに出来たらいいんじゃない?
色々バグりそうで怖いし、生産しなきゃいいだけだから優先度も低いと思うけど。
悪いのは待ち時間の長さですね・・・
「製作でもして待ってるか」と思えるほど長い ということですから
①プレイヤーの任意で即移動できるようにする(待ち時間ゼロ)
②飛空挺の到着・出発までの時間を教えてくれるNPCの設置
③「あと○分で飛空挺が到着します」などのアナウンスシステムメッセージの導入
3番が違和感もコストも少なめに導入できるかなと思いますが、
プレイヤーが求めているのは1番かな・・・w
ちょ、まっ、は、話し合おう! (;丿´Д`)丿 (ΦωΦ )~.....
発想が真逆すぎる。
そもそも待ち時間なんて無くしてしまえばわざわざ「製作でもして待ってるか」なんて発想でてこないと思うんですが。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.