極系は楽しいですね
中でもタイタン、リヴァあたりですかね。BGMと極がまっちしてて戦う気分を高めますね。
タイタンのシコで落とされたり重みでペロッテル人見ると面白かったりしますからねw
究極スーパータイタンが出てきたら面白いですねw
極系は楽しいですね
中でもタイタン、リヴァあたりですかね。BGMと極がまっちしてて戦う気分を高めますね。
タイタンのシコで落とされたり重みでペロッテル人見ると面白かったりしますからねw
究極スーパータイタンが出てきたら面白いですねw

ナイツの今の賑わいと零式の過疎化の違いについて考えて見ましたが、ナイツの演出の派手さと魅力的な報酬をおいておいても
やっぱり1つのIDが1つのコンテンツとして完結してるかしてないかもあるんじゃないかと思います。
零式のように4層まで同時実装しちゃうと、野良での参加者においては進行度によって1層のみ、1-2層通し、1-3層通し、1-4層通しで参加人口の分断が発生して
後続になればなるほど募集段階で苦労することになるかと。
結果、全体が先細って過疎化に繋がっているように思います。
サーバー間PT募集の実装が難しいのならば、全部の層を同時実装するのではなく、例えば1ヶ月か2ヶ月に一度ぐらいに1層ずつ実装して、次の層が実装される頃に
手前の層はCF対応とかにする方が良いのではないでしょうか。
「後もう一人くれば出発できるのに!」からの解散を何度か経験しているので、次のエンド実装までにはどうにかしてもらいたいものです。
4層に分断してるにも関わらず、1層から順番にクリアしなければならない週制限をかけてるところに問題がありそうですね
例えば、今週はまだ3層を消化できてないけど4層練習PTの募集を見つけたって場合、参加しちゃうと今週分の3層までの報酬を貰えなくなるから諦めるというような状況ですね
週制限を全層通しで管理せず、各層ごと分けてに管理すれば、多少は人が集まりやすくなると思います

今のナイツと今の零式を比較しても意味は薄いでしょうね。
難易度も実装されてからの経過時間も違う。
難しければそれだけで人は集まり難くなるし、
時間が経てば当然過疎る。
他に何かあればそこを比較した方が良いかも。
アレキ零式は4層以外結構面白く感じたけどなぁ特に3層
3層と4層の順番が逆になってれば、それだけで大幅に印象が良くなってたと思いますね
心理的な問題で、最深層が面白いかどうかが、全体を通して面白いかどうかの印象に直結すると思います
うちのサーバーでは土日になっても4層の募集がありません。
募集しても来ないので誰も立てようともしないし、自ら立てても数時間ムダになります。
開発は対策を行っているか、制限解除をするタイミングを見ているのかもしれませんが、プレイヤーは今すぐ遊びたいのです。
エンドコンテンツをやる気があるのに開発の落ち度で数ヶ月待ちとか有り得ないですよ?
普通の人は他社のゲームに逃げて行ってます。
こういう人はまず帰ってきません。
週制限を解除するだけでも対策になりうるのにしようとしないのは何なんでしょうね?
空島があるのにヒエラルキーもくそないんですよ今更

通しPTが多いので後続練習すら出来ないのが厳しいです。
いまさら1層のみとか2層のみに入ってくれる人も少ないですしね

一層初見PTとか立てて 零式入門者を育てるしかなさそう でもそれで2層まででいいやとかなると悲しいくなるな
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote