結局断章すらもらえなかった
はまじ
結局断章すらもらえなかった
はまじ
フェーズ毎に練習できるシステムがどうとか言ってたのはいつになるのかな?
Player
人口の少ないワールドに有利な差を作って人に流れてもらうことを考えているのことでしたが、それでも人が極端に少なかったりレガシー鯖などの不人気なサーバーには誰も移転しないと思うのですが、このようなサーバーはさらに有利になるような調整がされるのでしょうか・・。
Last edited by Elas; 10-08-2015 at 02:23 AM.
人が多いと言われているShinryuでもアレキ零式は人を集めにくいのですね。私は固定なので不自由はないのですけど、練習PTとかお手伝いPTによく行くことがあって
待機LSとかで待つことが多くなるんですけどものすごい時間かかるんですよね・・・・
この状況は本当に何とかしたほうがいいと思います。
ただユーザー側も今週未クリアのみとかの縛りもよく見ますしなかなか難しいですよね。
延命のために手伝い時、宝箱が減るのは最悪仕方ないとして交換トークン数を減らしたりするとか
逆に交換トークン数を増やした上で、手伝い時はトークンのみ手に入るとかすれば少しは改善されたりするのかな?
これも自分で言ってて穴だらけなんで正直いい案が浮かばない><
難易度はともかく人集めでつまづくのは本当に困ったものです。
高難易度のレイドを遊ぶにはチョコボという認識が浸透していますが、
他サバは固定、待機LS等の運用を前提としてもそろそろ限界が近いのではないでしょうか。
なんの施策もなく放置ではさらにチョコボへの人口集中が進んでしまいます。
運営には「人口が少ないサーバーへの有利な措置」の内容を早く公式として明言してもらいたいですね。
サーバー間募集掲示板の実装が無理なら、サーバー自体の統合、突入前提の装備、バトル時に使用する消費アイテム(禁書や薬品類、新式装備を作成するための素材等)の取得量調整等等々、
フォーラム等で様々な意見が上がっていますが、実際に人口が変動するほどの施策となると・・・
運営さんの発表待ってます!人集めのフェーズ0難易度高すぎ!
Last edited by Altedour; 10-08-2015 at 10:08 PM.
募集自体はすごく多いのですけど特定の職が埋まらないで、どんどん募集だけ増えてるって感じですね!零式に挑戦したい人自体はすごく多い(バハと比べても遜色はない)感じに見えます!人が多いと言われているShinryuでもアレキ零式は人を集めにくいのですね。
難易度はともかく人集めでつまづくのは本当に困ったものです。
高難易度のレイドを遊ぶにはチョコボという認識が浸透していますが、
他サバは固定、待機LS等の運用を前提としてもそろそろ限界が近いのではないでしょうか。
なんの施策もなく放置ではさらにチョコボへの人口集中が進んでしまいます。
運営には「人口が少ないサーバーへの有利な措置」の内容を早く公式として明言してもらいたいですね。
サーバー間募集掲示板の実装が無理なら、サーバー自体の統合、突入前提の装備、バトル時に使用する消費アイテム(禁書や薬品類、新式装備を作成するための素材等)の取得量調整等等々、
フォーラム等で様々な意見が上がっていますが、実際に人口が変動するほどの施策となると・・・
運営さんの発表待ってます!人集めのフェーズ0難易度高すぎ!
チョコボに集まってるっていうのは野良の質が高い。野良でも早期攻略可能だ!のりこめー^^みたいな感じなのでユーザー側の問題もあり、それを全て開発のせいにはできないですけど
ウルヴズ初期 ゴールドソーサー ジョブ調整等見てても、手を打つのが遅すぎて時すでにおすしな状況が開発的に多すぎる気がします・・・早くテコ入れすれば間に合うのに終わった後に手を打ってる感がはんぱないですね><
Last edited by Leo_Regulus; 10-08-2015 at 04:16 PM.
獲得報酬トークンをタンクヒラDPSの三つに増やして3ロールできるようにしたらジョブ問題は解決するだろうか?
参加人数増やしても意味ないんだよね、ジョブの偏りって
参加できるならなにやってもいいんだけど、自分はソロの地図あけが趣味なんでどうしても召喚の装備が欲しかったりしますし
それでも多少は改善されるとおもいますよ!
でも週制限とかいうシステムがなければ、もっと解決に向かうと思いますね。
結局この「週制限」があるせいでギスギスうp 集まりにくい することがないに直結してると感じますね。
開発は週制限撤廃してしまうと、ヒエラルキーガーとかコンテンツ寿命ガーとかtime to winガーとか考えてるのでしょうけど、もうそれも穴だらけで破綻してますしいらないと思うんですよね!
制限あるせいで私は他職あげるモチベもさがってますね><(上げても装備的に出せるコンテンツがないので)
禁書も1JOB分揃うくらいになったので、
禁書の取得制限を早く緩和したら良いと思います。
エンドをやってるなら、数JOBだせる人が多いだろうし、
今もタンクやヒーラーで、同ロール内で装備があれば着替えれるけど、
装備がないから出せないという人は多いと思う。
サーバを跨いでの募集が出来ない以上、
そのサーバ内でメンバーを揃えるしかないなら、
今行ってない人を行く気にさせるより、
行く気がある人で募集にあわせて着替える方が
簡単で現実的でしょう。
禁書が揃ったからと言って、
簡単にクリアできる難易度ではないと思いますし。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.