Page 100 of 323 FirstFirst ... 50 90 98 99 100 101 102 110 150 200 ... LastLast
Results 991 to 1,000 of 3420

Hybrid View

Player
    Anemone-aura's Avatar
    Character
    Anemone Aura
    World
    Gungnir
    Main Class
    Alchemist Lv 100
    先鋭化というか、バハからずっと見ていてどんどん「黄信号が2回点滅したら手を挙げて」みたいな、ボスとバトルしているというよりひたすら踊りの振り付け覚えるみたいなのがひどくなってる印象しかないです。
    これをクリアできたら最強、というカンジより、ああ暗記してその通りに動いてDPS出したり回復できたりが「強さ」っていうコンテンツで、なんだか違うカンジ。

単にストーリー的にノーマルでも見てるから、だけじゃなくて、バトルそのものにもうんざり感は否めなくて、それも挑戦する人が減る要因にもなってる気がします。
    (40)

Player
    ferial's Avatar
    Character
    Uluk Isfeel
    World
    Yojimbo
    Main Class
    White Mage Lv 90
    なぜ零式に参加するプレイヤーが減ったか?

「難易度が高すぎた」

これに尽きると思う。

ワールドファースト争いしてるような人達(主に海外)を基準にして零式の設計するからこういうことになったんじゃないの?

人を集める方法があるとするなら、難易度をバハムートの頃の基準・極蛮神+αにまで下げるか

もしくは装備報酬のILをもっと上げ、デザインもカッコよく、かわいいものにして、

「この装備取る為だったら頑張る!」って思わせるようなものにしないと。

次のアレキ実装で追い抜かれるような性能じゃね・・・

私は今の律動零式の報酬ならIL260くらいでいいと思うよ。
    (15)
    Last edited by ferial; 04-10-2016 at 03:28 PM. Reason: 追加

3. 04-10-2016 05:18 PM

Player
    Character
    Uluk Isfeel
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Quote Originally Posted by tontatta View Post
    主な原因その1が、装備出るのが運過ぎ、下手な人でも運さえあれば装備が整う、そうするとILが上がり必然的に上位階層にいどんちゃう。元が下手くそなのに装備が整ったって、旧F14みたいなド簡単ゲート違い、
    ロールやジョブの役目、その他色々ありますから・・ 無理なんすよ。通用しないって事(腕がないと)
    装備が揃うってことは、今の零式をクリアしてるって事ですよ?
    そんな人が下手なわけないですよね。
    ギミック処理もできてて、DPSも出せているのだからPSがない、下手というのはちょっと違和感があります。
    (9)

5. 04-10-2016 06:59 PM

Player
    Character
    Uluk Isfeel
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Quote Originally Posted by tontatta View Post
    いやありありですよ。下手な人1人位なら、問題なくクリアできますね。2人でも行けるかも。そのたらない分の火力を他の人が出せばいいだけだし
    ギミックに関しては、運もあるし、ギミックが下手な人に来なければいいだけだし、何度も蘇生すれば問題ないし、ただそうゆう人に装備が流れる出る、その運がやだと言ってるんですよ。だからって大活躍した人にだけ出せとは言わないので、クリアしたら全員の装備を出してくれと言ってるんです。
    いやいやw 律動零式ってそんな余裕のあるコンテンツじゃないですよね?
    ヒラさんだって、蘇生させてHP回復して、プロテスかけ直してっていうのを、タンクや他PTのHPをも気にしながらやらなきゃならないのに、
    何度も死なれたんじゃ衰弱きつくなって、そもそも全体攻撃に耐えることすらできなくなりますよ?
    何度も死ぬメンバーがいて、それでもクリアするのに必要なPTDPSは余裕だって言えるほど零式は甘くないと思うのですが。
    (24)

Player
    Meltank's Avatar
    Character
    Elceres Erage
    World
    Atomos
    Main Class
    Ninja Lv 51
    じゃあ零式をつぶして 毎回クリタワヴォイドみたいなものだけにした方がいいと?
    集まって練習ができないから糞ってなら バハのときからゴミクズってことですよ
    まああの時はまだ野良でもって時代だったらしいので、そんなに募集フェーズは苦じゃなかったのだろうと思いますが。

ただ報酬が割に合わないとは思うのでもっと強いものにするのと
    早急な鯖間PT編成のシステム導入は必要だと思いますね
    4層の武器はパッチ2個先の極装備より強い位がいいかと

ハードル下げたら存在意義ないじゃんw
    (9)
    Last edited by Meltank; 04-10-2016 at 03:54 PM. Reason: 誤字訂正

Player
    FruitMix's Avatar
    Character
    Panda Kopanda
    World
    Mandragora
    Main Class
    Marauder Lv 50
    Quote Originally Posted by Meltank View Post
    野良で一セットでクリアできるコンテンツがエンドになったら私は辞めますw
    皆さんはそういうのを望んでいるみたいですが。
    そのように極端なコンテンツを望んでいる書き込みは特に見当たりませんね。

私は野良で十セット以内でクリア出来るぐらいが好みです。
    (30)

Player
    Meltank's Avatar
    Character
    Elceres Erage
    World
    Atomos
    Main Class
    Ninja Lv 51
    Quote Originally Posted by FruitMix View Post
    そのように極端なコンテンツを望んでいる書き込みは特に見当たりませんね。

私は野良で十セット以内でクリア出来るぐらいが好みです。
    それくらいだったら募集フェーズも楽そうですね
    今は一人欠員を野良で募集するだけで、わりと野良レイドが盛んなうちの鯖でも2・3時間コースですし。
    ただすくなくとも最終層一個前までにしてほしいところですね 最終層は地獄でいいです。

あと釣り宣言みたいで木っ端恥ずかしいですがさっきのレスはだいぶ煽りが入ってました すいません。
    (1)

Player
    nano1's Avatar
    Character
    Aile Strike
    World
    Chocobo
    Main Class
    Gladiator Lv 80
    3.5パッチでサーバー間PT募集が実装され、同じくブラックリスト機能も実装される予定だそうですが、

BLに入ってる人とCF,RF等で図らずもマッチングした場合、普通のBLと同じくPTチャットすら見られない状況になるのでしょうか?

レイドファインダーは、前後半、コンプ目などで細分化されている上に、プレイヤの数も全人口からすればかなり少ないです。
    例えば、鯖間PT募集で誰かをBLに入れます。
    そのPTが解散した後でRFを使うと、自身と同じ進行度の可能性が高いBL入りした人とマッチングする可能性が高いのではないでしょうか。
    レイドでは細かな打ち合わせは必須です。
    PTメンバーの誰かのチャットが見られない状況になりやすいのは問題ではないでしょうか。
    わざわざ、「LB入りしていたので、○○さんのチャット見れませんでした」なんて言えるわけないですし。

あとこの問題、現状の鯖内BLでも全く同様の状況になります(CF,RF、自身がBL入りしてても募集主がBLしていないPT募集にLB入りした人が入る、気付かずにコンテンツ突入)。
    BL入りした人でもPTチャットを表示する機能の実装をお考えいただけないでしょうか。
    (2)

Page 100 of 323 FirstFirst ... 50 90 98 99 100 101 102 110 150 200 ... LastLast

Tags for this Thread