Page 1 of 3 1 2 3 LastLast
Results 1 to 10 of 22
    Player
    riruriru's Avatar
    Character
    Riru Loha
    World
    Shinryu
    Main Class
    Dark Knight Lv 80

エキルレ、ハイルレのライト、ハード化!

似たスレがあったらすいません!!

エキルレやハイルレ中のILの差やプレイスタイルの違いを付けるために
    ルレもライト、ハード化とか出来ないのかな?って思ってます!

報酬に違いは有りません!
    違うのはプレイヤーがどう言うプレイスタイルで遊ぶかだけです!
    ライトは、ようやく、エキルレ、ハイルレ行ける様になったプレイヤーやPS的に自信がなく
    慣れて行きたいと言うプレイヤー、なのでまとめたり、ダッシュ、DPS、ヒラの先釣りなどは基本無し
    あくまでも、まったりクリアしたいライトプレイヤーが選ぶルレ!
    希望になりますが、未クリアプレイヤーの人がIDにCFした時はライトルレ勢と一緒になれば
    気軽に出来るんではないかと思ってます!!

ハードは装備も揃っていて、PSに自信があり、バハやアレキ零式クリア勢などが選ぶルレになります!
    ハードに関して、タンクダッシュ、DPS、ヒラの先釣りなんでもありで正直、文句言えない使用です!

PT募集すればよくね?って思うかも知れないですが、PT募集苦手な人も居ると思うので
    これである程度の差別化できるんじゃないかなぁって思ってます。

前ですが普段はDPSですが、時間があまりなかったので、タンクでエキルレ言ったさいに、先釣りするヒラさんに会い、強制的にまとめるハメになったのでそれ以来、タンクで行く機会は減りましたね・・・
    (3)

Player
    nikry's Avatar
    Character
    Rayha Lum
    World
    Garuda
    Main Class
    Scholar Lv 100
    報酬に違いは有りません
    違うのはプレイヤーがどう言うプレイスタイルで遊ぶかだけです!
    とのことですが、敵の強さやダンジョン構成も同じ、という要望ということで良いでしょうか

それだと、今までにもたくさん要望が出ている、
    CFに初見などの条件づけを、という要望と同じかなと思います。

-------------追記-------------

それに第一、
    明確な規約違反行為でない限り、運営がプレイスタイルをプレイヤーに指定するわけにもいかないんじゃないかな。
    (18)
    Last edited by nikry; 09-11-2015 at 11:59 AM.

Player
    MisatoMisa's Avatar
    Character
    Misa Pon
    World
    Masamune
    Main Class
    Sage Lv 100
    3.0以前のダンジョンがハード出たしゆくゆくは出てくるんじゃない?

むしろ別種でしょうね、そういうのは。
    (1)

Player
    aqua_steve's Avatar
    Character
    Aqua Steve
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Dragoon Lv 80
    基本的な趣旨には賛成なんですが
    その方法としてCFで別けてしまっていいのかなぁと思います
    それこそライトの方でもハードの方でも今より揉める可能性もあり得ると思うのですよね
    ライトなのにまとめんなよーとかハードなのにDPS低いとか細かい所でより揉めたら
    本来の目的から遠のいてしまいますからねぇ
    難しいところですねぇ
    (3)

Player
    Choki's Avatar
    Character
    Loanne Roiteloint
    World
    Tiamat
    Main Class
    Arcanist Lv 100
    別に反対はしませんが、シャキりやすいからとかなんとかいって
    ライトルレに申請して先釣りとかまとめとかする人は確実に出てくると思いますが何かペナルティでもつけるんです?
    ライトでも「最低限の防具は揃えてきてよ・・・」「バフも使わないロクにコンボすらしてない・・・」「ケアル以外しません」「ライトだからいいじゃんw」
    といった問題は避けられなせんけどそういうのもライトだからで我慢するということでしょうか。
    (10)

6. 09-11-2015 11:56 AM
    Reason
    勘違いして捉えていました。

Player
    Yayak's Avatar
    Character
    Yayak Yak
    World
    Tonberry
    Main Class
    Arcanist Lv 50
    ハイルレの既存ダンジョンをLV60向けにして
    初期のアムダやシリウスみたいな難易度でハードとして登場したら面白そう
    (3)

Player
    nikry's Avatar
    Character
    Rayha Lum
    World
    Garuda
    Main Class
    Scholar Lv 100
    Quote Originally Posted by baby-ron View Post
    多くの人は報酬が同じならハードには絶対に行かないでしょうね。
    ライトで最高効率を求められて結局同じ事になりますね。
    報酬に差があってハードの方が効率がいいなら話は変わってくるかもしれません。
    スレ主さんが書いてるハード・ライトは、プレイスタイルの違いでしかなく、
    今我々に提供されているようなIDの難易度のことではない(とおもわれる)のでちょっとそれは違うのではないかと思います。

禁書欲しい人にとっては1日にエキルレに行ける回数が2回に増えただけのことですから、むしろ両方に行きかねないかと。
    (3)

Player
    baby-ron's Avatar
    Character
    Barbara Beoulve
    World
    Chocobo
    Main Class
    Thaumaturge Lv 60
    Quote Originally Posted by nikry View Post
    スレ主さんが書いてるハード・ライトは、プレイスタイルの違いでしかなく、
    今我々に提供されているようなIDの難易度のことではない(とおもわれる)のでちょっとそれは違うのではないかと思います。

禁書欲しい人にとっては1日にエキルレに行ける回数が2回に増えただけのことですから、むしろ両方に行きかねないかと。
    全くもってその通りでした。
    1レス目はよく読むべきでしたね、教えてくれてありがとう!

改めて内容を見て思ったことはILが高くてもまったり行きたい人はライトを選べばいいって事なのかな・・・?
    一部の迷惑な人を閉め出すためのシステム、同時にそういった人達を押しつけるシステムのように見えてしまってあまり賛同しづらいです。
    条件付けが話題に出ているスレでも「○○の条件を付けると結局マッチングが遅くなる場合、多くの人がマッチングが早くなる条件でキューを入れるだろう」との意見があったので、
    ハードもライトもマッチングしやすい方が優先されるだけな気がします。

・・・そもそも強引なまとめをするような焦っている人ってマッチングしやすいからタンクを選んでいるだけな気がしないでもない。
    (5)
    Last edited by baby-ron; 09-11-2015 at 05:22 PM.

Player
    Ovan's Avatar
    Character
    Ecli Ptica
    World
    Shinryu
    Main Class
    Arcanist Lv 90
    敢えて言おう。

PT募集でよくね?

各々のプレイスタイルについてシステムで規制をかけるのは難しいんじゃないでしょうか?
    入り口でルールを設けても誰が入ってくるかはわからない。

ライト用といってもダッシュ、まとめ、範囲をやったらどうなるの?ハラスメントで通報?
    それともやった瞬間にスタート地点に強制送還で再スタート?報酬減額??

ライトとかまったりとかよく聞きますがその辺の線引きも曖昧な気がします。
    CFを主眼に置いたプレイヤーを餞別するようなシステムの実現は難しいと思いますね。
    まったりやりたい人たち同士でやりたいというのであればその人たち同士でLSやらFCで
    囲ってやっていけばよろしい。それならば仲間同士気兼ねなくプレイできるでしょうしね。

それはイヤだ!PT募集もしたくない!CFでさくっといきたい!でもどんな人がくるのか
    分からないのは怖い!システムがまったりなイイ人連れてきて!
    っていうのは難しいんじゃないでしょうかね。
    (24)

Player
    HiroGrant's Avatar
    Character
    Hiro Aopmin
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 100
    ハードの方はタンクやヒーラーがまた不足してしまうような気がします。
    そうなるとハード勢のDPS達が高ILで押し寄せる事もありえるのでただわけるだけじゃなく、ライトルーレットはILシンクで160〜180をつけると、ある程度の住み分けは出来るのではないでしょうか。
    (1)

Page 1 of 3 1 2 3 LastLast