Page 144 of 313 FirstFirst ... 44 94 134 142 143 144 145 146 154 194 244 ... LastLast
Results 1,431 to 1,440 of 3130
    Player
    Holiy's Avatar
    Character
    Holiy Leins
    World
    Masamune
    Main Class
    Arcanist Lv 90
    自分の場合、難し過ぎるとか、報酬とかはそんなに気にしてなくて、どちらかと言うと固定ありきになってしまっているのが辛いです。

野良でやる場合
    ・募集フェーズに時間がかかる
    ・メンバーのプレイヤースキルがまばら
    ・連携取れるか
    ・目的(練習やクリ目等)が達成できるか

固定補充に入る場合
    ・固定のやり方にすぐに合わせられるか
    ・VC等でかげ口を言われてないか

これらの点で精神的に重くのしかかり、結果的に今日は止めておこうって思う日もしばしばあります。

難易度や報酬でプライオリティは変わるけど、たぶん実装されたものは基本やると思う。

ただ、やっぱりアレキと比べてバハの方が気軽さがあったと言うか、今日は練習に行ってフェーズ進めようって意欲はありましたね。
    (12)

Player
    Hazki_kagurazaka's Avatar
    Character
    Cook Do
    World
    Ridill
    Main Class
    Paladin Lv 63
    3.xからノーマルでファームもしくは金にものを言わせて新式のどちらかをしないとスタート地点にも立てず
    (正確にはスタート地点に立てても腕がないとファウスト先生に門前払い)
    ある程度装備が揃った頃には1,2層あたりはクリア済のみ募集になってて
    後発の参入が厳しくなってやらなくなったクチです
    (9)

Player
    Zhar's Avatar
    Character
    Arthur Leconte
    World
    Belias
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by Apache View Post
    別に論点はずれてないですよ(略
    仰っている事が二転三転しているように思えますが、最終的に私が指摘した論点はご理解戴けたようなので
    そこはもうどうでも良いです。議論を先に進めましょう。

Quote Originally Posted by Apache View Post
    ワールド間募集にしても要は(略
    仰る通りですが、私はレイドの人集めに関しては改善は出来ても解決は出来ないと思っています。
    コンテンツの構造的にそもそも人を選びますし、無理に下手な人に来て戴いても、攻略したい側からすると迷惑にしかならないので
    IDやDDのようなレベルにまで、プレイアビリティを高めるのは不可能です。

おそらくApacheさんは人集めの問題を解決なさろうと指向されているのかと思います。
    私はそれは不可能だと踏んでいる。だが改善はしたい。そこの考え方の違いですね。

Quote Originally Posted by aqua_steve View Post
    何で相対的に報酬を引き上げて
    零式プレイヤーを増やさないといけないのか?
    まずはそこからじゃない?
    このスレッドの趣旨がアレキの参加者が集まりづらい(ので集まりやすくするにはどうすれば良いか)
    というスレッドなので、そこはこの場では自明で、語る必要すら無いことです。

そもそもユーザーの嗜好は多種多様なので「総意」などあり得ませんが
    レイドの是非まで含めた視点から議論したいのであれば、ご自身でスレッドを立てて
    問題提起すればよろしいかと思いますよ。少なくともこのスレッドではスレ違いの内容ですね。

(以下余談)
    # ところで宇宙パンチは取れましたか?
    (7)

4. 07-27-2016 03:47 AM
    Reason
    議論の余地がないため

Player
    nikry's Avatar
    Character
    Rayha Lum
    World
    Garuda
    Main Class
    Scholar Lv 100
    Quote Originally Posted by Mao_Lucir View Post
    もし、そうであれば「パーティ内に未制覇のプレイヤーが存在する場合~宝箱の数が減少します」に変えてほしいですね
    未クリア1名クリア済み7名が最高効率。
    未クリア増やせば増やすほど損。

てことでさせないのかなと思ってます。
    (1)

Player
    Mao_Lucir's Avatar
    Character
    Elise Lily
    World
    Bahamut
    Main Class
    Dragoon Lv 90
    Quote Originally Posted by nikry View Post
    未クリア1名クリア済み7名が最高効率。
    未クリア増やせば増やすほど損。

てことでさせないのかなと思ってます。

ん?私が勘違いしていましたら申し訳ないんですが、未制覇者(その層を一度もクリアしたことがない人)が居る場合は現状のように宝箱は減ってもいいんです
    そうではなく、未クリア者(その週が未クリアであり、クリア経験はある)人の手伝いをする場合です

もし、nikryさんと私の「未クリア者」の定義が一致しているとして、「未クリア増やせば増やすほど損」とはどういうことでしょうか?
    (1)

Player
    Character
    Rayha Lum
    World
    Garuda
    Main Class
    Quote Originally Posted by Mao_Lucir View Post
    ん?私が勘違いしていましたら申し訳ないんですが、未制覇者(その層を一度もクリアしたことがない人)が居る場合は現状のように宝箱は減ってもいいんです
    そうではなく、未クリア者(その週が未クリアであり、クリア経験はある)人の手伝いをする場合です

もし、nikryさんと私の「未クリア者」の定義が一致しているとして、「未クリア増やせば増やすほど損」とはどういうことでしょうか?
    その理解であってますよ。
    未クリア者はロット権を持ち、クリア者はロット権を持ちません。
    なら、未クリア者を入れなきゃロット勝負相手減るじゃないですか。
    (1)
    Last edited by nikry; 07-27-2016 at 05:58 AM.

Player
    Character
    Elise Lily
    World
    Bahamut
    Main Class
    Quote Originally Posted by nikry View Post
    その理解であってますよ。
    未クリア者はロット権を持ち、クリア者はロット権を持ちません。
    なら、未クリア者を入れなきゃロット勝負相手減るじゃないですか。
    意味が分かりましたw
    提案のレスは誤解の議論を生まないために削除しました

その週の未クリア者が、クリア者7名を集めてクリアすれば確実にロットに勝てる、ということですか
    集まらないふりをするなりで(その週クリア済みの)お手伝いさんが居ればいるほど有利になるってことですねw

さすがに悪用狙いで運用するのは難しいとは思いますが、出来てしまう以上やるべきではないかもですね
    未制覇の人の出荷はともかく、週のクリアフラグ持ちが居る場合、ロット勝負の確率と同等になるような宝箱出現率などで調節出来ればいいんですけどね
    (1)
    Last edited by Mao_Lucir; 07-27-2016 at 06:20 AM.

Player
    Character
    Rayha Lum
    World
    Garuda
    Main Class
    意味が分かりましたw
    提案のレスは誤解の議論を生まないために削除しました

その週の未クリア者が、クリア者7名を集めてクリアすれば確実にロットに勝てる、ということですか
    集まらないふりをするなりで(その週クリア済みの)お手伝いさんが居ればいるほど有利になるってことですねw

さすがに悪用狙いで運用するのは難しいとは思いますが、出来てしまう以上やるべきではないかもですね
    未制覇済みの出荷はともかく、週のクリアフラグ持ちが居る場合、ロット勝負の確率と同等になるような宝箱出現率などで調節出来ればいいんですけどね
    そうです。
    まぁ7人集めなくても、相方は手伝いを頼むタンク、ヒラは普通に出てくると思うのですよ。
    それよりは今の方がマシって判断したのかなぁって思っています。

週制限自体を無くせばこういうしがらみは無くなりますが、周回されて装備揃えられちゃうしねぇ。
    かといってクリタワ方式だと目当ての装備が出るまで地獄の周回コース。
    装備品ドロップ無くして断章だけにするとかですかねぇ。ロットのロマンもなんも無くなりますがw
    運による不公平の悲喜こもごもも、レイドの醍醐味にしてるんだろうなぁと思うとあんまりこれも。

うまくいきませんね。
    なんかいい方法あればいいとは思うのですが。
    (2)

Player
    Character
    Elise Lily
    World
    Bahamut
    Main Class
    そうです。
    まぁ7人集めなくても、相方は手伝いを頼むタンク、ヒラは普通に出てくると思うのですよ。
    それよりは今の方がマシって判断したのかなぁって思っています。

週制限自体を無くせばこういうしがらみは無くなりますが、周回されて装備揃えられちゃうしねぇ。
    かといってクリタワ方式だと目当ての装備が出るまで地獄の周回コース。
    装備品ドロップ無くして断章だけにするとかですかねぇ。ロットのロマンもなんも無くなりますがw
    運による不公平の悲喜こもごもも、レイドの醍醐味にしてるんだろうなぁと思うとあんまりこれも。

うまくいきませんね。
    なんかいい方法あればいいとは思うのですが。

確かに週制限がないのが一番いいと思います
    自分のペースでやりたいときにやる、それが一番楽しい、と思ってますから
    (ヒエラルキーを得たい人のモチベにもつながりますしね)

現状ですとトップ層以外は装備が揃って満足感得れる頃には次のパッチですぐ産廃、、、なんとも

週制限をなくせば時間がある人がますます有利になり、コンテンツ消化も早くなり運営に支障が出る、などの弊害があるのは重々理解してますが…
    その週制限のお蔭でお手伝いすらも行きづらいのは正直ツラいです…

これ以上はただの愚痴になってしまいますのでこの辺で、失礼しました
    (5)

Player
    aqua_steve's Avatar
    Character
    Aqua Steve
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Dragoon Lv 80
    プレイヤー全体の総意か
    それに近い合意があったほうが
    零式勢にも良いと思うんですけどね
    バハの頃から書いてるんだけど
    プレイヤー全体で最難関攻略を
    応援したり支援したりしたいんだよね

ヨダン
    ちなみに宇宙パンチはまだです
    8月から本気だす
    (2)

Page 144 of 313 FirstFirst ... 44 94 134 142 143 144 145 146 154 194 244 ... LastLast

Tags for this Thread