Page 228 of 313 FirstFirst ... 128 178 218 226 227 228 229 230 238 278 ... LastLast
Results 2,271 to 2,280 of 3130
    Player
    Apache's Avatar
    Character
    Liglid Yates
    World
    Durandal
    Main Class
    Paladin Lv 67
    Quote Originally Posted by haiiromikotte View Post
    レイドからストーリーを取り上げる、もしくはレイドのストーリーを見ても見なくてもいいレベルまで減らす。そしてそれと同時にアレキゼロを装備のみの場にする。その代わりアレキは奇数パッチ~奇数パッチ間にILはアレキゼロに並ばれることは絶対ないとか。
    ノーマル廃止をするのならここまでやることとセットなのかなぁと私は思います。
    個人的にはそれもありかな、とは思いますが、FFのナンバリングだからこそ「ストーリー」もリワードである、という考え方も出来る、とは思います。

Quote Originally Posted by DMMM View Post
    当の運営・開発自体が感情面優先で動き始めた事でしょう?
    確かにその通りですが、それはもう既に起こってしまったことですからね。アレキサンダー自体がその産物だった筈。
    で、やっぱりと言うか失敗してしまったので、だから感情論は排除して考えないとダメですよー、っていうことです。感情論に流され、ヒエラルキーという考えを覆してみた結果生まれたのがアレキノーマルであり
    これ自体は問題視すべきですが、吉田Pの「チャレンジ」発言を見るに”本来レイドとはそういうものである”という考え自体はブレていないので、「怒る方」に配慮しすぎたのが迷走の発端と理解している節はあるな、と。
    だからこそ同じ失敗を繰り返さずにここで断ち切って欲しい、という意味でノーマル廃止論なのです。「チャレンジ」の件が出る辺り、吉田Pも根本から考えを変えた訳ではなさそうなので。
    (2)
    Last edited by Apache; 08-25-2016 at 01:40 PM.

Player
    aqua_steve's Avatar
    Character
    Aqua Steve
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Dragoon Lv 80
    ノーマル廃止されたら
    零式復帰するよ参加するよ
    って人が要望しないと無理でしょうね
    (12)

Player
    Apache's Avatar
    Character
    Liglid Yates
    World
    Durandal
    Main Class
    Paladin Lv 67
    Quote Originally Posted by aqua_steve View Post
    ノーマル廃止されたら
    零式復帰するよ参加するよ
    って人が要望しないと無理でしょうね
    結局一緒なんですけどね。零式廃止されてもノーマルがエンドレイド化するだけで(つまり、バハムート時代に戻る)。
    IL制というヒエラルキー構造自体は変わっていないので、その最上位にあるエンドレイド自体を無くす選択肢は有り得ないと思います。
    (1)

Player
    Character
    Aqua Steve
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Quote Originally Posted by Apache View Post
    結局一緒なんですけどね。零式廃止されてもノーマルがエンドレイド化するだけで(つまり、バハムート時代に戻る)。
    IL制というヒエラルキー構造自体は変わっていないので、その最上位にあるエンドレイド自体を無くす選択肢は有り得ないと思います。
    かなり引用された自分の書き込みと
    話が噛み合って無いみたいですが?

そもそもヒエラルキーって
    上に立つ人の責任や
    下の人の努力(上に上がりたい)
    とか無いと難しいかなあと思いますよ
    まあそれ以前にヒエラルキーを
    カーストとか差別的な意味と混同勘違いして引く人もいるかもね

どっかのテーマパークなり遊園地に行ってヒエラルキーがとか放送してたら
    とりあえず出口にダッシュするかな
    (19)

Player
    Character
    Aqua Steve
    World
    Yojimbo
    Main Class
    バハムート侵攻真成の頃のプレイヤーを零式に復帰させたいわけだから
    そこに焦点絞った報酬追加で考えたんだけど
    バハムートのマウントとかどう?
    アレキでバハムート関係ないけど
    その辺はなんか適当な設定で
    (アレキ制してバハムートを捕獲したんやみたいな)
    アチーブメントなら
    アレキラスト実装直後は無理でも
    3.5とかに零式アチーブメントに
    報酬追加で間に合うかも
    (1)

Player InpactMotion's Avatar
    Character
    Impact Motion
    World
    Mandragora
    Main Class
    Marauder Lv 33
    Quote Originally Posted by hiderou View Post
    少々穿ち過ぎでは?
    インタビュー記事読んだけど大したことは言ってないよ。
    具体的な話は一切してないし、あれだけじゃ3.4以降どうなるのかあんまり分からないって印象だったが…
    ノーマルも話には出なかったしね。
    「怒る方」が怖くて報酬の追加すら出来無い人にノーマルをどうこうする意思がある道理が無いでしょう
    あれは4.0シリーズのハイエンドレイドの方向性を伺い知るに十分な内容ですよ
    恐らく人口に関しても「バハはやっていたがアレキはやっていない層」の取り込みは考えていないでしょうねぇ
    恐らく「混ぜるな危険」をあえてやって水増しを図るつもりでしょう
    (3)
    Last edited by InpactMotion; 08-25-2016 at 03:38 PM.

Player
    HikariSanehara's Avatar
    Character
    Hikari Glowlight
    World
    Hades
    Main Class
    Alchemist Lv 80
    ヒエラルキーって言葉自体が階層化された支配構造を指すんで、カーストなんてもろヒエラルキーなんですがねぇ。草野球の1軍と3軍くらいにマイルドに例えた方がよかったかな??P/Dはしきりにレイドをスポーツに例えてるのでこれなら大きな誤解はないでしょう

でその例えを用いるなら、遊園地気分で練習する気が一切ない3軍が1軍と同じデザインのユニフォーム寄越せと怒れば監督がよしよしとくれてやる。1軍が新デザインのユニフォーム要求すればお金ないから無理。んで、3軍より少しばかり質のいいユニフォーム使いたければバハ時代の何倍もトレーニングしろよ、ってとこでしょうか。これでよく1軍のモチベが続くと思うもんだよ
    (5)

Player
    Proletariat's Avatar
    Character
    Wakame Isono
    World
    Ixion
    Main Class
    Goldsmith Lv 90
    ノーマルの一番の弊害って

奇数パッチで一斉装備更新になるので全体的にモチベが下がる事だと思うんです。

トークンにしろレイドにしろ後一ヶ月後にはゴミになる装備なんか集める気が起きません。パッチ後新式作ればいいだけですから。

これが3.4でIL240スタートなら話は違ってきます。次トークンが揃うまでは現役ですから。
    パッチ後にノーマルという障壁を作る事によって乗り遅れる人はトコトン乗り遅れる仕組みがあるのだと感じてます。

ノーマルを実装するなら偶数パッチにして、ノーマルで装備、24人レイドで薬にすればいいと思うんです。
    (13)

Player
    xxSouxx's Avatar
    Character
    Ashen Kahr
    World
    Fenrir
    Main Class
    Fisher Lv 62
    1軍増やしていくには、1軍に昇格する可能性のある2軍が元気で育っていくことが前提じゃないかな。
    1軍にいたって疲れたり、固定崩壊なり、リアル事情なりで2軍に落とされることもあるだろうけど、その2軍が夢中になれるようなコンテンツがない。
    1軍が3軍と同じコンテンツしかなかったら萎えて止めちゃうのと同じで、2軍をキープするには現状コンテンツ不足。
    それを報酬抑えたり緩和したりで2軍をごまかそうとしてたけど、起動も律動もピーキーすぎてごまかせきれなくなった、かな。

1軍の意見聞きすぎても、3軍の意見聞きすぎても、2軍の維持に貢献しない可能性もあるわけで、運営も舵取りに頭悩ませてるんだと思います。

4.0でのレイドは規模小さくなってるんじゃないかな。
    (16)

Player
    Stradi's Avatar
    Character
    Stradi Varix
    World
    Chocobo
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    競技人口も少ない中でいくらトップ層が活躍したとて
    運営に興行的利益はなく競技人口が増える訳もない
    そんなマイナースポーツのチームみたいな状態で高報酬を望んだ所で無理でしょうね
    ましてや運営側は何かと資金繰りに困窮していると言っていますから

零式にファーム要素を入れたのが間違いでしたね
    チャレンジとしてではなく報酬目的が全面に出てしまい「すぐゴミ問題」のイメージ低下から名誉・ヒエラルキーの価値までもが下がってしまった

スポーツらしくするなら
    せめて競技規定の統一、遵守はしないと
    曖昧なルールのスポーツが国際的に広まり
    スポーツの祭典までのメジャーには成り得ない
    そんなスポーツにチャレンジする人は少ないか、小さなヒエラルキーに立ちたい人でしょう
    (27)

Page 228 of 313 FirstFirst ... 128 178 218 226 227 228 229 230 238 278 ... LastLast

Tags for this Thread