- Reason
- フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。
Player
さて、新規参加を拒むような書き込みが多いこのスレの存在意義とはナニカ?
この流れ立場は逆だったけど行かない理由のスレでも見ましたなー。
行ってない人が書いてもいいとは思うけれど
せめて行ってる人がどういうことをしているとか、どういう出費があったりしているとかやんわり把握したり、
もしくはわかってない前提ですみませんと前置きを書いた方がよかったかもしれないね。
自分もバハ時代に邂逅5層でバッキバキに心が折れてエンドは絶対に行かない!って思ってたけど。
真成の固有装備を見てカッコイイ欲しいな!着てる人スゲェ!!って見てました。
それからエンド行ってる人からお誘いを受けたり、気の合う仲間とあえて緩和後に侵攻~真成とクリアして
本格的に零式アレキから攻略するようになりました。
それまで秘薬をがぶがぶ飲むなんて知りもせず(他にもいろいろありますが)
エンドに行ってなかった頃と、そういう体験をしてから見る目が変わりましたよ。
---* ここから本来のスレ内容で・・・
ぼちぼち3.4が見え始めたので次のレイドに対しての要望です。
他の方もおっしゃってますが
バハの頃みたいに固有装備はあってほしいです。
自分のように参戦するきっかけにもなるので。
あとストーリーがエンド勢にしか見れないのはどうにかしてほしいは
バハ時代に自分も要望していた点ですが。
あれはOPムービーやメインストーリーに関わる大きな話だったからです。
アレキの様なメインにほぼ関わらないサブストーリー的な物だったらあってよいかと思っています。
現状の零式アレキは難易度の割に報酬がバハよりだいぶ少ないですし。
不満が出るのは当然かと思っています。
次の難易度を下げるにせよバハより報酬を減らした現状では
あの時代と同じ人が戻ってくるかどうかは疑問です。
Last edited by Ryok; 07-31-2016 at 07:19 PM. Reason: 最後の4行追加
とりあえず零式は奇数パッチの大緩和前に終わらせてますけど、ノーマルは今以上に難しくしないで欲しいかな。
装備揃ってない時期に今より難しい物出されてもどんなPT掴まされるか分からないCFで行く気が削がれるだけだし。
もし上がったら全身新式でノーマルは固定で1度だけ行って放置かな、サブジョブの装備のファームも魔境に身投げするくらいなら金策して新式作るわ
ノーマルをマハレベルまで難易度上げるのは別に構わないのと言ったけど、よく考えるとそれで零式に人が増えるわけでもないし、今のノーマルで満足してるひとから楽しみ奪うだけかもしれないから、やっぱり駄目だな。
実装前ならともかく、ノーマル実装されてもうそれが前提で遊んでいる人がいる以上、そこを楽しみにしている層への配慮は必要だわ。
下手な施策を打つと零式だけでなくノーマルまで過疎る可能性もあるしなあ。
Last edited by hiderou; 08-01-2016 at 12:59 AM.
ノーマルの難易度をマハくらいに上げることでなにを得るのかがよくわからないんですが
今の零式についていけないけど過去のバハは楽しんでた人を楽しませるためかなにか?
それともこのスレッドタイトルに即した、零式がよくなる話?
言い出してるのImpactMotionさんだっけ?
現状のIL体系を変えずに、かつ旧零式攻略の優位性を担保する案として、旧零式の攻略状況に応じて対応する新ノーマル&極の交換トークンを配布してはどうでしょうか?具体例としては
旧零式1層攻略・・・新ノーマルのチェーン1個とボルト4個
旧零式4層攻略・・・新シャフト4個と新極トーテム10個
旧装備の装備寿命と言う意味では直接的な解決にはなりませんが、旧零式の攻略が新零式に挑む上での特急券として機能します。新式は未踏破層の装備を早期に穴埋めしたり、禁断でサブステ増強したりの選択肢としておけばいいでしょう
これなら旧零式を踏破しておけば新零式に挑む為の最低限の装備はすぐに揃いますし、零式に行かなくてもたかが4週ノーマル周回してその間に極を攻略すれば追いつける程度の差にしかならないので、零式行かない方にも十二分に納得いただける条件かと思います
いやなーんか議論もループして煮詰まって来たんで、追い追いの話で半分雑談のネタフリぐらいのつもりだったんですけどね。
まあマハぐらいなら1日あれば踏破できるレベルだし
特に深い考えは無いですよ
まさかここまでスレ荒らされるとは思ってなかったですが
ちょっとどこに書けばいいのかわからなかったんですが、
零式人口の問題にもかかわることなのでここに書かせてもらいます。
冗談抜きでうちの鯖からもレイドがまともにプレイできる環境を求めて人がどんどん鯖移動していってます。
持ち家がなければ私も正直そうしたいくらいです。
このままだと、例え鯖間募集が実装されても人の移動先で固定が完結して無駄に終わる気配を感じてなりません。
なのではっきりと申し上げます。
もう悠長にDCがどうの鯖がどうのと言っている場合じゃないほどレイドは過疎ってます。
ユーザには得のない、運営のくだらないプライドでユーザー間の格差を助長しないで、
ハウス専用の鯖とメガサーバー化を本気で模索してもらいたいとおもいます。
ここまで過疎らせた責任を、やる気のあるレイド難民を生み出さぬようきちんと有効な対策とってください。
Last edited by byakuyanotragedy; 08-01-2016 at 11:56 PM. Reason: かき足りない
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.