3.1で零式過疎が問題になっていた時に 「エンド(零式)過疎の為に鯖統合は考えていない。それはやりすぎ~(過剰反応)」って吉田Pがコメントしてましたからねぇ
3.3でハウジング増強、鯖間経済格差の調査が入るそうですが、その時統合についてのアナウンスがないなら、厳しいのではないかなぁと勝手に思っています
レイド専用ファインダーもすぐには無理でしょうしね(これまで通りなら3.4がアレキ最終章なんでしょうけど、まにあわなそうだし)
3.1で零式過疎が問題になっていた時に 「エンド(零式)過疎の為に鯖統合は考えていない。それはやりすぎ~(過剰反応)」って吉田Pがコメントしてましたからねぇ
3.3でハウジング増強、鯖間経済格差の調査が入るそうですが、その時統合についてのアナウンスがないなら、厳しいのではないかなぁと勝手に思っています
レイド専用ファインダーもすぐには無理でしょうしね(これまで通りなら3.4がアレキ最終章なんでしょうけど、まにあわなそうだし)
人がいないコンテンツを盛り上げる為には未経験の人が安心して入ってこれる環境が必要だと思いますが現状は正反対なので今のままでは解決は難しいでしょうね
鯖間マッチングやフェーズ毎の練習に加えて先行しているプレイヤーが積極的にお手伝いしたくなる要素を入れたりしていけばもう少しマシになるんじゃないでしょうか
無料期間のお陰でエンドボス以外のコンテンツが消化できましたありがとうございます!
来週末のPLLで良いので、現時点での律動零式参加者がどれくらい居るのかはっきり言って欲しいな。
○○万人っていうのは分かりにくいから、全体ユーザーの何%という表記で。
(´・ω・`)数字だけ出されても確かにわかりにくいけど起動零式のクリア者数も一緒に出せば現状のイメージはつかめるんじゃないのかな
(´・ω・`)どや顔で起動零式のクリア者数出してたんだから3.1終了時点でのクリア者数も出してもいいと思うの
3.2で鯖移動者が多いように感じますね・・
ここで今更鯖統合したらいざこざの種にしかならないと思うので、、何度も書いてますが週制限解除したらどうですかね?
力ない人が高装備を出荷で手に入れる確率は増えるだろうけど、、この程度の問題なら木人討伐戦をILと同じシステム制限にすれば解決しそうでもありますが・・
どのみちグリードPTが盛んになっても、トークンは週制限にして木人をILと同じPT侵入許可に使えば、おのずとメインジョブでの参加になるだろうし、にわかジョブが増えてもそうそうアレキPTには入れないと思うので寄生阻止にもつながるかと思います。それと週制限解除してもCF化はしないでいいと思います。
過疎鯖の人は、過密見たくただ単にPT募集があるだけでも羨ましく思ってると思いますよ。過疎はその選ぶ募集すら無い、いや、何もないってのが現状だと思います。
たしかに週制限とかはもう無くていいと思います。
プレイヤー側で未だにヒエラルキーにこだわる人って、今どれくらいいるのでしょうか?
正直なところ運営側がヒエラルキーにこだわりすぎな気がします。
今までトップを走っていた人達が「もういいや」ってなってるような空気を感じますし、クリアした時の達成感よりも「ようやく解放された」感が強いというのもそこら中で聞く話です。
もはや運営側のエゴをプレイヤーに押し付けているだけなのでは無いでしょうか。
そのせいで満足に遊べないのでは本末転倒です。
バハムートやアレキ起動編開始時とはプレイヤーの考えや状況が変わってきていることを運営の皆様に認識して頂きたいです。
Last edited by EZW; 03-21-2016 at 03:04 AM.
Player
そういえば、律動ノーマルの参加者も減ってるんじゃないでしょうか。
「どうせ次のアニマウェポンで嫌っちゅーほど周回するハメになるんだから今はやらない」というお声をチラホラ聞きます。
と、なれば、以前のごく少数の廃人のためだけに膨大なリソースを費やしてレイドつくってる、という状態へ戻ってしまったわけで。
ちょっとアレキの開発も行き詰っているように感じます。次のアレキは根本からガラっと変えて募集フェイズが必要無い仕様にしてほしい。
プレイしてるこっちは煮詰まってるんですけどね!
全部解禁、は行き過ぎだとしても、4月に1層、その1ヶ月半後に2層、のように各層の報酬の週制限を徐々に解除していくくらいしてもいいんじゃないでしょうか。
ワールドファーストさんと運営との戦い?も終わったようですし…。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.