Page 56 of 323 FirstFirst ... 6 46 54 55 56 57 58 66 106 156 ... LastLast
Results 551 to 560 of 3420

Hybrid View

Player
    Soranokanata's Avatar
    Character
    Vietto Elerousu
    World
    Titan
    Main Class
    Pugilist Lv 2
    零式の難易度調整には非常に悩み、特に3層と4層の難易度については、
    世界トップクラスの皆さんにも、歯ごたえがあるように、とバトルチーム渾身の調整でお届けしました。

上記の様に吉PがPLで書いてましたが、世界トップクラスの方に歯ごたえのあるコンテンツを野良でクリアできるのか?と思いますが。

今のように、トップクラスの人達が集まらないとクリアできないようなコンテンツ作りを続けるよりも、ライト層、トップ層全てが楽しめるコンテンツ作りをして、そういうコンテンツに渾身の調整をした方が生産的だとおもいますが。
    現状、運営がコンテンツの寿命どころかFF14の寿命を縮めてるように思えます。

ま~ 私はアレキは一切やるきでないけどね。運営が世界トップクラスの人達と何日でクリアできるか競いあってるだけのコンテンツに価値を見出せない。
    (33)

Player
    Paradice's Avatar
    Character
    Raq Paradice
    World
    Fenrir
    Main Class
    Astrologian Lv 70
    コンテンツの作り的な話だと、難しくしました!クリアしてみろ!なコンテンツなら装備集めなんかの周回前提と合わないと思ってるだけなんですけどね〜
    このゲーム、コンテンツ寿命を延ばす=周回前提ばっかりなので、その辺が疲れて離れるユーザーを増やしてるんじゃないかって思うというか

何回も行かせるならノーマル程度で十分だと思うし、チャレンジコンテンツなら基本1回クリアでいいじゃない的な
    侵攻零式は報酬差がなかったので後者って扱いができてたし、2.55後とかでやる事ないよってチームが挑んでみてるとかいう話もありましたし
    その形はそれで正しいんじゃないかっていう
    (14)
    今、道が拓かれる「諦めの境地」

Player
    nikry's Avatar
    Character
    Rayha Lum
    World
    Garuda
    Main Class
    Scholar Lv 100
    Quote Originally Posted by Paradice View Post
    コンテンツの作り的な話だと、難しくしました!クリアしてみろ!なコンテンツなら装備集めなんかの周回前提と合わないと思ってるだけなんですけどね〜
    このゲーム、コンテンツ寿命を延ばす=周回前提ばっかりなので、その辺が疲れて離れるユーザーを増やしてるんじゃないかって思うというか

何回も行かせるならノーマル程度で十分だと思うし、チャレンジコンテンツなら基本1回クリアでいいじゃない的な
    侵攻零式は報酬差がなかったので後者って扱いができてたし、2.55後とかでやる事ないよってチームが挑んでみてるとかいう話もありましたし
    その形はそれで正しいんじゃないかっていう
    その話は、侵攻零式とアレキサ零式が同じコンセプトなら、の話ですね。
    侵攻零式が提供されるとき、クリアできるかどうかわかりません、て言われていたのをお忘れなく。
    (4)

Player
    Character
    World
    Fenrir
    Main Class
    Quote Originally Posted by nikry View Post
    その話は、侵攻零式とアレキサ零式が同じコンセプトなら、の話ですね。
    侵攻零式が提供されるとき、クリアできるかどうかわかりません、て言われていたのをお忘れなく。
    もちろん、おっしゃる通りだと思います。
    で、難易度の切り方みてると開発側の意識は結構それに近いのに、ユーザーが求めてるところは零式じゃないバハって感じに思うので
    且つ装備報酬とか入れてきてるから後者よりに見えるし、総じてなんかチグハグっていう
    (17)

Player
    Holiy's Avatar
    Character
    Holiy Leins
    World
    Masamune
    Main Class
    Arcanist Lv 90
    Quote Originally Posted by Soranokanata View Post
    零式の難易度調整には非常に悩み、特に3層と4層の難易度については、
    世界トップクラスの皆さんにも、歯ごたえがあるように、とバトルチーム渾身の調整でお届けしました。
    要はここですよね。

言葉の通りトップ集団を対象としているなら、難易度下げろはお門違いだと思うし。

これまでバハムートやってた層の人達を対象にしているなら現状の状態は改善しなければならない。
    (6)

Player
    XXw's Avatar
    Character
    Lewena Fletcher
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Gladiator Lv 31
    疲れるのは短期間に異常に集中してやろうとするからじゃないですか?

零式は単に上手い人達にとってのノーマルだってだけですよ。
    1度クリア出来ると次から楽にクリア出来るようになるし。
    (0)

Player
    Character
    World
    Fenrir
    Main Class
    Quote Originally Posted by XXw View Post
    疲れるのは短期間に異常に集中してやろうとするからじゃないですか?

零式は単に上手い人達にとってのノーマルだってだけですよ。
    1度クリア出来ると次から楽にクリア出来るようになるし。
    それは導入時に集中してやらないと手がつけにくくなるってせいもあるかなーと
    周回前提のせいってとこかもですが、後になると動けない奴は来んな的な感じになるので
    (7)

Player
    MisatoMisa's Avatar
    Character
    Misa Pon
    World
    Masamune
    Main Class
    Sage Lv 100
    蛮神シリーズみたいなのでも良かったのにね。

アレキノーマル → ストーリー、報酬無し

アレキハード → 真蛮神相当、報酬現状のアレキノーマル品

アレキベリーハード → 極蛮神相当、報酬現在のアレキハード品

アレキアルティメット → 文字通りの零式、報酬はアチーブその他。

現状いきなり難易度上げすぎてるのもあると思うし。
    (1)

Player
    Phines's Avatar
    Character
    Aislinn Richx
    World
    Titan
    Main Class
    Thaumaturge Lv 42
    当たり前の話だけどトップ集団なんて極々一部なんだから、その人達向けにコンテンツ
    作ったって先細りになるのは当たり前の話で・・・
    正直、一般プレイヤーはワールドファースト争いとかもどうでもいいのでは?
    何度も言うけどWOWのようにリソースが十分で他にコンテンツもたくさんあって、参加者も十分確保できる程度の人数も居る状況なら作る意味はあるけど、現状の14だと今のような惨状になるわけ。
    現状行けてる人達はこういう状況無視して問題ないとか今人が増えてるとか楽観的な事言ってるけど
    3.0でてからどれくらいたってますか? もうパッチ末期ですよ
    (39)
    Last edited by Phines; 12-16-2015 at 12:52 PM.

Player
    sorori's Avatar
    Character
    Abbbbbbbb Abbbbbbbbb
    World
    Typhon
    Main Class
    Arcanist Lv 15
    たった8人の人間を集めるのに数時間かけなければいけない現状
    これは単純にプレイ人数の減少と興味がない面白くないと思っている人が多数だからこそだと思います
    コンテンツが面白ければすぐに人は集まりますよ
    (32)

Page 56 of 323 FirstFirst ... 6 46 54 55 56 57 58 66 106 156 ... LastLast

Tags for this Thread