一人でも未クリアいたら宝2個ってのは反対かな
クリアできる方々が周回するのは目に見えてるし、それこそものの二週間くらいで野良が魔境になりますよ
一人でも未クリアいたら宝2個ってのは反対かな
クリアできる方々が周回するのは目に見えてるし、それこそものの二週間くらいで野良が魔境になりますよ
開発もそうだけどプレイヤーも危機感を持った方が良いと思うな
いつまでも甘い見通しでやってたらコンテンツ自体終わるよ。
参加出来る人だけいければいとか、自分は参加出来るから今のままで良いとか。
ヒエラルキーガーとかいつまで言ってるのかね
バハ時代から、このままだとやばいんじゃないって言われてきたのに、楽観視してきた結果が今の惨状。
Last edited by gesmme; 04-06-2016 at 12:57 PM.
私もどちらかと言うとヒエラルキーガーみたいなことを言ってしまいますが、私も危機感を持っています。
「参加出来る人だけいければいい」というのは「下手な人は来るな」とか悪意があるわけではなくて、
「開発が設定したギミック処理とスキル回しをこなした8人が揃ってクリアできるのが零式、
こなせない8人はクリアできないルール。クリアできるまでギミック処理とスキル回しを極める。
それを楽しむゲームだ」と言っているのです。
もしそれが甘い見通しなら、こういう考え方は少数なのかもしれませんね…。
しかし、エンドコンテンツは難しいから、クリアできないから、人が減っているのではないと思います。
エンドコンテンツのルール(ギミックを処理してDPSを出せ)が浸透していくにつれ、
その面白さがどんどん薄れていき、相対的に見返りが小さくなっているのが原因だと思います。
散々言われていますが、今回の律動零式にはストーリーもなく、タチコマもない。
半年後にはみんなに超えられる245武器だけのために、
何週間もかけてギスりながら行くのか自問する人が増えているのでしょう。
もし、学校や会社に行って、苦労して、何か見返りを得た(百点取った・百万稼いだ)として、
半年後に全員に見返りを支払われたら、「どうせ貰えるし行かなくていいや」となりませんか?
報酬が良くてクリアできる人だけの特権でないとトップ層から文句が
報酬が良くてクリアできる人だけの特権ならライト層から不満が出る
結局この二つの最大公約数が今のシステムだと思うんです。
これを解消するのに考えられるの方法として私の案は
①新式のILはいまのミダース装備に合わせる(禁断可能な分新式の方が強いという点で差別化)
②次回のトークン武器より軽く強い位の武器(つまり次のトークン武器は240で強化で250~260位)
③毎回ミニオンとマウントを実装
以上の三点ですね
ライトでも最強クラスの装備をゲットできるのがこのゲームの売りであり魅力でもあると思うのでここは変えるべきではないです
ゲームシステムに対する根本的な飽きに関しては運営の手腕どうこうでどうにかなるものじゃないと思いますのでここについては意見は無いです。
そもそも高難易度事態に辟易してる人が多いなかで、「真成以上、侵攻未満の難易度」なんて言ってる時点で
見通しがガバガバ。危機感ゼロ。
それ高難易度がやりたいけどPT組めないから不満をもってるってスレで言うこっちゃないな
ミスしない完璧なNPC7人と自分1人でできるようになりませんか?
今日も揃いませんでした
律動編零式「募集フェーズ」が難しすぎます 緩和して欲しいです。
それとCF対応した起動編零式のほうですが、人が揃った試しがありません。
あのときも今の律動編みたいに人が揃わなくて、CF対応したら入れるかなと思っていたんですが…
こんなふうに旬が過ぎたら死んでしまうようなエンドコンテンツをわざわざ作る意味があるのかなって思います。
少なくともCF対応になったらある程度人が揃ってクリアもできたりするようにして欲しいなとは思います。
Uchinoサーバが過疎ってるだけなのかもしれません。零式やりたいフレンドはたくさんチョコボサーバに移住していきました。
レイドファインダーとかのんきなこと言ってますが 正直遠すぎます。
伝承トークンで取れる装備も限られてきて零式に行かないと装備更新できないのにこれ以上何をやるんだ?って思います。
(´・ω・`)適切な難易度についてはPS4が8人集まってクリアできると思う?に尽きると思うの
(´・ω・`)ミスしないことを難易度とするならハイトとかかわいいおにゃのこにどっちいったらいいか教えてもらってるのはどうなのって話よね
あるべきレイド:努力した人がしっかり報われる
現実のレイド:上位数十人でリソースの過半を消費してしまい、ほぼ全ての人は月額課金に見合った分遊べない
超富裕層だけが得をする現実社会の金融資産保有みたいな構図になってますなー
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.