Page 132 of 313 FirstFirst ... 32 82 122 130 131 132 133 134 142 182 232 ... LastLast
Results 1,311 to 1,320 of 3130
    Player
    youma's Avatar
    Character
    Yuma Frockheart
    World
    Valefor
    Main Class
    Dragoon Lv 100
    Quote Originally Posted by MoMoN View Post
    ふとマケボで試着していて思い出しましたが

ハイアラガン系の装備。滅茶苦茶格好良くて通い詰めていたのを思い出しました。
    あと、アラガンヒーラー胴とか当時話題になりましたよね。

なんというか、アレキ装備ってあんまり欲しくないというか、ミラプリせずにそのまま着てる人ほとんどイないですよね。。。
    ピンクとかに染めてゲテモノ感出してる人ならチラホラ居ますけど、まあハイアラがかっこよすぎるのが悪い&グラだけならノーマルで取れますからね(’・ω・‘)、、、それにオサレ目的なら他に良いのがありますし今は(ハイアラの頃はまだあんまりお洒落装備少なかったから余計に必死に通ってた人多かったですし)
    (2)

Player
    Apache's Avatar
    Character
    Liglid Yates
    World
    Durandal
    Main Class
    Paladin Lv 67
    Quote Originally Posted by Lisalyne View Post
    ストーリーがノーマルで見られるのは極も一緒です。
    装備使い回しは確かにそうですが、武器に関してはノーマルでは取れません。
    報酬に新規グラフィックの武器がある所も極と一緒です。
    でも極はそこまで集まり悪くもないしちゃんと機能してます。
    零式の集まりが悪いのは他のところに理由があると思いますが。
    それは違うと思いますね。
    零式は高難易度、週1制限と制約が多いにも拘らず、ノーマルと同じ見た目の装備、ストーリーに至っては演出すらなし。
    極と比較するのが不自然でしょう。極は程々の難易度で取得制限もないわけですから。だから逆に蛮神戦はノーマルが過疎化する構造だし、事実そうなっている。
    その対策としてルレに入れられているんだと思いますが。
    (11)

Player
    vitalsign's Avatar
    Character
    Magical Paprika
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Ninja Lv 100
    人によって感じている理由というのは千差万別な気がしますが、個人的には報酬制限とそれに伴う、お手伝いの頼み辛さですね~。

・お手伝いさんがその週の消化を終わってないと呼べないので、スケジュール調整の難易度が上がる。
    ・呼んでも、人数によっては宝箱の個数に制限がかかる。

クリアフラグを立てず報酬も取得できないモードと、確率による個人ドロップがあれば良いのですが。
    固定内で装備を融通しあえないし、コンテンツ寿命とか考えるとダメなのかな?

まあしかし、価値を出すための施策が、難易度だけでは無くシステム上の制限によって
    成り立ってる部分が大きいのはなんだかなあ…という気がします。
    (2)

4. 07-19-2016 12:18 PM

Player InpactMotion's Avatar
    Character
    Impact Motion
    World
    Mandragora
    Main Class
    Marauder Lv 33
    Quote Originally Posted by Lisalyne View Post
    ストーリーがノーマルで見られるのは極も一緒です。
    装備使い回しは確かにそうですが、武器に関してはノーマルでは取れません。
    報酬に新規グラフィックの武器がある所も極と一緒です。
    でも極はそこまで集まり悪くもないしちゃんと機能してます。
    零式の集まりが悪いのは他のところに理由があると思いますが。
    零式1〜4層分とそこまで難易度の高くない極を同列で語りますか・・・
    まあこの手の手合いの人達はなにかと難易度「だけ」の問題にしたがりますがたかが武器一本、それもすぐゴミになるのが分かりきっているモノに零式1〜4層攻略のモチベーションを維持させるだけの求心力は無いですよ
    ただでさえ現状はサブステに拘れば半数以上の部位でトークン装備が優位な状態、つまり零式でドロップする装備の半分は正真正銘使い道のないゴミなんです。

こんなんで人が集まる訳がない
    正直プレイヤーを馬鹿にしてるレベルですよ
    (11)

Player
    Character
    World
    Main Class
    難易度と言えば、極が零式並みの難易度になったとしても、零式よりも人は集まる気がします。

単純に零式は長すぎるというのもあるかな…。早期でもない限り、月単位で人をキープしなくてはいけませんし、
    消化も層順に行わなくてはいけませんよね。

零式1~4層じゃないくて、零式難易度の極4つなら気分的には楽です。
    まあ、零式は層構造を順番に攻略していくのが特徴ですし、ILの設計にも関係しているので、無茶な話だとは思いますが。
    (1)

Player
    HikariSanehara's Avatar
    Character
    Hikari Glowlight
    World
    Hades
    Main Class
    Alchemist Lv 80
    Quote Originally Posted by vitalsign View Post
    難易度と言えば、極が零式並みの難易度になったとしても、零式よりも人は集まる気がします。

単純に零式は長すぎるというのもあるかな…。早期でもない限り、月単位で人をキープしなくてはいけませんし、
    消化も層順に行わなくてはいけませんよね。

零式1~4層じゃないくて、零式難易度の極4つなら気分的には楽です。
    まあ、零式は層構造を順番に攻略していくのが特徴ですし、ILの設計にも関係しているので、無茶な話だとは思いますが。
    さすがに零式の難易度甘く見すぎ。極を一晩でクリアするような固定が攻略に3ヶ月以上、4層だけでも1ヶ月以上かかるとかザラですよ?現状の極攻略に何週間もかかるプレイヤー層のモチベが続くとは到底思えないです
    (3)

Player
    Character
    World
    Main Class
    Quote Originally Posted by HikariSanehara View Post
    さすがに零式の難易度甘く見すぎ。極を一晩でクリアするような固定が攻略に3ヶ月以上、4層だけでも1ヶ月以上かかるとかザラですよ?現状の極攻略に何週間もかかるプレイヤー層のモチベが続くとは到底思えないです
    すいません、分かりにくかったかもしれませんが、私が書いたのは極を楽しんでいるようなプレイヤーを引きこもうというのは無く、
    零式を攻略できる腕があっても、固定として付き合う期間の長さから、参加を躊躇する人に付き合ってもらう方法です。

で、層構造であることや、ILの設計から現実的では無いとも思ってますが…。
    (0)

Player
    Character
    World
    Hades
    Main Class
    Quote Originally Posted by vitalsign View Post
    すいません、分かりにくかったかもしれませんが、私が書いたのは極を楽しんでいるようなプレイヤーを引きこもうというのは無く、
    零式を攻略できる腕があっても、固定として付き合う期間の長さから、参加を躊躇する人に付き合ってもらう方法です。

で、層構造であることや、ILの設計から現実的では無いとも思ってますが…。
    そう言うことならRFを改善していく方が妥当な案じゃないでしょうか。個人的にはコンプ済みの層ならその週クリアしてなくても飛ばせるようにはしたらどうかなと。手前の層の装備断章いらないから先の層じっくり練習したいと言う人も多いだろうし
    (1)

10. 07-19-2016 04:23 PM

Player
    Character
    World
    Hades
    Main Class
    Quote Originally Posted by tontatta View Post
    アレキ装備が平等に出るなら飛ばすのもありでしょうけど、そうじゃないですからね~。でない人は取りに行きたいし、勿論未くりもクリアしたいだろうし・そこは「「持ちつもたれつ」」ってやつじゃないかな~
    今回は装備運が良くて揃ったかもしれないけど、次のアレキで揃わなかった場合、周りに手伝ってくれって言ったとき誰も手伝ってくれなくなっちゃいますよ。調子よく都合よすぎるだろってねwふざけるなって言われちゃいますよw
    いやそれって固定とかクリア済みお手伝い込みの半固定とかの話でしょ。RFをメインで使うような野良の話をしてるのにそう言う風に噛み付かれましても・・・
    (6)

12. 07-19-2016 05:05 PM

Player
    Character
    World
    Hades
    Main Class
    Quote Originally Posted by tontatta View Post
    自分で募集立てて行った方がいいかと思いますよ
    型落ちのコンテンツがマッチングしにくくなるなんて当たり前の事じゃないですか。そもそもRF自体が「募集フェーズで詰むよりはマシ」程度ですからね。募集の方が早いならそうすりゃいいだけですよ??
    (9)

Page 132 of 313 FirstFirst ... 32 82 122 130 131 132 133 134 142 182 232 ... LastLast

Tags for this Thread