Page 276 of 313 FirstFirst ... 176 226 266 274 275 276 277 278 286 ... LastLast
Results 2,751 to 2,760 of 3130
    Player
    Elas's Avatar
    Character
    Elas Azth
    World
    Durandal
    Main Class
    Paladin Lv 70
    Quote Originally Posted by aqua_steve View Post
    うーん難易度以外にコンテンツに費やすすべての労力に見合う納得できる報酬ってなると
    それはいわゆる物で満足できるレベルなのかなって話になっちゃうかもですね
    例えばですけど、労力=時間(予習時間、募集時間、練習時間、攻略時間)と考えて、クリアするのに必要な時間を金策に当てはめて、ギルで支払うとか・・。
    例えば、1層で200,000ギル、2層で400,000ギル、3層で600,000ギル、4層で800,000ギルを、週制限ありで毎週もらえるようにするとか?

ギルであれば、誰でも貰えて嬉しいものですし、すぐ次のパッチでゴミになるというようなことも言われませんし、次の偶数パッチに向けた金策にもなると思います。
    ※エンドに行かなければ、エンドに費やす時間を金策に費やせば、もっと稼げるかもしれませんが・・
    (2)
    Last edited by Elas; 09-09-2016 at 02:26 AM.

Player
    aqua_steve's Avatar
    Character
    Aqua Steve
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Dragoon Lv 80
    Quote Originally Posted by Elas View Post
    例えばですけど、労力=時間(予習時間、募集時間、練習時間、攻略時間)と考えて、クリアするのに必要な時間を金策に当てはめて、ギルで支払うとか・・。
    例えば、1層で200,000ギル、2層で400,000ギル、3層で600,000ギル、4層で800,000ギルを、週制限ありで毎週もらえるようにするとか?

ギルであれば、誰でも貰えて嬉しいものですし、すぐ次のパッチでゴミになるというようなことも言われませんし、次の偶数パッチに向けた金策にもなると思います。
    それでいいのならいいんですが(日本語へんかもですが)
    このゲームの場合特にギルは支払われた量が多いとそれだけ使う量も増えるからなぁ
    だから各種トークン的なものも増えていってると思うんだけど
    自分が以前提案した練習時間に対して専用トークン支払われるみたいなのはどうですかねぇ
    ただこれだと少ない練習でクリアできる人が損しちゃうんで
    やっぱりクリアで一括報酬かなぁとは思うんです

未クリアやそもそも攻略していない全プレイヤーとのバランスはどうしても取らないといけないので
    そこの大小になっちゃうのがネックですねぇ
    いわゆるプロゲーマーみたいにリアルマネー発生させてゲームバランス外部で報酬までいければいいんですが
    それも厳しいかなぁ
    一番いいのは達成感とか感情的な物がなにがしかで最大化できたらいいんでしょうけどね
    オリジナルストーリーなんかもそれで感動できなかった時のリスクがでかいと思うんですよね
    これだけ時間かけて苦労して見たストーリーがこんなんかよは痛いですからね
    (1)

Player
    startup's Avatar
    Character
    Balberith Travers
    World
    Bahamut
    Main Class
    Dark Knight Lv 70
    零式の固有報酬であるマウントやミニオンが4層でしか取れないのが行く人が減る一因だと思います。
    1層から固有ドロップのマウントがあれば1層の人口は増えると思います。

報酬面での上乗せは難しいという話を吉田Pがしていたというのはこのスレッドのどこかに貼られていた気もしますが一度実装したノーマルを削除するのはそれ以上に難しいでしょう。
    強さに直結しないミニオンやマウントを各層に追加してほしいなぁと思います。
    (5)

Player
    SkyTree's Avatar
    Character
    Straight Tea'
    World
    Chocobo
    Main Class
    Goldsmith Lv 70
    (スレッド見つからなかったのでここでいいのかな?)

練習PTのレイドファインダーで参加したんですが中盤で3回ほど全滅して(15分経って)ギブアップ投票されたんですが、90分以上待った上にすぐギブ出されたんじゃたまってもんじゃない(誰がギブ出したかは謎)。練習フェーズPTだけ短時間でギブ申請廃止ってできませんかね・・?((+_+)) コンプリート目的PTなら短時間で申請されても納得いきますケド。
    (5)

Player
    DMMM's Avatar
    Character
    Velpeer Fifia
    World
    Durandal
    Main Class
    Conjurer Lv 64
    Quote Originally Posted by SkyTree View Post

練習PTのレイドファインダーで参加したんですが中盤で3回ほど全滅して(15分経って)ギブアップ投票されたんですが、90分以上待った上にすぐギブ出されたんじゃたまってもんじゃない(誰がギブ出したかは謎)。練習フェーズPTだけ短時間でギブ申請廃止ってできませんかね・・?((+_+)) コンプリート目的PTなら短時間で申請されても納得いきますケド。
    どうも参加人数が少なすぎて、練習目的とクリア目的や終盤と序盤がお構い無しにマッチングされる事がある様なので(あまりに進捗が悪いのでPTMにヒアリング)、それが原因かもしれませんね。
    (1)

Player shienkamituki's Avatar
    Character
    Shimotsuki Shien
    World
    Atomos
    Main Class
    Red Mage Lv 90
    Quote Originally Posted by SkyTree View Post

断章回収RF2層なんか3体目すらまともに拝めなくてギブ飛びますからね・・・
    もう潮時なのかなぁって感じてます
    (2)

7. 09-09-2016 01:12 AM

Player
    Apache's Avatar
    Character
    Liglid Yates
    World
    Durandal
    Main Class
    Paladin Lv 67

たしか、RF関連のスレがあったような…まぁ練習が出来ないという点ではここでも間違ってないかも。同じような状況はしょっちゅうなのでよく分かります(´・ω・`)
    (0)

Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50
    Quote Originally Posted by aqua_steve View Post
    うーん難易度以外にコンテンツに費やすすべての労力に見合う納得できる報酬ってなると
    それはいわゆる物で満足できるレベルなのかなって話になっちゃうかもですね
    その辺は一回ゼロから(報酬がゼロってことじゃなくて)議論するほうがいいかもですねぇ

そして零式参加プレイヤーを今のプレイヤー間での移動に絞らずに
    新たに幅広く高難易度ゲームを好むゲーマーの獲得も視野に入れたらどうかなと思いましたです
    少なくともWoWの最高難易度のコンテンツプレイしている人のが多いだろうから
    そこから奪うぐらいの前向きさもあっていいかなと
    労力をすべて報酬で補てんする必要はないと思うんだけどね。
    もので満足できるレベルじゃないなら苦労を削減する方向でも補填は可能でしょ。

今のアレキ零式はバハと違い「コンテンツに挑戦するための苦労」と「コンテンツをクリアするための苦労」が
    必要になってる。せめて前者の苦労を省くことができればコンテンツ全体にかかる苦労は低くなり現行の報酬でも
    そこそこの満足度を得られる可能性がある。

そこを問題点ごとに見定めたほうが報酬をゼロから話すより良いと思うけどね。
    (11)

Player
    aqua_steve's Avatar
    Character
    Aqua Steve
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Dragoon Lv 80
    零式のプレイ人口を増やしつつ(コストガ対策)
    増えた人口を根拠にオリジナル報酬増加を目論んでみました
    まず零式を五層にする
    増えた一層はアトラクションでクリアフラグ持ってる零式プレイヤー1人いれば
    誰でも参加可能
    マウントとか装備に関係しない報酬がある
    これで零式コンテンツ自体の参加人数を悪く言えば水増しすることで
    コストガを回避
    しかる後に(同時でもいいけど)
    オリジナル報酬を追加
    反対されたら
    「でも零式プレイヤーさんたちに連れて行ってもらってるんでしょ?」
    でOK
    また零式プレイヤーさんが増えることで他のプレイヤーもわかりやすく利益になるので
    大義名分使い放題ですよ
    (0)

Player
    Zhar's Avatar
    Character
    Arthur Leconte
    World
    Belias
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by Elas View Post
    同様の提案を私も過去にしましたが、現状の新式の位置づけ(クラフターの商機を作り出す)を続けるのであれば、そういう施策が必要でしょうね。
    新式によってバトルクラス→ギャザクラというカネの流れが作られるのに、ギャザクラ→バトルクラスというカネの流れが無いことがそもそも歪ですし。
    ただ、直接ギルドロップが良いかどうかは考えどころかもしれません。ミラプリ装備用の素材とか、ギャザクラ用装備の素材とかのドロップとかでも良いかと思います。
    新式もマーケットを介したギルの移動なので、同様にマーケットを介した方が平等でしょう。
    また副産物として、そういうものがあれば、例えば今現在のようにIL更新パッチ前数週間という段階でも、一定のレイド需要が出来ます。
    (14)

Page 276 of 313 FirstFirst ... 176 226 266 274 275 276 277 278 286 ... LastLast

Tags for this Thread