となると、難易度を下げると言うより、コンテンツを追加する方向で調整するしかないのかな。
例えば、IL210が手に入るコンテンツは旧バハの難易度にして、
本当の意味での零式を2層くらい実装し(侵攻零式並みの難しさ)報酬はIL215武器+マウントとか。
となると、難易度を下げると言うより、コンテンツを追加する方向で調整するしかないのかな。
例えば、IL210が手に入るコンテンツは旧バハの難易度にして、
本当の意味での零式を2層くらい実装し(侵攻零式並みの難しさ)報酬はIL215武器+マウントとか。
鯖合併と週制限解除されれば行く人も増えて、募集参加不足も解消されると思いますよ。
確かに、吉田プロデューサーがいった(DPS云々)トップの人がいちゃったってだけであって、受け取りかた、やるやらないは個人の問題だし!
あとは、プレイヤー一人一人のモラル、マナー、などの問題だと思いますね。
やはり禁書装備がそろい、アクセと一部装備がIL210にもなった現状でも
クリアが難しすぎるのが過疎の原因かと。
DPSチェックが厳しすぎるせいでDPSの人も諦め、タンクにもDPSを追及されるためナイトがはぶられ、
ヒラもDPSだせと言われうんざり。
もうDPSチェックを下げて難易度を緩和するしかないのでは。
今のところ提案された意見をまとめて投下してみる。
【すぐできそうな案】
①全報酬週制限解除
②断章のみ週制限解除
③禁書の週制限解除or緩和
④難易度の緩和
⑤お手伝い強化(お手伝い者への断章配布)
⑥クリアフラグをジョブ毎に変更
⑦週1グリード制
【時間がかかる案】
⑧CF化
⑨サーバー間PT募集
⑩零式突入権のキーアイテム導入
⑪装備にもっと魅力を・・・
⑫ZWを絡める
【今できること】
◆零式攻略のLS・FCに入る
◆Chocobo鯖へ移籍
って感じでしょうか、いろいろ出ましたね。
固定が組める人or野良募集が多いサーバー(チョコボ等)に居る人は固定が組めなくて募集で苦労してる人の気持ちは分かりようもありませよね?
開発も実際にゲーム内で野良募集してみて苦労を理解した上で対策を立てて頂きたいです。
いつまで経っても集まらないといって募集している人は全員未クリアで集めようとしてるんじゃないかな?
特定のジョブが集まらないといってる人も同じだと思う
未クリアが集まらないなら、クリア済でもいいから集めませんか?
親切なお手伝いがいるかもしれません、クリア済の友人はいないですか?
特定のジョブが集まらないならその特定のジョブを自分でやれば、どこからも引っ張りだこになりませんか?
ILが低い?練習すらできないよりましで他のPTメンバーのILがあがってますからノーマル装備+αでもいけるでしょう
断章がその週手に入らない・練習が一度もできないよりよほどましと考えられませんか?
運営が対応することで良くなることはありますが、断章やお手伝いシステムが導入されたことで随分プレイヤーができる幅が増えていると私は思います
あなたは本当にやれること全てやってますかと言いたい
Player
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.