あら、そうでしたか。勘違い申し訳ない。お恥ずかしい(*/□\*)
2.1時代に召喚やってて「ベインは起きちゃうからスリプル後は使わないで!
」ってCFで怒られて、身内で行った時も着弾と同時に睡眠きれてしまってたように見えたので、それ以来眠らせた後は使わないようにしてたので・・・・
あれは誰かが範囲撃ってたんですね・・・
あら、そうでしたか。勘違い申し訳ない。お恥ずかしい(*/□\*)
2.1時代に召喚やってて「ベインは起きちゃうからスリプル後は使わないで!
」ってCFで怒られて、身内で行った時も着弾と同時に睡眠きれてしまってたように見えたので、それ以来眠らせた後は使わないようにしてたので・・・・
あれは誰かが範囲撃ってたんですね・・・
こんな細かい歴史が!ベインの歴史は
2.0 → 起こさない 拡散上限無し
2.1~2.5 → 起こさない 拡散上限3体まで
3.0 → 起こす 拡散上限無し(但し、3体目以降は効果減少)
ですねえ 2.0ベインはホントチートだった
黒魔の範囲スリプルに併せて学者と召喚でばらまけば
ほぼノーリスクでMobが、文字通り溶けていきましたからね・・・
ベインに限らず巴のスキルは、3.0で一部こっそり替わってますからねえ
例えばミアズマ・ラの状態異常が「病気」→「瘴気」に替わって
回復効果半減から20%減になっていますし
メインで使ってないとアレ!?ってなる部分は幾つかあるじゃないかなと
瘴気への変更についても、今日知ったぐらいですわ!
……学者と召喚やってる私の理解度がこれぐらいですから、やってないジョブなら知らないことが五万とありそうです……!
ただ、やはり起こす、起こさないの変化があった時は、知らせて欲しいと思います!(前述のシャドフレで起きるようになった時はパッチノートに記載があったようですし)
★公式設定★
本名:Marie Stringer(マリィ・ストリンガー)
年齢:22歳
種族:アウラ・レン
出身:東州オサード小大陸
余談だけど...
一時期はシャドウフレアのダメージがすべてクリティカルになる不具合もありましたね(*´-`)ツヨカッタ
ベインも一番最初から見ると範囲が8mになったり、でもコンテージョンで延長された効果時間が初期化されなくなったりと、結構修正入ってきてましたよね。
Last edited by resca; 09-11-2015 at 05:00 PM.
★公式設定★
本名:Marie Stringer(マリィ・ストリンガー)
年齢:22歳
種族:アウラ・レン
出身:東州オサード小大陸
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.