過疎鯖の律動零式募集、少ないですよね。起動編に比べても減った気がします。
人がいないので過疎鯖ではレイドはまともに遊べません。そのため戦闘メインの人間は、セフィロトが終わった今やることがありません。
1日50円(月1500円)と貴重な時間(プライスレス)が募集フェーズだけで消えます。練習フェーズに進めません。
早く対策をとってください。宜しくお願いします。
過疎鯖の律動零式募集、少ないですよね。起動編に比べても減った気がします。
人がいないので過疎鯖ではレイドはまともに遊べません。そのため戦闘メインの人間は、セフィロトが終わった今やることがありません。
1日50円(月1500円)と貴重な時間(プライスレス)が募集フェーズだけで消えます。練習フェーズに進めません。
早く対策をとってください。宜しくお願いします。
この3連休、PT募集よく見てましたが、零式の募集かなり少ない印象でした。
あるにはあるのですが、固定の補充が9割って感じです。
一人で募集しても集まらずに解散してるPTもちらほら。
攻略系のLSにいくつか入ってますが、野良は無理だよねって皆口を揃えて言ってます。
参加者がここまですくなくなってくると、新しいレイドを追加するたびに人が減っていきますね。
参加者の少なさがさらなる参加者の少なさを生み出してる以上。
現状、やりたいけどできていない人がまだ多くいそうですが、そろそろ手を入れないと手遅れになりそう。
鯖間のpt募集の仕組みはかなり手が掛かりそうですが、なんとかしてほしいです。
運営は参加者が少ないからといって軽視はしないでほしいですね、この問題を。
レイドっていわば最終目標、ゴールみたいな存在だから、たとえ参加していなくても大事な存在なはずです。
やらない人が多くてももっと盛り上がってくくれないと、ゲーム全体の盛り上がりに影響でてきてしまいそう。
起動編のあの反省は何だったのか。
まさかこれで問題解決すると思ったのかな。
開発とユーザーの感覚の差が酷すぎる。
実装から1ヶ月後に1層を、2ヶ月後に2層を
と週制限を撤廃してみはいかがでしょうか?
段階的に週制限を撤廃し周回可能にすることで
極セフィロトのように野良での募集が活発になると思います
難しいけどドロップ率100%の現状零式
1日一回制限アリ+ドロップ率低い零式より難易度の低いアレキ
コレでいいんじゃないかな 自信ある人は上で野良主体は下で
月額料金を払って遊んでいるゲームでコンテンツに参加すらできないって問題ではないでしょうか?
私の鯖は過密とは言えないかもしれませんが全体から言えば多い方だと思います。募集数もそこそこありますがそれでも邂逅、侵攻、真成、起動、律動と目に見えて減ってます。反比例して募集は長くなる一方です。
問題点はいろいろあると思いますが、このことに関して運営さんがどう考えているのかが全く見えてきません。
開発に時間もお金もかかっていると思いますがそのお金はどこから来るのでしょうか?
何のためにゲームを企画し作るのでしょうか?
今後どうするか対応するのか、それとも現状維持なのかそれだけでも教えてほしいです。
(/ω・\)チラッ
今回は二層辺りから侵攻編の反省がないような感じのギミックゲーですが集まったとしても野良でクリア出来るかが起動編零式以上に怪しいんじゃないかと思われます
その辺りはどうなのでしょうか
メンテナンス中につきプレイすることはできません。
やりすぎましたからのネオファウストの流れを味わって驚きを隠せませんでした。
ネオファウスト先生は220基準で見ないとダメだと思う。210がかなり混じった状態でいくとそうなると思う
起動零式の190で挑んだファウスト先生よりかはかなり弱くなってるよ
だから今回準備期間がないのはかなり損してるとおもった。そのせいでネオ先生による返り討ち事件が多発したのだろうし
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.