Page 87 of 323 FirstFirst ... 37 77 85 86 87 88 89 97 137 187 ... LastLast
Results 861 to 870 of 3420

Hybrid View

Player

3.1で零式過疎が問題になっていた時に 「エンド(零式)過疎の為に鯖統合は考えていない。それはやりすぎ~(過剰反応)」って吉田Pがコメントしてましたからねぇ

3.3でハウジング増強、鯖間経済格差の調査が入るそうですが、その時統合についてのアナウンスがないなら、厳しいのではないかなぁと勝手に思っています
    レイド専用ファインダーもすぐには無理でしょうしね(これまで通りなら3.4がアレキ最終章なんでしょうけど、まにあわなそうだし)
    (4)

Player
    primick's Avatar
    Character
    Inverno Nero
    World
    Durandal
    Main Class
    Conjurer Lv 15
    人がいないコンテンツを盛り上げる為には未経験の人が安心して入ってこれる環境が必要だと思いますが現状は正反対なので今のままでは解決は難しいでしょうね

鯖間マッチングやフェーズ毎の練習に加えて先行しているプレイヤーが積極的にお手伝いしたくなる要素を入れたりしていけばもう少しマシになるんじゃないでしょうか
    (20)
    無料期間のお陰でエンドボス以外のコンテンツが消化できましたありがとうございます!

Player
    sen1014's Avatar
    Character
    Mirin Melt
    World
    Shinryu
    Main Class
    Sage Lv 90
    来週末のPLLで良いので、現時点での律動零式参加者がどれくらい居るのかはっきり言って欲しいな。
    ○○万人っていうのは分かりにくいから、全体ユーザーの何%という表記で。
    (42)

Player
    ahya's Avatar
    Character
    Ahya Mimi
    World
    Tiamat
    Main Class
    Summoner Lv 80
    (´・ω・`)数字だけ出されても確かにわかりにくいけど起動零式のクリア者数も一緒に出せば現状のイメージはつかめるんじゃないのかな
    (´・ω・`)どや顔で起動零式のクリア者数出してたんだから3.1終了時点でのクリア者数も出してもいいと思うの
    (11)

Player
    tontatta's Avatar
    Character
    Kuri Boo
    World
    Kujata
    Main Class
    Black Mage Lv 50
    3.2で鯖移動者が多いように感じますね・・
    ここで今更鯖統合したらいざこざの種にしかならないと思うので、、何度も書いてますが週制限解除したらどうですかね?
    力ない人が高装備を出荷で手に入れる確率は増えるだろうけど、、この程度の問題なら木人討伐戦をILと同じシステム制限にすれば解決しそうでもありますが・・

どのみちグリードPTが盛んになっても、トークンは週制限にして木人をILと同じPT侵入許可に使えば、おのずとメインジョブでの参加になるだろうし、にわかジョブが増えてもそうそうアレキPTには入れないと思うので寄生阻止にもつながるかと思います。それと週制限解除してもCF化はしないでいいと思います。

過疎鯖の人は、過密見たくただ単にPT募集があるだけでも羨ましく思ってると思いますよ。過疎はその選ぶ募集すら無い、いや、何もないってのが現状だと思います。
    (20)

Player
    EZW's Avatar
    Character
    Yakiniku Tabehoudai
    World
    Excalibur
    Main Class
    Marauder Lv 1
    たしかに週制限とかはもう無くていいと思います。

プレイヤー側で未だにヒエラルキーにこだわる人って、今どれくらいいるのでしょうか?
    正直なところ運営側がヒエラルキーにこだわりすぎな気がします。

今までトップを走っていた人達が「もういいや」ってなってるような空気を感じますし、クリアした時の達成感よりも「ようやく解放された」感が強いというのもそこら中で聞く話です。
    もはや運営側のエゴをプレイヤーに押し付けているだけなのでは無いでしょうか。
    そのせいで満足に遊べないのでは本末転倒です。

バハムートやアレキ起動編開始時とはプレイヤーの考えや状況が変わってきていることを運営の皆様に認識して頂きたいです。
    (74)
    Last edited by EZW; 03-21-2016 at 03:04 AM.

7. 03-21-2016 02:46 AM
    Reason
    引用を間違えた

Player
    lolth's Avatar
    Character
    Lurue Lathander
    World
    Durandal
    Main Class
    Arcanist Lv 80
    そういえば、律動ノーマルの参加者も減ってるんじゃないでしょうか。
    「どうせ次のアニマウェポンで嫌っちゅーほど周回するハメになるんだから今はやらない」というお声をチラホラ聞きます。

と、なれば、以前のごく少数の廃人のためだけに膨大なリソースを費やしてレイドつくってる、という状態へ戻ってしまったわけで。

ちょっとアレキの開発も行き詰っているように感じます。次のアレキは根本からガラっと変えて募集フェイズが必要無い仕様にしてほしい。

プレイしてるこっちは煮詰まってるんですけどね!
    (25)

Player
    EZW's Avatar
    Character
    Yakiniku Tabehoudai
    World
    Excalibur
    Main Class
    Marauder Lv 1
    Quote Originally Posted by lolth View Post
    そういえば、律動ノーマルの参加者も減ってるんじゃないでしょうか。
    「どうせ次のアニマウェポンで嫌っちゅーほど周回するハメになるんだから今はやらない」というお声をチラホラ聞きます。

と、なれば、以前のごく少数の廃人のためだけに膨大なリソースを費やしてレイドつくってる、という状態へ戻ってしまったわけで。

ちょっとアレキの開発も行き詰っているように感じます。次のアレキは根本からガラっと変えて募集フェイズが必要無い仕様にしてほしい。

プレイしてるこっちは煮詰まってるんですけどね!
    新式持っていればプロトミダースは不要というのもありますね。
    (15)

Player
    Leizei's Avatar
    Character
    Kuroi Daigoman
    World
    Masamune
    Main Class
    Gladiator Lv 60
    全部解禁、は行き過ぎだとしても、4月に1層、その1ヶ月半後に2層、のように各層の報酬の週制限を徐々に解除していくくらいしてもいいんじゃないでしょうか。
    ワールドファーストさんと運営との戦い?も終わったようですし…。
    (30)

Page 87 of 323 FirstFirst ... 37 77 85 86 87 88 89 97 137 187 ... LastLast

Tags for this Thread