Page 4 of 313 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 14 54 104 ... LastLast
Results 31 to 40 of 3130
    Player
    Hazki_kagurazaka's Avatar
    Character
    Cook Do
    World
    Ridill
    Main Class
    Paladin Lv 63
    結局断章すらもらえなかった
    はまじ
    (2)

Player
    EveHearts's Avatar
    Character
    Eve Hearts
    World
    Fenrir
    Main Class
    Archer Lv 80
    フェーズ毎に練習できるシステムがどうとか言ってたのはいつになるのかな?
    (7)

3. 10-07-2015 02:35 AM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    Elas's Avatar
    Character
    Elas Azth
    World
    Durandal
    Main Class
    Paladin Lv 70
    人口の少ないワールドに有利な差を作って人に流れてもらうことを考えているのことでしたが、それでも人が極端に少なかったりレガシー鯖などの不人気なサーバーには誰も移転しないと思うのですが、このようなサーバーはさらに有利になるような調整がされるのでしょうか・・。
    (11)
    Last edited by Elas; 10-08-2015 at 02:23 AM.

Player
    Pulurina's Avatar
    Character
    Pulurina Asyuha
    World
    Chocobo
    Main Class
    Ninja Lv 100
    Quote Originally Posted by EveHearts View Post
    フェーズ毎に練習できるシステムがどうとか言ってたのはいつになるのかな?
    最新のハイエンドではそれは実装しないと言ってましたよ。
    今ならバハが対象になるだけじゃないでしょうか。
    (2)

Player
    Altedour's Avatar
    Character
    Yuki Reilly
    World
    Ridill
    Main Class
    Goldsmith Lv 60
    Quote Originally Posted by Leo_Regulus View Post
    私は固定なので不自由はないのですけど、練習PTとかお手伝いPTによく行くことがあって
    待機LSとかで待つことが多くなるんですけどものすごい時間かかるんですよね・・・・
    この状況は本当に何とかしたほうがいいと思います。

ただユーザー側も今週未クリアのみとかの縛りもよく見ますしなかなか難しいですよね。

延命のために手伝い時、宝箱が減るのは最悪仕方ないとして交換トークン数を減らしたりするとか
    逆に交換トークン数を増やした上で、手伝い時はトークンのみ手に入るとかすれば少しは改善されたりするのかな?
    これも自分で言ってて穴だらけなんで正直いい案が浮かばない><
    人が多いと言われているShinryuでもアレキ零式は人を集めにくいのですね。
    難易度はともかく人集めでつまづくのは本当に困ったものです。
    高難易度のレイドを遊ぶにはチョコボという認識が浸透していますが、
    他サバは固定、待機LS等の運用を前提としてもそろそろ限界が近いのではないでしょうか。
    なんの施策もなく放置ではさらにチョコボへの人口集中が進んでしまいます。
    運営には「人口が少ないサーバーへの有利な措置」の内容を早く公式として明言してもらいたいですね。

サーバー間募集掲示板の実装が無理なら、サーバー自体の統合、突入前提の装備、バトル時に使用する消費アイテム(禁書や薬品類、新式装備を作成するための素材等)の取得量調整等等々、
    フォーラム等で様々な意見が上がっていますが、実際に人口が変動するほどの施策となると・・・
    運営さんの発表待ってます!人集めのフェーズ0難易度高すぎ!
    (13)

Player
    Altedour's Avatar
    Character
    Yuki Reilly
    World
    Ridill
    Main Class
    Goldsmith Lv 60
    Quote Originally Posted by DMMM View Post
    CF化等って言ってるし、PT募集をJP全サーバーにしてくれればいいんだけどね。

正直固定でやっててもリアル都合で1人欠けるだけで練習不能になるし、なんとかして欲しい。
    何でもかんでも制限かけて先鋭化しすぎてコンテンツとして破綻しかかってる気がする。
    うちの固定もまさにこれです。というか多分ほとんどの固定がこうですよね。
    野良募集しても人が集まらず、結果ログインが安定しないメンバーを入れ換えねばなにもできないという状況に。
    難易度はそのままでいいので、人集めではなく、アレキ零式へ突入してコンテンツを遊びたいです。
    (14)
    Last edited by Altedour; 10-08-2015 at 10:08 PM.

Player
    Leo_Regulus's Avatar
    Character
    Yesyes God
    World
    Ridill
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by Altedour View Post
    人が多いと言われているShinryuでもアレキ零式は人を集めにくいのですね。
    難易度はともかく人集めでつまづくのは本当に困ったものです。
    高難易度のレイドを遊ぶにはチョコボという認識が浸透していますが、
    他サバは固定、待機LS等の運用を前提としてもそろそろ限界が近いのではないでしょうか。
    なんの施策もなく放置ではさらにチョコボへの人口集中が進んでしまいます。
    運営には「人口が少ないサーバーへの有利な措置」の内容を早く公式として明言してもらいたいですね。

サーバー間募集掲示板の実装が無理なら、サーバー自体の統合、突入前提の装備、バトル時に使用する消費アイテム(禁書や薬品類、新式装備を作成するための素材等)の取得量調整等等々、
    フォーラム等で様々な意見が上がっていますが、実際に人口が変動するほどの施策となると・・・
    運営さんの発表待ってます!人集めのフェーズ0難易度高すぎ!
    募集自体はすごく多いのですけど特定の職が埋まらないで、どんどん募集だけ増えてるって感じですね!零式に挑戦したい人自体はすごく多い(バハと比べても遜色はない)感じに見えます!
    チョコボに集まってるっていうのは野良の質が高い。野良でも早期攻略可能だ!のりこめー^^みたいな感じなのでユーザー側の問題もあり、それを全て開発のせいにはできないですけど
    ウルヴズ初期 ゴールドソーサー ジョブ調整等見てても、手を打つのが遅すぎて時すでにおすしな状況が開発的に多すぎる気がします・・・早くテコ入れすれば間に合うのに終わった後に手を打ってる感がはんぱないですね><
    (8)
    Last edited by Leo_Regulus; 10-08-2015 at 04:16 PM.

Player
    Wino's Avatar
    Character
    Yume Misi
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Arcanist Lv 90
    獲得報酬トークンをタンクヒラDPSの三つに増やして3ロールできるようにしたらジョブ問題は解決するだろうか?
    参加人数増やしても意味ないんだよね、ジョブの偏りって

参加できるならなにやってもいいんだけど、自分はソロの地図あけが趣味なんでどうしても召喚の装備が欲しかったりしますし
    (2)

Player
    Leo_Regulus's Avatar
    Character
    Yesyes God
    World
    Ridill
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by Wino View Post
    獲得報酬トークンをタンクヒラDPSの三つに増やして3ロールできるようにしたらジョブ問題は解決するだろうか?
    参加人数増やしても意味ないんだよね、ジョブの偏りって

参加できるならなにやってもいいんだけど、自分はソロの地図あけが趣味なんでどうしても召喚の装備が欲しかったりしますし
    それでも多少は改善されるとおもいますよ!
    でも週制限とかいうシステムがなければ、もっと解決に向かうと思いますね。
    結局この「週制限」があるせいでギスギスうp 集まりにくい することがないに直結してると感じますね。

開発は週制限撤廃してしまうと、ヒエラルキーガーとかコンテンツ寿命ガーとかtime to winガーとか考えてるのでしょうけど、もうそれも穴だらけで破綻してますしいらないと思うんですよね!
    制限あるせいで私は他職あげるモチベもさがってますね><(上げても装備的に出せるコンテンツがないので)
    (10)

Player
    KittyB's Avatar
    Character
    Kitty Nathan
    World
    Gungnir
    Main Class
    White Mage Lv 60
    禁書も1JOB分揃うくらいになったので、
    禁書の取得制限を早く緩和したら良いと思います。

エンドをやってるなら、数JOBだせる人が多いだろうし、
    今もタンクやヒーラーで、同ロール内で装備があれば着替えれるけど、
    装備がないから出せないという人は多いと思う。

サーバを跨いでの募集が出来ない以上、
    そのサーバ内でメンバーを揃えるしかないなら、
    今行ってない人を行く気にさせるより、
    行く気がある人で募集にあわせて着替える方が
    簡単で現実的でしょう。

禁書が揃ったからと言って、
    簡単にクリアできる難易度ではないと思いますし。
    (7)

Page 4 of 313 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 14 54 104 ... LastLast

Tags for this Thread