Page 168 of 323 FirstFirst ... 68 118 158 166 167 168 169 170 178 218 268 ... LastLast
Results 1,671 to 1,680 of 3420

Hybrid View

Player
    youma's Avatar
    Character
    Yuma Frockheart
    World
    Valefor
    Main Class
    Dragoon Lv 100
    レイドファインダーで人が足りない所に突っ込まれるメンタールレ的な?
    既にクリアした人には90分も他人の練習に付き合う程装備に価値ないと思うから(毎週やれば断章で確実に取れるし)微妙かな
    ギルやマテリジャをそこから大量に排出するなら良いと思うけど、それでも90分他人の練習に付き合えるかというと微妙。90分フルに付き合うなら100kでも貰わないとやってらんないんじゃないの?
    (1)

Player
    ckraris's Avatar
    Character
    Alice Ckrorl
    World
    Masamune
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    Quote Originally Posted by youma View Post
    レイドファインダーで人が足りない所に突っ込まれるメンタールレ的な?
    既にクリアした人には90分も他人の練習に付き合う程装備に価値ないと思うから(毎週やれば断章で確実に取れるし)微妙かな
    ギルやマテリジャをそこから大量に排出するなら良いと思うけど、それでも90分他人の練習に付き合えるかというと微妙。90分フルに付き合うなら100kでも貰わないとやってらんないんじゃないの?
    んじゃー15分ならどうでしょうか? 要するに90分連続じゃなくても15x6でもいいような気もします。

ファインダー基準で序中終として 序は15分 中30分 終60分 みたいな 終はいうなればクリア狙いなんでその断章やらそもそもドロップ期待できるんでアレですけど、とにかく序中あたりにそのクリア済の人が来ないとダメなんですよ。
    (1)

Player
    aqua_steve's Avatar
    Character
    Aqua Steve
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Dragoon Lv 80
    うーん確かに最難関を早期に攻略し踏破した上にお手伝いまでして貰っての報酬ですからね
    ということでハウジング特別区土地建物購入権とかどうでしょ?
    零式のためにサーバー移動したりでハウジング買えないとか過疎サーバーへの移籍を促す感じも込めて
    各サーバーに特別区用意してもらってそのサーバーでルーレット100回とか200回とかアチーブで
    早い者勝ちで無料で撤去なしでLサイズどどーんと利用可能

これの利点は零式ルーレットで権利を持った人以外にも同FCメンバーとかフレンドさん
    エタバン相手さんも利用できるので
    クリアできない人も一応利益を享受できる可能性があり(権利者が許可するから零式のメリットではある)
    零式を遊んでない人も文句を言いにくい点です
    ハウジングじゃなくてもいいんですがアイディアの一つということで
    (1)

Player
    XXw's Avatar
    Character
    Lewena Fletcher
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Gladiator Lv 31
    ルーレットは良いかもね。
    既にクリア済の人だけ特別報酬、
    その特別報酬はクリアするか、
    一戦に掛かる時間だけ経過する毎に貰えるみたいな。
    放置対策、報酬バランスなどが問題になりそうだけど。

ただ回数アチーブはともかく、早い者勝ち要素は要らないかな。
    早期に人が居ないわけじゃなく、後期になる程困ってるわけだし。
    (2)

5. 08-06-2016 11:05 AM

Player
    aqua_steve's Avatar
    Character
    Aqua Steve
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Dragoon Lv 80
    >レイド報酬のコスパの悪さの改善
    報酬の改善もルーレットには含まれてますよ
    改善というかメリハリつける感じですね
    先鋭化してプレイヤーが少なくなってしまった部分があるのであれば
    尖ったトップオブトップとでもいうような人たちにさらに報酬を潤沢にし
    尚且つその報酬目当てのトップオブトップの人たちによりたくさん遊んでもらい
    プレイヤー数の少なさをカバーしつつ参加プレイヤー増加にも繋げたいですね
    って具合です
    (3)

Player
    Zhar's Avatar
    Character
    Arthur Leconte
    World
    Belias
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by Falh View Post
    ※解りやすいように番号を振っただけで他意はありません。
    違う投稿を勝手に一まとめにして、あまつさえ番号付けて改変とか他意しか感じられないのですが・・・
    引用して戴く分には構いませんが、元の私の意図と外れているので、そういう捏造のような引用は避けて戴けると有難いです。

Quote Originally Posted by Falh View Post
    参入障壁といわれるのが、恐らくレイドファインダーが余り機能していないor固定を組みにくい方々と読み解きましたが、この時点で誤読していたならお手数ですが、ご指摘ください。
    全く違います。

3.2の話になりますが、ノーマルと新式のILが旧レイドのILより高くなっているため
    新しくアレキに挑もうとする人間が、ノーマルの周回と、新式購入を強いられる点を指しています。
    ※極蛮神武器については、武器はレイドドロップのILが5高いので、旧レイドの4層武器と同ILで良い筈です。
    それでも、レイドを遊ばないユーザーは装備更新になり得ますので。

Quote Originally Posted by HikariSanehara View Post
    うれしいうれしくない以前の問題として他に手立てはないでしょう
    その方法でも良いですが、そもそも論としてレイドを遊ばないユーザーに阿ってレイドの仕様を捻じ曲げるという時点で違和感があります。
    IL設計はレイドだけの問題ではないという立脚点からは、多少の理解は出来ますが
    であるならば、普通にノーマルと新式の性能を相対的に下げるのでも何等問題は無いはずです。

副次的な問題として、ノーマルと新式のILを無理矢理捻じ込んだ為に、3.2でパッチ内のIL差が以前の25から35になった点も挙げられます。
    これにより、エキスパ等で想定クリア時間を揃えるためにやたらとマップを細切れに設計され、結果IDのバリエーションが極端に狭まる
    などの遠因になっているように見受けられます。

そういった意味でも、アレキでノーマル装備を捻じ込んだ為に歪んだIL設計はここで見直しバハ時代と同じにすべきです。
    つまり3.4であれば、ノーマルはIL240(それ以下だと報酬としての魅力が下がりノーマルの価値を著しく減じる為)
    新式はIL240以下、が妥当であると主張しておきます。
    (5)

8. 08-06-2016 01:46 PM

Player shienkamituki's Avatar
    Character
    Shimotsuki Shien
    World
    Atomos
    Main Class
    Red Mage Lv 90
    人口増やすのに難易度下げるとしたらElysiumが1週間でクリア出来るくらいの難易度?
    (2)

Player
    Falh's Avatar
    Character
    A'melia Falh
    World
    Durandal
    Main Class
    Arcanist Lv 80
    参入障壁といわれるのが、恐らくレイドファインダーが余り機能していないor固定を組みにくい方々と読み解きましたが、この時点で誤読していたならお手数ですが、ご指摘ください。度々進捗状況が異なるのでとも目に耳にするので、これらを一時的に記憶できないものなのでしょうか? コストとかプログラム的な事とかそういうの全く分からないので、そもそもそれが出来たら苦労しないよとも突っ込まれそうな気もしますが、例えばいまある攻略手帳に進捗手帳なるものを追加する。これらは1つの場所(Ex:零式1層)だけ指摘でき、かつ進捗状況を達成したら、指定した階層の強化素材を週リワードで得られる(レイドファインダーを覗くに前半、中盤、後半とそれぞれで入手出来る機会があれば、やる気にも繋がるでしょうか?)

更に理想をいえば、この進捗手帳をレイドファインダーにもフィードバック出来れば所謂申告詐称も防げるかとも思いますが、素人目にもコストやプログラム的な負荷が高そうです…が、この辺の条件の差異がトラブルの元になりやすいようにも見て聞いて感じるので、対応できるならとも思いました。

更に更に付け加えるのであれば、「他人を巻き込む系」のギミックを無くす…のが難しいようであれば、度合いを少なくしてほしいです。これは零式にも参加している数少ない知り合いからも時折耳にするので、そういうのがなくなれば少しは参加しやすく…はなるのかな、どうなんだろう…。

※参加だけでも例えばテレポ無料権とかクリスタルとか所謂参加賞みたいなの貰えてもよいかも知れません(ただし、貰えるのは15分以降解散が対象とする)
    見返りを大きくするか、逆に見返りはそのままでも何かしら達成感を得やすい環境(それが物であれリワードであれ)を作るかが必要かなと感じます。
    ※※私自身は一切触ってないプレイヤーなので、色々違うよとかありましたらツッコミお願いします。
    (0)

Page 168 of 323 FirstFirst ... 68 118 158 166 167 168 169 170 178 218 268 ... LastLast

Tags for this Thread