Page 6 of 313 FirstFirst ... 4 5 6 7 8 16 56 106 ... LastLast
Results 51 to 60 of 3130
    Player
    ckraris's Avatar
    Character
    Alice Ckrorl
    World
    Masamune
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    Quote Originally Posted by MisatoMisa View Post
    http://ff14wiki.info/?%E3%83%97%E3%8...83%BC%E3%83%81

PT参加希望かなんかで出してサチコメには、

「次レベルまで○○、(WS)使用可能(連携A)対応できます。」

とか書けてそこから勧誘したり出来ましたが・・・。
    これができるんですよ。ただCFというスーパーツールがあってほぼ誰も使わない、使う事もないってだけの話なので。

流行るか流行らないかだと、まったく流行らないとおもいますが。
    (1)

Player
    MisatoMisa's Avatar
    Character
    Misa Pon
    World
    Masamune
    Main Class
    Sage Lv 100
    Quote Originally Posted by ckraris View Post
    これができるんですよ。ただCFというスーパーツールがあってほぼ誰も使わない、使う事もないってだけの話なので。

流行るか流行らないかだと、まったく流行らないとおもいますが。
    今書いてて気づきました・・・出来ますねorz

とはいえ流行れば補充する際、シャイな方を誘ったりできて便利だと思うんですが。

ただ問題はオンラインステータスの指定が目的に合わないことかな?PT参加希望でもレイドとか問わず建つでしょうし。
    (0)

Player
    Proletariat's Avatar
    Character
    Wakame Isono
    World
    Ixion
    Main Class
    Goldsmith Lv 90
    野良専の人には人集め能力も必要になりますが。

例えば半固定PTなどで掲示板に出すと誰でも来れちゃうから掲示板に載せないで理想っぽい人を勧誘するのみで組む事もできますね。ミスマッチな部分はかなり解消されるのではないでしょうか。
    (0)

Player
    Proletariat's Avatar
    Character
    Wakame Isono
    World
    Ixion
    Main Class
    Goldsmith Lv 90
    Quote Originally Posted by ckraris View Post

あるけど使われてないのですね。募集=掲示板みたいな認識も広がってるでしょうから、拾ってくれるPT求む専門の掲示板とか、コンテンツ毎に分かれていれば尚いいですね。
    (3)

Player
    Leo_Regulus's Avatar
    Character
    Yesyes God
    World
    Ridill
    Main Class
    Gladiator Lv 50

ほんとだ、あるんですね・・・全く流行ってないしそもそも私は知らなかった><
    あって使われてないってことは需要がないのですかねぇ・・・・残念
    (0)

Player
    yanag's Avatar
    Character
    Masa Yanagi
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Gladiator Lv 60
    一番簡単にできて最も効果的な対策は週制限の撤廃だと思います。
    メインジョブをユーザーに選ばせて専用装備取得に制限がかかってる現在では、ナイトいらない=ナイトに禁書使った人いらないというようにユーザーごと切り捨てています。
    また、暗黒に着替えたとしても遅れた分を取り返すこともできないし、どのみちメインジョブも変わっています。
    レイドで制限が必要なのであれば、週制限ではなく、グリードの制限では駄目なのでしょうか?
    タンクでSTRを取りたければ近接使って取りに行くか禁書貯める。
    これだけで着替えてクリア済みの層に行く理由ができるので、募集不足対策にもなります。
    メインジョブを決めて遊ぶのはエンドコンテンツまでで、メインジョブ以外も有効に使って遊べるのがエンドコンテンツなんじゃないですか?
    (14)

Player
    Leo_Regulus's Avatar
    Character
    Yesyes God
    World
    Ridill
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by yanag View Post
    一番簡単にできて最も効果的な対策は週制限の撤廃だと思います。
    メインジョブをユーザーに選ばせて専用装備取得に制限がかかってる現在では、ナイトいらない=ナイトに禁書使った人いらないというようにユーザーごと切り捨てています。
    また、暗黒に着替えたとしても遅れた分を取り返すこともできないし、どのみちメインジョブも変わっています。
    レイドで制限が必要なのであれば、週制限ではなく、グリードの制限では駄目なのでしょうか?
    タンクでSTRを取りたければ近接使って取りに行くか禁書貯める。
    これだけで着替えてクリア済みの層に行く理由ができるので、募集不足対策にもなります。
    メインジョブを決めて遊ぶのはエンドコンテンツまでで、メインジョブ以外も有効に使って遊べるのがエンドコンテンツなんじゃないですか?
    全くそのとおりですね。やること無い勢もうれしいし誰の損にもならないと思います!
    (3)

Player
    SKK's Avatar
    Character
    Lucie Riotte
    World
    Ixion
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    手伝う側に旨味がないってのはどうにかすべき点 (金でも積めば傭兵くらい雇えそうなモンだが、言うほどこのゲームの金は価値が薄いので、多くの人が払える程度の額では旨味としては微妙)
    元々は報酬いらないから手伝いさせてくれという要望で実装したシステムだけど、やはりパーティ募集フェーズをどうにかするならこのシステム利用するしかないわな

遅れを気にするような人なら武器取れる三週間以内にナイトから暗黒への乗り換えを決意しているでしょうし、ナイトに禁書使って遅れガーはちょっとどうかなぁ・・・
    (2)
    メンテナンス中につきプレイすることはできません。

Player
    Resha's Avatar
    Character
    Resha Valentine
    World
    Anima
    Main Class
    Monk Lv 70
    過疎サーバーには過疎サーバーのメリットがあるって言ってたけど、
    人が多いにこしたことはないと思う

かと言って今の環境・関係を断ち切ってまでサーバ移動したくない

過疎サーバーの統合をそろそろ考えてほしいな・・・・
    (17)

Player
    Resha's Avatar
    Character
    Resha Valentine
    World
    Anima
    Main Class
    Monk Lv 70
    現状の零式参加人数が少ないのって、ひとを集めるのに時間がかかるのが一番の原因だと思います。

日本人の特質なのか、募集を自分から立てることに抵抗がある人が多いかと思います。(主催者になる自信がない、時間がかかるetc...)
    しかし現状、コンテンツの参加意思を表すには募集を立てるか、募集に参加するかしかありません、

なので、募集掲示板の逆で

「傭兵掲示板」

なんてのがあったらいいのではないでしょうか?

コンテンツに参加したい人は
    キャラ名/参加希望コンテンツ名/参加可能ジョブ/平均IL
    などの情報を登録して待機。

募集主は、掲示板から募集内容にマッチするプレイヤーを探して、PT申請を送る。

てな感じのがあったら今後のPT募集を改善できるんじゃないかな?

UIサンプルとかあったら分かりやすいんだろうけど、私には無理だった・・・
    (8)

Page 6 of 313 FirstFirst ... 4 5 6 7 8 16 56 106 ... LastLast

Tags for this Thread