Page 89 of 323 FirstFirst ... 39 79 87 88 89 90 91 99 139 189 ... LastLast
Results 881 to 890 of 3420

Hybrid View

Player
    Meltank's Avatar
    Character
    Elceres Erage
    World
    Atomos
    Main Class
    Ninja Lv 51
    ネオファウストってファウストの何倍も簡単だったと思いますよ 真面目に
    ここで詰まるならメンバー全とっかえした方がいいレベルですし。

ただ2層はやりすぎですよね DPSチェックゆるめでもギミックが難しいと練習すらままならないっていう
    簡単にしろとは思いませんが、ごく一部向けのコンテンツ充実させる前にやるべきことあると思いますね
    (22)

Player
    Gekisoku's Avatar
    Character
    Yaju- Senpai
    World
    Aegis
    Main Class
    Paladin Lv 50
    日本人のイライラが凝縮したようなスレですね

閲覧数からも分かるように、プレイヤーは相当フラストレーションが溜まっています。
    何をおいてもまずはレイド問題を最優先に解決すべきでしたが、開発はあさっての方向を向いたままパッチを積み重ねてしまいました。
    FF11のプロマシアと同じ失敗をしているのではと感じています。
    (26)

Player
    Tisa's Avatar
    Character
    Chisa Alsidepaddy
    World
    Unicorn
    Main Class
    Pugilist Lv 12
    レイドファインダーを作るよりも、もっと多くのユーザーが楽しめる難易度に落とした方がいいのではないでしょうか。
    「楽しんでクリアしてもらって、吉田今回のは簡単だったぞと言われるくらいが丁度いい」
    と仰っていたときは期待したものでしたが…。

バハムート真成編の時はこんなにPT募集に苦労する声やワールド移転問題がこれほど深刻化することはありませんでした。
    ほぼ毎日練習して1か月も2か月もかかるような難易度が本当に必要なんでしょうか。

レイド攻略が好きなユーザーも、別に攻略が簡単になったからといって契約を止めたりしないと思います。
    真成編のときはイシュガルド発売が当初より延び延びになったこともあり、
    真成編4層が相当長期間最終コンテンツとしてあったわけですが、この4層自体は
    前年の内に野良PTでも多くのレイドファンが攻略を達成していたものの、その後も長く
    グリードPTなども盛んに賑わっていました。

アレキサンダー起動編では想定よりも攻略達成者が伸びなかったため、その後のコンテンツにも
    しわ寄せが生じたことを仰っていましたが
    律動編ではその反省を受けて改善されたとは到底感じられない難易度だと感じます。
    もっと大胆なカジュアル化こそが挑戦人口を底上げに繋がると思います。
    (80)

Player
    ViviOrnitier's Avatar
    Character
    Vivi Ornitiere
    World
    Mandragora
    Main Class
    Scholar Lv 100
    一体何%のプレイヤーの為のコンテンツになっているか気になりますよね。
    今度のPLLとかで良いので60レベル到達のプレイヤーと零式クリアアチーブメント取得のプレイヤーの比率とか見せてもらいたいかも。
    (25)
    もしもし私ミンフィリア・・。 今、あなたの家の前にいるの。

Player
    lolth's Avatar
    Character
    Lurue Lathander
    World
    Durandal
    Main Class
    Arcanist Lv 80
    もしかしたら、零式もPvPも、最初から日本人プレイヤー向けに作ってないのかもしれませんね。

FF15のメンバーの発言から、
    日本はネガキャンが多い=日本人の意見に関してはそのまま受け取るべきでない
    ものの良し悪しを推し量られる世界のデファクトスタンダード=アメリカでの評価が正しい評価
    というニュアンスがスクエニ社内にあるのは事実ですし。

欧米ではすぐ結果を出すかどうか、が重要ですが、
    日本って向き合ってる姿勢を示すのが重要で、例えお金の大半を払っていて結果が意に沿ってなくても我慢しますしね・・・

欧米プレイヤーのニーズが多いからPvPや高難易度レイド中心の開発をする。
    欧米プレイヤーワールドファーストとるぐらい熱中してるから成功。
    日本プレイヤーはちゃんと継続課金してくれているから成功w
    ってことなのかな。
    (18)

Player
    mememe's Avatar
    Character
    Kiri Saki
    World
    Zeromus
    Main Class
    White Mage Lv 74
    Quote Originally Posted by lolth View Post
    日本って向き合ってる姿勢を示すのが重要で、例えお金の大半を払っていて結果が意に沿ってなくても我慢しますしね・・・
    これ凄くよくわかります
    昔やってた無料ゲーで、日本ではガチャ販売をして海外ではガチャ販売をしてない理由がちょうどそんな感じの理由だったんですよ
    軽く見られるのは課金ゲーでも無料ゲーでも大差ないって事なんですかね・・・
    (13)

Player
    Jun-'s Avatar
    Character
    Geko Gekota
    World
    Chocobo
    Main Class
    Dark Knight Lv 80
    メンバー全とっかえしたらまた募集で2時間とか待つハメになりますしそうそう簡単にできないですすいません。

別にネオファウストが難しいとかそういうのじゃないんですけど、あそこで引っ掛かって「もういいや」ってなる人多いと思いました。
    (10)

Player
    Glint's Avatar
    Character
    The Guts
    World
    Masamune
    Main Class
    Marauder Lv 90
    Quote Originally Posted by Jun- View Post
    メンバー全とっかえしたらまた募集で2時間とか待つハメになりますしそうそう簡単にできないですすいません。

別にネオファウストが難しいとかそういうのじゃないんですけど、あそこで引っ掛かって「もういいや」ってなる人多いと思いました。
    2時間で募集そろうって早くていいですね、こっちは二日かかっても集まりませんよ
    (14)

Player
    Jun-'s Avatar
    Character
    Geko Gekota
    World
    Chocobo
    Main Class
    Dark Knight Lv 80
    Quote Originally Posted by Glint View Post
    2時間で募集そろうって早くていいですね、こっちは二日かかっても集まりませんよ
    大迷宮バハムートの頃に同じような経験をしたので、都会に引っ越しました。
    コンテンツに行けないお気持ちは分かります、みんながみんな都会に引っ越すなんてことも出来ないことは理解しています
    もう少し高難易度レイドの現状を運営さんには理解して頂きたいとこですよね
    (11)

Player
    Gekisoku's Avatar
    Character
    Yaju- Senpai
    World
    Aegis
    Main Class
    Paladin Lv 50
    今日も人が来なくて、このゲームのどこを楽しめばいいのか分からなくなってきました。
    仮の救済措置のレイドファインダーが3.3とのことですが、あまりにも遅すぎるのでもっと本気になって開発してください。
    みんなの本音は下でも3.3でサーバー間PT募集ですよ。
    (18)

Page 89 of 323 FirstFirst ... 39 79 87 88 89 90 91 99 139 189 ... LastLast

Tags for this Thread