Results 1 to 2 of 2
    Player
    milialond's Avatar
    Character
    Milia Lond
    World
    Belias
    Main Class
    Gladiator Lv 60

トイボックス&絡繰り玩具箱のミニゲームについて

先日、FCハウスにて「絡繰り玩具箱」を設置しまして、みんなでミニゲームをして遊んでおりました
    しかし新規に加入された方が一部ミニゲームができないとのことで調べてみると、どうやらミニゲームには解放条件があるらしく、マンダウィル交渉術はサブストーリークエストであるヒルディシリーズをクリアしていけば解放されるとのことでしたが、I+XIVパズルや神経衰弱に関してはシーズナルイベントの新生祭クエストが解放条件になっていたようでした。

このふたつにかんしてですがこれから新規の方は絶対にプレイできないミニゲームとなってしまうのでしょうか、もし新規の方が「絡繰り玩具箱」を作成し、いざミニゲームをしようとして何もできなかったらまったくの無駄になると思うのです、何か新しく解放するための条件などは追加できないでしょうか。
    (15)
    Last edited by milialond; 09-13-2015 at 04:51 AM.

Player
    Soundofsnow's Avatar
    Character
    Colna Helika
    World
    Aegis
    Main Class
    Scholar Lv 83
    Quote Originally Posted by milialond View Post
    先日、FCハウスにて「絡繰り玩具箱」を設置しまして、みんなでミニゲームをして遊んでおりました
    しかし新規に加入された方が一部ミニゲームができないとのことで調べてみると、どうやらミニゲームには解放条件があるらしく、マンダウィル交渉術はサブストーリークエストであるヒルディシリーズをクリアしていけば解放されるとのことでしたが、I+XIVパズルや神経衰弱に関してはシーズナルイベントの新生祭クエストが解放条件になっていたようでした。

このふたつにかんしてですがこれから新規の方は絶対にプレイできないミニゲームとなってしまうのでしょうか、もし新規の方が「絡繰り玩具箱」を作成し、いざミニゲームをしようとして何もできなかったらまったくの無駄になると思うのです、何か新しく解放するための条件などは追加できないでしょうか。
    今ほど新人ちゃんからミニゲームが一つもないと相談されまして
    検索してみましたがオプション販売として検討すると
    海外フォーラムで言われていたのが3年前・・・未実装ですね。
    ミニゲームくらい何か気軽に解放できないものでしょうか。
    さすがにヒルディ報酬の交渉術のみでは寂しいかと。
    (6)