Page 231 of 313 FirstFirst ... 131 181 221 229 230 231 232 233 241 281 ... LastLast
Results 2,301 to 2,310 of 3130
    Player
    Ryok's Avatar
    Character
    Ryo Kuromatu
    World
    Asura
    Main Class
    Scholar Lv 90
    Quote Originally Posted by gesmme View Post
    人集めより自分たちの要望を書き連ねるスレになってるから、タイトル変更したほうがいいんじゃないかな。
    友達を誘ったり誰かを引き込む場合、不満点があったら改善してよりよく楽しめる様に!って考えるのはおかしい事でしょうか?

零式が面白くなったら何かまずいのだろうか…
    (7)

Player
    Nyanko14's Avatar
    Character
    Urun Dhahran
    World
    Durandal
    Main Class
    Carpenter Lv 57
    Quote Originally Posted by Ryok View Post
    友達を誘ったり誰かを引き込む場合、不満点があったら改善してよりよく楽しめる様に!って考えるのはおかしい事でしょうか?

零式が面白くなったら何かまずいのだろうか…
    その気持ち自体は間違ってないですけど、考え方や話し方がどうだろう?と思う人のが多いのが問題なんです、ここ
    (実際、今通ってる立場からの要望ばかりで、通ってない人の視点からの要望はほぼないですよね
    通う人を増やす為のスレのはずでは)

零式に興味ある人にここのスレ見せて、零式に来たいと思わせれるか、一度試してみてはどうでしょう
    今のままなら、多分、人は増えないですよ
    (35)

Player
    Proletariat's Avatar
    Character
    Wakame Isono
    World
    Ixion
    Main Class
    Goldsmith Lv 90
    Quote Originally Posted by Nyanko14 View Post
    その気持ち自体は間違ってないですけど、考え方や話し方がどうだろう?と思う人のが多いのが問題なんです、ここ
    (実際、今通ってる立場からの要望ばかりで、通ってない人の視点からの要望はほぼないですよね

零式に興味ある人にここのスレ見せて、零式に来たいと思わせれるか、一度試してみてはどうでしょう
    通ってませんよ。リアル休止で出遅れて旬を逃しました。

出遅れて思った事として、ノーマルの実装に伴う奇数パッチでの装備一式取替えが障壁にしかならない、乗り遅れたらトコトン乗り遅れる仕組みだと主張させてもらってます。

ゼロ式だけの問題じゃなくて、時期的にパッチ前からパッチ挟んで1ヶ月休んだとしたら、
    数ヶ月は石拾いだけ、あとは追加の極を心待ちに。
    ゼロ式だけじゃなくて奇数パッチの装備一式更新は弊害にしかならないと思いました。
    (6)
    Last edited by Proletariat; 08-26-2016 at 09:37 AM.

Player
    youma's Avatar
    Character
    Yuma Frockheart
    World
    Valefor
    Main Class
    Dragoon Lv 100
    え、次は武器も新式なの?バハが限界でアレキで諦めた連中がそんな金持ってると本気で思ってんだろうか(’・ω・‘)
    開発は3、x最後の高難度レイド殺しても良いほどに準廃が嫌いなのか、バハで調子乗ってからのアレキでのテノヒラクルーを笑って良いのは同じプレイヤーだけだっての
    (6)

Player
    Apache's Avatar
    Character
    Liglid Yates
    World
    Durandal
    Main Class
    Paladin Lv 67
    Quote Originally Posted by Nyanko14 View Post

それは「行かない理由スレ」に期待すべきことじゃないですかね。あちらは今通ってないその理由から問題点を探ろうっていう主旨のようなので。
    ただ、難易度が高すぎて参入しづらいとか、募集に時間が掛かりすぎて機能しないだとか、モチベーション低下に繋がるからハード一本化した方がいいだとか、問題としてる部分はさして変わりません。

あと、零式に興味がある人にこのスレ見せてどうしたいんです?ここ攻略スレじゃないですし、ここの「何」を見せたいつもりなんですかね?
    「ほら、こういう人達ばっかりだから行かない方がいいよ」とでも言いたいんでしょうか。そうでないのなら、何が言いたいのか、やりたいのか。主旨が理解出来ない意見です。
    零式に興味がある人に見せるべきなのは、コンテンツそのものの魅力でしょう?具体的な根拠があるでもなく、ずれた観点から多分人は増えないと言われても「それで?」としか言えないんですが。
    (12)

Player
    Itezora's Avatar
    Character
    Konayuki Itezora
    World
    Tonberry
    Main Class
    Pugilist Lv 90
    Quote Originally Posted by Apache View Post
    相対的に引き上げる、という事でノーマル廃止を訴えてるんですが、毎度毎度感情論でヒエラルキーがどうとか上得意が誰だとか、本筋に関係ない部分に固執する話がここ最近多すぎます。
    そんなにノーマルを残すべきだと思うのなら、もっと理論的に解決案を述べればいいのに。スレッドの主旨にそぐわないどうでもいい話が急に増えた気がします。
    例えば私が反論するとすれば「ノーマルはその需要を鑑みて、ストーリーを進める事に主眼を置き、装備郡や固有敵については削除・簡略化することで零式との差別化を図った上で残すべき。」等、もっと理路整然とした意見が出せる筈。
    これをしないでやれ零式勢は上から目線だの、レイドしてたら上得意なのかだの、そんなことは議論ですらないので本当にどうでもいいと感じます。
    これだけは言わせて貰いたいんですが「議論ですらないどうでもいい」と貴方が仰る「レイドしてたら上得意」という発言
    これ、発言したのは他でもない貴方ですよ?どうでもいい話になったのは貴方が起因しているって理解できてますか?いいね、の数字が見えてますか?
    嫌悪感を露わにして文末に書いていますが、何勝手に周囲の人間のせいで議論止まったわみたいな流れにしようとしてるの。
    (35)

Player
    Character
    World
    Durandal
    Main Class
    Quote Originally Posted by Itezora View Post
    これだけは言わせて貰いたいんですが「議論ですらないどうでもいい」と貴方が仰る「レイドしてたら上得意」という発言
    これ、発言したのは他でもない貴方ですよ?どうでもいい話になったのは貴方が起因しているって理解できてますか?いいね、の数字が見えてますか?
    嫌悪感を露わにして文末に書いていますが、何勝手に周囲の人間のせいで議論止まったわみたいな流れにしようとしてるの。
    でしたらそれ以前の
    Quote Originally Posted by moonwalk View Post
    スクエニは零式プレイヤーのためだけに14を運営してるわけじゃないですし。
    こういう発言がある事自体を問題視して貰えませんかね。指摘はしているようですが。レイドやってる人だけ別の客で全体には関係ないと言わんばかりの主旨ですよ。上得意云々もこれに起因しているだけの話ですし。
    こういう発言が後を絶たないから「それを言い出せば、少なくともレイドの攻略期間中は継続課金が期待出来ると考えたらその層はむしろ上得意だろう」旨の発言をしたまで。何か間違っていますか?
    「いいね」の数が何です?ここは「いいね」の数を競うところなんですか?上得意どうこうも最初から「プレイヤーにとってはどうでもいいこと」と書いてあるにも関わらず
    既に指摘した通り、いつまで経っても「参加者を増やす」議題からずれた話を延々引張り、無意味な意見を連投している。スレッドの進行を阻害する人に嫌悪感を表すのは当然ですよそりゃ。
    (18)
    Last edited by Apache; 08-26-2016 at 10:24 AM. Reason: 誤字訂正

Player
    millfiora's Avatar
    Character
    Lelephi Lephi
    World
    Ifrit
    Main Class
    Conjurer Lv 23
    こういう流れになったときのいいねほどあてにならないよね…マハのスレは難しいと喚く意見にいいね多かったしな。でも今は皆難なくクリアしてるじゃないか。
    そもそも高難易度を好むプレイヤーは少ないんだから数で見られたらそりゃ不利だわ。でもゲームに対する熱意は物凄いものが有ると思うんだよ。多数決で決めないでよ。
    (21)

Player
    vitalsign's Avatar
    Character
    Magical Paprika
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Ninja Lv 100
    嫌悪感の表明は、役に立たないという意味では感情論よりタチが悪いのでは?

議論に値するポスト → 丁寧なレス
    議論に値しないポスト → スルー
    気に入らないポスト → スルー

で良いんじゃないですかね。
    (29)

Player
    Character
    World
    Durandal
    Main Class
    Quote Originally Posted by vitalsign View Post
    嫌悪感の表明は、役に立たないという意味では感情論よりタチが悪いのでは?

議論に値するポスト → 丁寧なレス
    議論に値しないポスト → スルー
    気に入らないポスト → スルー

で良いんじゃないですかね。
    確かに。少し感情的になりすぎでしたね。どうにもスレッドの主旨にそぐわないポストが多すぎるのでつい。
    議論に値しないものは極力スルーしてるんですが、客層がどうこう言う割に「上得意」という表現が気に食わないらしく、くどい。
    最初から「プレイヤーにとってはどうでもいい話だが、レイド層を単独層のように見てものをいうのはよくない」と書いてあるんですけど。
    議論に値しないポストは無視する方向に戻ります(´・ω・`)ヾ
    (7)

11. 08-26-2016 10:48 AM
    Reason
    冷静に考えたら零式死んでも問題なかったのを思い出した

Page 231 of 313 FirstFirst ... 131 181 221 229 230 231 232 233 241 281 ... LastLast

Tags for this Thread