Page 1 of 2 1 2 LastLast
Results 1 to 10 of 11
    Player

クラフターにも木人が欲しい!

蒼天で新たに追加された最高難易度の★2レシピなどのように、素材を集めるのに一苦労なレシピは気軽にスキル回しを模索する余地がありません。
    そんな訳でクラフターにも木人があったらなって思いました!
    これから始める人向けにLv50★3とか、蒼天プレイヤー向けにLv60★2など強さを幾つか用意して貰えると気軽に試せていいな〜って思います。
    実際には木人の姿をしていなくて、レシピの一つとして追加して貰えれば良いかと思います。
    Lv60★2は失敗したら半月ぐらい立ち直れそうにないので、是非ともご検討頂けたらと強く願っております(๑•̀ㅁ•́๑)
    (96)

Community Rep Melchly's Avatar
    こんばんは。

難易度の高いレシピを製作する際のスキル回しの練習など、
    何かしらの方法で対応することができないか、検討を行っています。

ご提案ありがとうございました!
    (64)

Player

ご回答ありがとうございます!
    宜しくお願い致します٩(๑•̀ㅁ•́๑)۶

それともしレシピとしても試しにスキル回しが出来のであれば、ミラージュプリズムを参考にするのはどうでしょうか?
    ミラージュプリズムは各クラスに関わるLv30ぐらいの素材を用いて制作します。
    (例えばミラージュプリズム:ウッドワークの場合木工師のLv25のレシピ、ウォルナット材を使用します)
    そんな訳で★2のレシピにはLv60ぐらいの“その辺で終日採取可能な素材”を使うのはどうでしょうか?
    (例えば木工師Lv58のレシピ、バーチ材を使用するなど)

バトル系は全滅しても装備はなくならず何度でもリトライ出来るのに、クラフターはたった一回スキル回しを失敗しただけで取り返しの付かない事態に陥る事があります。
    という訳で大変お手数ですがご検討、ご対応の程宜しくお願い致します。
    (6)
    Last edited by Milpon; 10-13-2015 at 09:27 PM.

Player
    A_Lo_e's Avatar
    Character
    Aloe Sumiso
    World
    Aegis
    Main Class
    Dragoon Lv 100
    レシピが手に入った段階で、
    簡易製作のような感じで「試作する」が実装されたら嬉しいです。

実際にアクションを回して、
    ちゃんと該当のレシピをシミュレーションしたいです。
    (7)

Player
    Doseisan's Avatar
    Character
    Mamoru Hayase
    World
    Fenrir
    Main Class
    Gladiator Lv 60
    クラフター練習はいいですね!
    どのような形で実装するのか難しそうですが、練習用レシピ追加の形だと
    職毎、難易度毎で結構な数の練習レシピが増えてしまいそうなので、
    案としてバフの形にしてみるのはどうでしょう?

・蒐集品のバフのように、「練習用バフ」(仮)のようなものを用意して
     このバフがついている状態だと完成しても失敗しても材料が無くならず完成品も出来ない。
     (クリスタルを消費するかどうかは難しいですが、練習の対価として消費するのもアリかな?)
    ・バフは製作中は付け外しできず製作中以外のみon/off切り替えができる。
    ・on状態で製作開始すると「材料が無くならない代わりに完成品が出来ませんがよろしいですか?」
     みたいな警告ダイアログが出る。

適当に思いついた案を書いただけですが、どんな形であれ実装されるといいですね。
    (6)

Player
    Tububuyu's Avatar
    Character
    Tubu Blood
    World
    Gungnir
    Main Class
    Weaver Lv 70
    試作システム実装されたら嬉しいですねぇ
    ただ、最近の高難易度は大体「お願いヘイスティー」なので【運】の部分の脳内補完はしなければですよねw
    (3)

Player
    tyau-arukari's Avatar
    Character
    Arukari Tetu
    World
    Titan
    Main Class
    Gladiator Lv 90
    どっかのスレにもありましたが、50なりたての時、イクサルデイリーなんかは良い練習でしたよね。失敗しても材料補充してくれるし。
    あんな感じのでもいいので材料減らない何かが欲しいっすね!
    (4)

Player
    MUsuko's Avatar
    Character
    Musuko Deluxe
    World
    Ridill
    Main Class
    Ninja Lv 60
    Quote Originally Posted by Melchly View Post
    こんばんは。

何かしらの方法で対応することができないか、検討を行っています。

ユーザーの要望を検討してくれるのはありがたいですが、そのままなしのつぶてでは意味がないので検討した結果どうなったのかも教えてほしいです。
    (6)
    心のメインジョブ多すぎて禿げそう

Player
    weah's Avatar
    Character
    Neayu Wea
    World
    Unicorn
    Main Class
    Scholar Lv 80
    Quote Originally Posted by Melchly View Post
    こんばんは。

高レベルレシピだけでなく低レベルレシピでも出来る方向でお願いしたいです!
    久々にレベルが低めのレシピを作ったりすると、模範1回じゃさすがにできないだろうと思って模範してNQとか、逆に模範1回で足りるだろうと思って足りなくて失敗…なんてこともあるので…。
    Doseisanさんの案に近いですが、「製作開始」「簡易製作」のボタンの並びに「試作」ボタンを追加して、そこから開始すると材料を消費しない代わりに完成品もできません、みたいな形はどうでしょう?
    (5)

Community Rep Melchly's Avatar
    こんにちは。

引き続きのフィードバックありがとうございます。

皆さんのアイディアやご提案を担当者にお伝えしました。
    開発チームでもご要望は認識しており、
    どんな風に実装するかなど今後も検討を続けていきます。

また、パッチ3.2ではスキル回しの練習や錬精に使うことを想定した
    レシピも追加していますので、そちらもぜひご活用ください。
    本件、別スレッドでコメントしていますので以下にご紹介しますね。

パッチ3.2から、全クラフタークラスに錬精用レシピを導入しています。

秘伝書第4巻の☆2レシピである調理「ヌマムツの甘露煮」をはじめ、
    裁縫「刺繍糸」、革細工「グリフィンストラップ」などが該当レシピです。

今までのアイテムに比べ安い材料費で製作することができるほか、
    「作業精度850以上」という条件を満たせば、簡易制作が可能になっています。
    また、クラフター製作におけるスキル回しの練習用レシピという意図も含んでいます。

これらの理由から、完成品の性能は低めであったり、
    現在は使用用途の低いアイテムになっています(今後、なにかの材料になる可能性はあります)。

パッチ3.2から新たに実装されたこれらのレシピに関するご意見やご要望など、
    ぜひフィードバックをお寄せいただければと思います。
    また、今後このようなレシピが追加された際には、
    パッチノートやフォーラムでお伝えすることも検討しています。
    (13)
    Melchly - Community Team

Page 1 of 2 1 2 LastLast