Page 143 of 323 FirstFirst ... 43 93 133 141 142 143 144 145 153 193 243 ... LastLast
Results 1,421 to 1,430 of 3420

Hybrid View

Player
    condorwagtail's Avatar
    Character
    Shigure Amakusa
    World
    Garuda
    Main Class
    Armorer Lv 80
    強化素材ばら撒きもレイド行かない理由に入ってるのでレイド以外での強化素材ばら撒きを廃止した方がいいと思います。
    強化素材ばら撒きのせいでレイドやっている人も折角手に入れた装備を奇数パッチ来たらサブステ違いの同IL装備で出されたら癪だし、現状レイドやっていない人も奇数パッチでIL横並びになるからレイド行かなくていいになってる。
    そもそもレイド行かない人の装備が未強化トークンでも充分極などのコンテンツでやってけるので素材ばら撒きは必要ない気がします。ただレイドやっている人の手助けに必要なら奇数パッチで強化素材を零式1~2層などの下層に下げればいいと思います。
    (6)

Player
    Apache's Avatar
    Character
    Liglid Yates
    World
    Durandal
    Main Class
    Paladin Lv 67
    Quote Originally Posted by condorwagtail View Post
    強化素材ばら撒きもレイド行かない理由に入ってるのでレイド以外での強化素材ばら撒きを廃止した方がいいと思います。
    強化素材ばら撒きのせいでレイドやっている人も折角手に入れた装備を奇数パッチ来たらサブステ違いの同IL装備で出されたら癪だし、現状レイドやっていない人も奇数パッチでIL横並びになるからレイド行かなくていいになってる。
    そもそもレイド行かない人の装備が未強化トークンでも充分極などのコンテンツでやってけるので素材ばら撒きは必要ない気がします。ただレイドやっている人の手助けに必要なら奇数パッチで強化素材を零式1~2層などの下層に下げればいいと思います。

強化素材の入手ルートを複数用意すること自体は、レイド勢にも恩恵がないわけじゃないから否定はし難いですね。
    また、レイド以外で強化不可能となった時、レイド未満のコンテンツは「強化出来ないこと」を前提としたILで設定しないといけないため、軒並み難易度を抑えなければならず
    レイドの壁がよりぶ厚くなってしまう恐れもあると思われます。調整の匙下限次第なのかもしれませんが。
    (6)

Player pupunopu's Avatar
    Character
    Saya Chan
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Botanist Lv 70
    Quote Originally Posted by condorwagtail View Post
    激しく同意です。。。素材ばら撒きじゃなくてクラフターの新しい強化薬や装備を追加などで調整してほしいです。
    例えば英雄の薬だとか一定時間はデバフを受けつけない薬があればギミック苦手なライトさんでも攻略が楽しめると思いました。。。
    (4)
    Last edited by pupunopu; 07-25-2016 at 06:43 PM.

Player
    pocky's Avatar
    Character
    Enrike Cotto
    World
    Tiamat
    Main Class
    Marauder Lv 70
    3.2は難易度調整そのものに失敗してるので、「難易度だけの対処」の例にはならないと思いますけどね
    (8)

Player
    Character
    World
    Durandal
    Main Class
    Quote Originally Posted by pocky View Post
    3.2は難易度調整そのものに失敗してるので、「難易度だけの対処」の例にはならないと思いますけどね
    ノーマルと零式の報酬構図が起動編と同じなので、その事を言ってるんじゃないですかね。
    (1)

Player
    Character
    World
    Tiamat
    Main Class
    零式武器が245になり強化薬が3層になったので報酬構図もかわってますよ。
    どちらかというと難易度以外の調整をして駄目だった例というべきです。
    (6)

Player
    Character
    World
    Durandal
    Main Class
    Quote Originally Posted by pocky View Post
    零式武器が245になり強化薬が3層になったので報酬構図もかわってますよ。
    どちらかというと難易度以外の調整をして駄目だった例というべきです。
    言われてみればそうでしたね(´・ω・`)
    しかし難易度の方も「調整はした」ということなので、まとめると問題点は調整内容よりもその方向性にありそうです。
    (0)

8. 07-25-2016 11:14 PM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    Character
    World
    Tiamat
    Main Class
    Quote Originally Posted by InpactMotion View Post
    私はあまり廃神様には興味はないのですがW1stの所要日数が起動編が一ヶ月、律動編は2週間だそうですね
    その言い訳はかなり苦しいかと思いますよ

武器はlLバハ時代に戻しただけ
    しかし固有のグラはまだないですね
    つまり失敗ではなくまだ足りぬと言うだけです
    難易度に対しては「失敗」なのに報酬周りは「失敗ではなくまだ足りぬ」なんですね。
    難易度も「まだ足りぬ」と言わない理由はなんでしょうかね。

僕は難易度の調整は必要条件だと思っていて、(なぜなら野良で成立する難易度に到達しない限り盛り上がらないから)
    難易度の調整を満たさない限り、他の調整で頑張っても失敗に終わると思っています。
    難易度「だけ」の問題とはいいませんが、
    難易度を解決しない限り他の施策が足りているかどうかは失敗で終わるがゆえに判断できないですね。
    (12)

Player InpactMotion's Avatar
    Character
    Impact Motion
    World
    Mandragora
    Main Class
    Marauder Lv 33
    難易度に対しては「失敗」なのに報酬周りは「失敗ではなくまだ足りぬ」なんですね。
    難易度も「まだ足りぬ」と言わない理由はなんでしょうかね。
    あくまでコンテンツは難易度と報酬価値の釣り合いですからね
    私は貴方のレスを引用した#1438の一行目に書きましたよ
    難易度「だけ」の乱暴な調整は失敗したと、あなたが勘違いしているだけです

例え難しくともクリアした末に手に入る報酬の価値が費やす時間と労力に見合う、上回る価値があれば人は集まります
    極端な例えにはなりますが、仮に向う2〜3年最強が約束された装備がドロップするとしたら起動編の難易度でも人は集まったでしょう

もっと噛み砕けば攻略する為に時間と労力を注ぎ込む価値があるか否かこれに尽きます
    仮に難易度「だけ」の調整を続けたとしても
    純粋に高難度を楽しんでいる層はヌルくなればなる程不満を感じるでしょうし、報酬に価値や特別感を求める層には何も響きません。
    報酬さえご馳走ならどんなクソゲでも嬉々として集会しますが、報酬が無価値ならどんな良ゲーも無視するのがMMOプレイヤーです
    ここの開発は零式や雲海探索の対応を見る限り今一つその辺りを理解していないようですが

少なくとも見た目はノーマルと一緒、強さは石拾い装備と(最終的に)一緒、しかもモノによってはハズレサブステのせいでミラプリ用にもならない正真正銘のゴミ装備
    これではいくら難易度下げた所で集まらないですよ
    ・エキルレやって24人レイやってノーマル装備ミラプリ
    ・人間やめて2週間、人間続けて早い人で1〜3ヶ月ミッチリ、並なら3ヶ月〜半年ミッチリゲーム漬け
    労力と所要時間には雲泥の差があるが結果には全く差がない

これは最早異常事態と言っても過言では無い
    開発が何を考えているのか既に私からすれば沙汰の外ですが、結果だけ見れば積極的にハイエンドレイドから人を遠ざけている状態
    こんな状態で人が集まるわけがない。
    (3)
    Last edited by InpactMotion; 07-26-2016 at 01:28 AM.

Page 143 of 323 FirstFirst ... 43 93 133 141 142 143 144 145 153 193 243 ... LastLast

Tags for this Thread