Page 171 of 313 FirstFirst ... 71 121 161 169 170 171 172 173 181 221 271 ... LastLast
Results 1,701 to 1,710 of 3130
    Player
    Zhar's Avatar
    Character
    Arthur Leconte
    World
    Belias
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    横槍で失礼
    Quote Originally Posted by majip View Post
    零式に挑戦したいけどなかなか挑戦自体できない、という人は救済されるべきだろうと思っています。
    でもそのために零式とノーマル、どっちかをなくさなければいけない、と言われたら「じゃあ零式の方をなくしてくれ」と言わざるを得ません。
    良く分からないのですが「言わざるを得ない」のはmajipさんの意思表明であって、それはmajipさんの感情の問題で、論理的な理由付けとは無縁ですよね。

ノーマルを廃止すべきとは申しませんが、これは2.x時代は無かったコンテンツです。
    仮に、2.x時代のコンテンツ構成に戻すことが零式に人を呼ぶ最善策であるとするならば、躊躇なくノーマルは廃止すべきという結論になります。
    ただ、ノーマルの廃止が零式に人を呼ぶ最善策ではないと思うので、その提案はしませんし、同趣旨のスレでも反対していました。
    (おそらくですが、ここでレイドを遊ぶ側の意見を書いている方々は、大凡同様の見解ではないかと思っています)

Quote Originally Posted by majip View Post
    人を増やす提案は結構なんですが、そのために他のコンテンツを遊んでいる人からそれを奪うような意見が出ては、反発が出るのも仕方ないような気がします。
    零式は零式だけで完結するように人を増やす提案をしていった方が反発は起きにくいんじゃないですかね。
    このスレッドの第一目的は「零式に人を呼び込むこと」です。
    遊ばない人の反感があろうが、有効な手段であれば躊躇なく、遅滞なく採用すべきだと思います。

「ゲームバランスを考える」的な、全体最適を考えるスレッドであればまた別の議論になるかと思いますが
    誤解を恐れずに表現するならば、このスレッドではレイドを遊ばない人の反感などは、ある程度はどうでも良いことです。

そこに気を付けて、広範な支持を得られる意見の方が実現可能性が高いのでは?という理屈は理解出来ます。
    しかし、過去に「ストーリーが見たい」というレイドを遊ばない層の要望に対し、誰も(勿論私も)特に強く反対せずに「まあストーリーくらいはいいんじゃない」と
    鷹揚に構えていた結果、何故か出来上がったモノは、ILの優位性や装備グラまでハイエンド側から取り上げるという、
    トンデモ魔改造をやらかしたという事実が開発側にある以上、フォーラムの提案段階からの妥協は良くないと言わざるを得ないですね。
    (17)
    Last edited by Zhar; 08-09-2016 at 02:40 AM.

2. 08-09-2016 02:35 AM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    Phines's Avatar
    Character
    Aislinn Richx
    World
    Titan
    Main Class
    Thaumaturge Lv 42
    Quote Originally Posted by Motok View Post
    では、どういったコンテンツ構成がいいんです?結局零式やらなければ、レイドありきは変わんないと思うけど。。
    あなたが言うようにパッチが進めば緩和するってのは当たり前なのは分かります。私も不満はありましたが、少なくともバハ時代では納得はできました。
    アレキノーマルはその流れすら無視してますよね。ノーマルありきの零式に。
    私はむしろ当たり前になってほしいんですよね。零式ありきのノーマルに。
    まあ人口を増やすって部分では、1層難易度調整とか時期をみて、トークン強化材の取得層を段階的に下げていくことも必要かとは思います。勿論ばら撒く前にですが。
    零式やらなきゃレイドありきだとか意味わからないけど
    前にも言ったように当初は、レイドはレイド、トークンはトークンと独立してたわけで
    それをレイド勢がヒエラルキーを求めて、ILの差別化とトークン装備を強化する素材をレイドにいいれることになったわけでしょ。
    トークン強化素材だってあくまでトークン装備を強化するものであって
    レイドはレイドで報酬は、装備も最近では断章もあるのに、トークン強化素材をレイド以外で手にいれられたら
    バラマキガーとかどんだけレイドが特別じゃないと気がすまないのか。
    そういうのの積み重ねでまずレイドのヒエラルキーありきでコンテンツ構成が作られてきてるので
    ほかコンテンツを巻き込んで影響をこれ以上出してほしくないってわけ

新生当初から比べればずいぶん差別化されてるし、昨今も武器ILが最上位のものになった
    それでもまだ足りないもっとよこせ、
    我々は冷遇されてる、ほかのコンテンツのものを削ってでもレイドを特別なものにしろって
    そういうレイドありきの強欲な意見が受け入れられない人がいるのでは?

人が集まらない云々についても難易度が大きな要因のひとつであるって答えが出てるんだから
    それの対応を待たずしてただ報酬を強化しろといったところで賛同しにくい。
    報酬を強化して一番恩恵を受けるのは今レイドに行けてる、いってる人だし
    (16)
    Last edited by Phines; 08-09-2016 at 02:51 AM.

Player
    Anna0111's Avatar
    Character
    Anna Jovovich
    World
    Anima
    Main Class
    Astrologian Lv 60
    Quote Originally Posted by InpactMotion View Post
    私は難易度と報酬両面での調整が必要と思ってますけど流石にこれには賛同できない

準廃以下が、つまりライト層が平気でこれるハイエンドレイドって一体なんですか?
    あー国語の問題で表現間違えです。
    以下じゃなく未満が正しい、準廃くらいは出来る難易度です。
    (1)

5. 08-09-2016 02:50 AM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が投稿されていたため削除いたしました。

Player
    Anna0111's Avatar
    Character
    Anna Jovovich
    World
    Anima
    Main Class
    Astrologian Lv 60
    Quote Originally Posted by Anna0111 View Post
    あー国語の問題で表現間違えです。
    以下じゃなく未満が正しい、準廃くらいは出来る難易度です。
    未満も正しくなかった、準廃以上です。準廃含めて出来る難易度です。
    (0)

7. 08-09-2016 02:59 AM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が引用されていたため削除いたしました。

Player
    majip's Avatar
    Character
    Maji Pawn
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 90
    Quote Originally Posted by Zhar View Post

良く分からないのですが「言わざるを得ない」のはmajipさんの意思表明であって、それはmajipさんの感情の問題で、論理的な理由付けとは無縁ですよね。
    どういう理由だと論理的な理由付けになるのかはわかりませんが、私個人の感じる感情でもあり、このスレッドやノーマル廃止のスレッドも見ていましたのでそれを見ての感想ですね。
    私自身は反発があるのもユーザー間の感覚がわかりやすいので決して悪いことだとは思っていませんが、議論を速やかに進めたいというのならそれもいいのではないかという提案です。
    もっというと現状のコンテンツ参加者人数はおそらく零式参加者よりもノーマル参加者の方が多いのではないか、と思われるため(これは全くの体感ですが)
    零式を最優先することが全体の利益になるの?という気持ちもあります。

Quote Originally Posted by Zhar View Post
    このスレッドの第一目的は「零式に人を呼び込むこと」です。
    遊ばない人の反感があろうが、有効な手段であれば躊躇なく、遅滞なく採用すべきだと思います。

「ゲームバランスを考える」的な、全体最適を考えるスレッドであればまた別の議論になるかと思いますが
    誤解を恐れずに表現するならば、このスレッドではレイドを遊ばない人の反感などは、ある程度はどうでも良いことです。
    私自身もあまり主旨から外れた流れを続けるのはよくないと思うのですが、当然ながら議論を進めていく上では他者の意見に耳を傾ける必要があり、反対意見があれば声を上げるのは当然かと思います。
    ここで何かが決まるわけでもないですが、目的を達成するためにはどんな反感が出ようがおかまいなし、というのは乱暴ですし、それって議論の意味がある?と思いますね。
    あと単純に反対意見があったら他のスレッドを立てる、というのは分かりにくいし、無駄じゃありませんか?
    (16)

Player
    wilkinson's Avatar
    Character
    Yuyan Yuyon
    World
    Hyperion
    Main Class
    Gladiator Lv 54
    どんな遊びにもスポーツにも趣味にも、超高難易度なものは存在しているし、それがあるから
    遊びに奥行きが出てくると思うので、現状の難易度の零式があることについては、あってもいいんじゃないかな~と思います。

ただ、いまはノーマル難易度のコンテンツは草野球、極がせいぜい高校野球、零式はいきなりワールドシリーズと
    極から零式へ難易度が上がるステップが急すぎるから、敬遠する人が多いんじゃないでしょうか。

だから、ギミックそのままダメージと求められるDPSを緩和した練習バージョンを作って、そこでIL240の現行デザインの装備を落とし
    さらにその上のウルトラ難易度として、今の零式難易度を実装し、240装備にちょっと光り物とかパーツを追加したやや豪華な245を
    出すようにすれば、240目当ての人が行くようになって、そこからせっかくだから245にも挑戦してみようみたいな
    流れを作ることができないでしょうか。

くっそ難しいとはいえ、やはり人間の適応力のほうが勝っているので、練習していればいつかは勝てるようになります。
    ただその過程にある段差があまりにも高いと、最初から上るのをあきらめてしまい、もったいないと思うので
    段差を数段に分けて上りやすくしてほしいです。
    (5)

Player InpactMotion's Avatar
    Character
    Impact Motion
    World
    Mandragora
    Main Class
    Marauder Lv 33
    Quote Originally Posted by Phines View Post

人が集まらない云々についても難易度が大きな要因のひとつであるって答えが出てるんだから
    それの対応を待たずしてただ報酬を強化しろといったところで賛同しにくい。
    報酬を強化して一番恩恵を受けるのは今レイドに行けてる、いってる人だし

貴方が声を大にして言ってる事って「欲しければ取りに行け、クリアしろ」って一言で一蹴とまでは言いませんが片付く内容なんです
    これ別に極論でも暴論でも無く「RPGの大原則」に則った正論です

・難しいダンジョン程強いアイテムがでる
    ・欲しければ取りに行く、そしてクリアしないといけない
    ・取れなければそれまでよ

オンオフ問わずRPGの基本です

またこのスレッドの趣旨をご理解されてますでしょうか?
    欲しければ取りに行く人達が、時間かけてでもクリアしてやろうって人達が、クリアだけならできるだろうって人達がロクに挑戦すら難しい状況になってるから議論してるスレですよ
    そもそも挑戦しない前提の議論はスレ違いとまでは言いませんが、せめてこうなったら挑戦するってスタンスで議論して頂きたいですね

特に難易度面で議論されている方はどの程度まで難易度が落ちれば人が集まると考えるのか
    この辺りが報酬面の議論と違い殆ど出てきません
    (23)
    Last edited by InpactMotion; 08-09-2016 at 03:22 AM.

Player
    Ryok's Avatar
    Character
    Ryo Kuromatu
    World
    Asura
    Main Class
    Scholar Lv 90
    Quote Originally Posted by Anna0111 View Post
    補足というか
    アレキ律動編零式でいったらミダース武器は唯一のIL245、オリジナルデザイン
    報酬云々でモチベーション下がらずに継続してたら現状変わってるんじゃないの?ってはなし。
    固有装備(防具)の話をしているのに
    武器の話をされても。。。なんですが。

それでは装備の見た目で人は動かないと言うのなら
    ノーマルアレキの報酬の装備を普通のID装備と同じような見た目にしても
    ILはそのままなら特に問題はないということですよね。

少なくとも自分のように装備の見た目をモチベーションにして
    零式いってた人間もいるので
    それで零式アレキの装備が固有装備になるなら良いと思います。
    (6)

Player
    Phines's Avatar
    Character
    Aislinn Richx
    World
    Titan
    Main Class
    Thaumaturge Lv 42
    Quote Originally Posted by InpactMotion View Post
    貴方が声を大にして言ってる事って「欲しければ取りに行け、クリアしろ」って一言で一蹴とまでは言いませんが片付く内容なんです
    これ別に極論でも暴論でも無く「RPGの大原則」に則った正論です

・難しいダンジョン程強いアイテムがでる
    ・欲しければ取りに行く、そしてクリアしないといけない
    ・取れなければそれまでよ

オンオフ問わずRPGの基本です

またこのスレッドの趣旨をご理解されてますでしょうか?
    欲しければ取りに行く人達が、時間かけてでもクリアしてやろうって人達が、クリアだけならできるだろうって人達がロクに挑戦すら難しい状況になってるから議論してるスレですよ
    そもそも挑戦しない前提の議論はスレ違いとまでは言いませんが、せめてこうなったら挑戦するってスタンスで議論して頂きたいですね

特に難易度面で議論されている方はどの程度まで難易度が落ちれば人が集まると考えるのか
    この辺りが報酬面の議論と違い殆ど出てきません
    えーと、声を大にも何も
    誰も~が欲しいだとか今レイドにある報酬よこせだのとか言う話は全くしてないんだけど。。
    申し訳ないけど前半は話が全くかみ合ってないので、もう一度読み直してきてもらえますかね。

難易度についてはコンテンツ自体に加えて、3.0以降に変わったキャラ性能も含めての
    ことになるだろうからユーザーがこれと決めるのは難しいと思うけど。
    だから対応を待つべきと書いたわけで、少なくとも人を増やすのであれば野良が機能する程度にする必要があるだろうね。
    そのための鯖間募集掲示板も作ってるわけだし、難易度調整も決まっていて次のレイドでは状況が良くも悪くも変わっているだろうから今の状態で報酬が云々言っても響いてこない
    (16)
    Last edited by Phines; 08-09-2016 at 03:35 AM.

Player
    ckraris's Avatar
    Character
    Alice Ckrorl
    World
    Masamune
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    やっぱ難易度選択制がいいんじゃないですかね?超える力当たりで。
    んでアレキは1個にして。※形的に零式は潰す。1個になるからね。
    超える力50%と25%と0%んで超えれない力ってことでー5%とか見たいに。
    50%なら断章1個。んで超える力が減るにつれ報酬量がだんだんアップ。超えれない力状態だと直ドロ10個とか出るような感じで。
    (2)

Page 171 of 313 FirstFirst ... 71 121 161 169 170 171 172 173 181 221 271 ... LastLast

Tags for this Thread