Page 302 of 323 FirstFirst ... 202 252 292 300 301 302 303 304 312 ... LastLast
Results 3,011 to 3,020 of 3420

Hybrid View

Player
    hennesy's Avatar
    Character
    Hennessy Camus
    World
    Ridill
    Main Class
    Carpenter Lv 90
    朗読会で吉Pが、物見遊山とか様子見で来る人がどうしてもいるので、装備をしっかり揃えた人だけが入れるようにILを高めにしてあると言ってましたね。
    まあ本気で頑張ろうとしていれば新式数ヶ所くらい揃えられるだろうし、それが無理なら8人組んでいけばIL無視できるのでIL制限に関しては妥当な所だと思います。
    (27)

Player
    Nyanko14's Avatar
    Character
    Urun Dhahran
    World
    Durandal
    Main Class
    Carpenter Lv 57
    Quote Originally Posted by hennesy View Post
    朗読会で吉Pが、物見遊山とか様子見で来る人がどうしてもいるので、装備をしっかり揃えた人だけが入れるようにILを高めにしてあると言ってましたね。
    まあ本気で頑張ろうとしていれば新式数ヶ所くらい揃えられるだろうし、それが無理なら8人組んでいけばIL無視できるのでIL制限に関しては妥当な所だと思います。
    そうなるとRFの意義って何ぞやってとこになるんですよね
    集まりが悪くて挑戦し辛いとかで、規定数じゃなくても参加しやすいように用意した手段がRFだと思うのですが、その手段を開発自ら壊しに来てる結果になっているのが…

新式もまだ今はマシですけど、禁断にジャを使う必要性が上がっているので、このまま4.0になると、億単位でお金を回せないと禁断の意味がなく、確定穴だけ埋めて間に合わせた装備になりそうなのも大丈夫なのかなと思います

なので、今回のアレキは、人に来てほしいのか、来てほしくないのかが、中途半端にブレた物になっているなと感じています
    (7)
    Last edited by Nyanko14; 10-03-2016 at 10:02 AM.

Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50
    Quote Originally Posted by Nyanko14 View Post
    なので、今回のアレキは、人に来てほしいのか、来てほしくないのかが、中途半端にブレた物になっているなと感じています
    まだ、ノーマルも言ってないけど、基本的な話。RFって誰でもウェルカムって機能でもないから
    いわば、「ある一定の人には来てほしい機能」なんですよね。目的設定して進行度も指定するから
    CFとPT募集の中間的な位置づけになるのかな。その目的を共有して満たせる人が来てくれないとね。
    まぁ、ストレスたまる事になるし・・・・。

ただね。ILだけ制限のなら禁断や、HQ縛りなんてのは「関係ない話」でもあるから本当に上の状況に
    あるかと言えば無いんだよなぁ。
    (3)

Player
    aqua_steve's Avatar
    Character
    Aqua Steve
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Dragoon Lv 80
    RFのIL問題は嬉しい想定外じゃないですかね
    初週に三層以降にRFで行ってクリアできるまでは想定してなかったと思うです

ちなみにチョコボで275武器持ってた人の装備みたら禁断はマテリガでしたよ
    (2)

Player
    startup's Avatar
    Character
    Balberith Travers
    World
    Bahamut
    Main Class
    Dark Knight Lv 70
    今回レイドファインダーでクリア出来てるのはILが高めなのも理由だと思うんですよね。
    一定以上やる気ある人が申請するであろう今の設定でいいと思います。
    (37)

Player
    Gekisoku's Avatar
    Character
    Yaju- Senpai
    World
    Aegis
    Main Class
    Paladin Lv 50
    3層以降のRFのIL255制限で申請できず、PT募集も下限が255なので3層以降はPT募集を出しても人が入ってこれないwww
    わざわざ「TELL下さい、PTに誘います」って文面に書かないといけないんですが???
    このあたりちゃんと解ってますか?開発さん。
    (16)

Player
    pineapple's Avatar
    Character
    Arulius Liane
    World
    Durandal
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by Gekisoku View Post
    3層以降のRFのIL255制限で申請できず、PT募集も下限が255なので3層以降はPT募集を出しても人が入ってこれないwww
    わざわざ「TELL下さい、PTに誘います」って文面に書かないといけないんですが???
    このあたりちゃんと解ってますか?開発さん。
    しかしRFよりも下のレベルでも簡単に募集出来るようにしたら今度は「6人しか揃わなかったのでRF使います」ってときに「今IL253なんだけど行けない!」って人が出てきて
    それはそれで問題になるような気がしますけど
    実際に「○○時までに集まらなかったらRF使います」って募集も多いですし、そういう選択も出来なくなりますから

8人揃わない可能性がある、ILが足りなくて申請できない可能性があるってことで、どちらかを犠牲にするのであればILのほうを厳格にしたほうがトラブルも少なくなると思いますけどね
    ・8人揃う & IL足りる       突入出来る
    ・8人揃う & IL足りない     突入出来る
    ・8人揃わない & IL足りる    突入出来る
    ・8人揃わない & IL足りない  この場合だけ突入出来ない

募集文面に「IL足りない人は~」が書かれているのであれば入った人もそれなりに納得しているでしょうけど
    何も無しでただ単に「IL250」ってなっているだけで「いや、250で募集しているってことは8人揃わなかったら解散ってことくらい言わなくても分かるでしょ?」みたいなのはちょっと乱暴かな?
    (2)
    Last edited by pineapple; 10-08-2016 at 05:14 PM.

Player
    hiderou's Avatar
    Character
    Rian Noctice
    World
    Ifrit
    Main Class
    Conjurer Lv 60
    Quote Originally Posted by pineapple View Post
    しかしRFよりも下のレベルでも簡単に募集出来るようにしたら今度は「6人しか揃わなかったのでRF使います」ってときに「今IL253なんだけど行けない!」って人が出てきて
    それはそれで問題になるような気がしますけど
    実際に「○○時までに集まらなかったらRF使います」って募集も多いですし、そういう選択も出来なくなりますから

8人揃わない可能性がある、ILが足りなくて申請できない可能性があるってことで、どちらかを犠牲にするのであればILのほうを厳格にしたほうがトラブルも少なくなると思いますけどね
    ・8人揃う & IL足りる       突入出来る
    ・8人揃う & IL足りない     突入出来る
    ・8人揃わない & IL足りる    突入出来る
    ・8人揃わない & IL足りない  この場合だけ突入出来ない

募集文面に「IL足りない人は~」が書かれているのであれば入った人もそれなりに納得しているでしょうけど
    何も無しでただ単に「IL250」ってなっているだけで「いや、250で募集しているってことは8人揃わなかったら解散ってことくらい言わなくても分かるでしょ?」みたいなのはちょっと乱暴かな?
    PT募集ではIL制限取っ払いつつ(主が自由に設定出来る)、募集テンプレに8人集まらなければ解散項目を追加すれば解決だね。
    単純な調整だから修正も簡単にできそうだし。
    (2)

Player
    byakuyanotragedy's Avatar
    Character
    Michel Monroes
    World
    Unicorn
    Main Class
    Goldsmith Lv 60
    集まりづらいという問題は各鯖どうなったのだろう?
    正直うちの鯖では零式も含めた総PT募集件数がGTでも10件あるかないかっていう状態です。
    IDがゲーム構成の大半を占めるゲームにおいて、この件数って異常じゃないの?

私はもう正直運営の認識の甘さには呆れたし、零式の募集フェーズに心底呆れたのでのんびりやることに決めました。
    ただ今うちの鯖では難易度が下がった影響で零式の募集は進行度が進んだ状態(3層あたりの練習)等を1、2件ちらほら見かけるのがほとんどで、PT募集の総数ははっきり言ってオンラインとしては死に体なんじゃないの、これって?
    零式だけでなく、遊びたい人が遊びたいコンテンツを満足に遊べるような状況ではないとしか思えないんだけど・・・・。
    (1)

Player
    Kakarim's Avatar
    Character
    Kakarimu Totorimu
    World
    Belias
    Main Class
    Black Mage Lv 80
    いずれトークン装備が揃えば誰でもIL制限はクリア出来るようになってるのでIL制限はそれほど問題でも無いと思います
    新式を揃えて突入しようっていうモチベの高い人が集まってるからこそRFでクリア出来てるっていうのもあると思いますし
    (20)

Page 302 of 323 FirstFirst ... 202 252 292 300 301 302 303 304 312 ... LastLast

Tags for this Thread