Page 2 of 7 FirstFirst 1 2 3 4 ... LastLast
Results 11 to 20 of 69
    Player
    Pita2's Avatar
    Character
    Suica Eroica
    World
    Unicorn
    Main Class
    Alchemist Lv 50

個人宅のシェアー人数なのですが

個人宅のシェア機能が実装されるのはとても嬉しいです。
    ですが、「個人宅をシェアー出来るのは3人」と発表されましたよね?
    3人…これが個人的にはとっても困る気がします。

例えばエタバンした相手との同棲を目的とするなら二人までで良いと思いますがエタバンに限った機能ではないので必然的によく遊ぶフレなどとの共有を考えますよね?
    その場合特定のAさんBさんをシェア登録したらCさんを必然的に仲間はずれにしてしまいます。例えば3人で集まったときに一人だけ外のリテベルに行かないといけないような状況が予想出来ますが、それだと便利な機能なのに人を選べずにシェアーしにくくなってしまいます。Cさんからしたら内心ちょっと悲しいのではないかなぁと。まぁでもそれは10人シェアーできても11人目が同じことになるかもしれません。が、良く遊ぶフレが2人しかいない人の方が限られますよね

長くなってしまいましたが、とりあえず提案として「リテナーベルだけでもシェアーしなくても全員使えるようにして欲しい」です。贅沢を言えばカンパニーチェストと愛憎品キャビネットも。

それにしてもこの3人という数字は3人で共同出資でハウスを購入した人とかを目的にしているのでしょうかね~?
    だとしたらハウスのサイズによって共有人数を変えた方がいいような気もしますし。
    うーん少ない…
    (19)

Player
    Pointer's Avatar
    Character
    Lagrangian Point
    World
    Masamune
    Main Class
    Armorer Lv 60
    個人宅実装の時にシェア機能も付与しておいて、同一アカウント内では共通のお家を所有してることにすれば
    1垢1件の個人宅のみでよかったんですよね。

まぁ今更言ってももう遅いんですけど、
    この仕様のせいで1垢ですら複数持てるから更に家がなくなったわけで。

せめて1垢1件までは保証できるくらいのエリアの確保はしてほしいものです。
    そしてそれを可能にする仕様にして欲しかったですね。
    (16)

Player
    Azalyn_Rouge's Avatar
    Character
    Ailyn Rouge
    World
    Gungnir
    Main Class
    Thaumaturge Lv 60
    3.1のパッチノートを見てガッカリしました。
    どうやらハウスシェアリングはフレンドの中からしか選べないみたいなので、サブキャラなどには権限を与えられないようです。
    ハウジングを活用できない大きな理由の一つに、アイテムが溢れかえっていて気軽に模様替えが出来ないというのがあると思います。
    ハウスシェアリングは倉庫キャラに権限を渡して気軽に模様替えが出来るようになるんじゃないかと期待して待っていたのですが、結局はいつも通りの期待外れの結果でした。
    そもそも個人宅は同じアカウントで同じサーバー内ならすべてのキャラに権限を与えられて良いと思うのですが、なぜそうしないのか知りたいです。
    いつになったら気軽に模様替えが出来るようになるんでしょうか・・・、ハウジングエリアを活性化させたいのであれば45日間ルール導入なんかよりもこういう問題を早く解決する方が先決だと思います。
    (41)

Player
    Aryn_Ra's Avatar
    Character
    Aryn Roseapple
    World
    Atomos
    Main Class
    Astrologian Lv 100
    Quote Originally Posted by Pita2 View Post
    それにしてもこの3人という数字は3人で共同出資でハウスを購入した人とかを目的にしているのでしょうかね~?
    だとしたらハウスのサイズによって共有人数を変えた方がいいような気もしますし。
    うーん少ない…
    私は「4人なら FC 作れるんだから、FC でハウス買いなさい」ってことだと解釈しました。
    (44)

Player
    Chilulu's Avatar
    Character
    Chilulu Castano
    World
    Aegis
    Main Class
    Scholar Lv 70
    3.1パッチノート見ましたが、
    カスタマイズ管理
    外装・内装・調度品・庭具の追加/撤去/配置変更/染色
    撤去は他の権限と一緒にしないで、別の権限に分離してほしいです。

カスタマイズ管理
    ・外装・内装・調度品・庭具の追加
    ・撤去
    ・配置変更/染色

こんな感じの分類だと助かるんですが。

パッチノートのままだと、
    「撤去したら消滅するものもあるので、間違って撤去しないように権限を与えないでおく」
    っていう対策ができないので。
    FCの権限設定ではこれできるのに。
    (11)
    Last edited by Chilulu; 11-07-2015 at 08:53 AM.

Player
    yosibon's Avatar
    Character
    Lycoris Casablanca
    World
    Anima
    Main Class
    White Mage Lv 100
    先ずはシェア機能ありがとうございます、フレとシェアして楽しんでます

しかし、やはり自分のサブキャラをシェアすることが出来ないのは残念です
    なんとか自分のサブキャラをフレ登録できるようにするなり、シェア送れるようにはならないでしょうか?
    (31)

Player
    SniperModoki's Avatar
    Character
    Sniper Modoki
    World
    Hades
    Main Class
    Samurai Lv 100
    つい昨晩ほどにハウスシェアリングを触ってみてようやく3人しか登録できないことに気が付きました。

便利な機能ではあるのですが、最低でも7人登録できないと、固定メンバーが集まる場所とか、そういう隠れ家にして遊んだりとかできないのですが…!!
    そして7人しか登録できないと、今度は固定メンバー以外登録できないという難点が…。

どうにか、7人までシェアリングに登録できるようにならないでしょうか…?
    (9)

Player
    Milly-T's Avatar
    Character
    Milly Tuchihashi
    World
    Aegis
    Main Class
    Thaumaturge Lv 80

シェア人数の件

ふと疑問に思うのがハウスサイズによる恩恵がまったく無く、同一律3人という事。

使用人や畑等にはサイズによる恩恵があります。
    例えば畑。
    Sは1個、Mは2個、Lは3個設置出来ますよね?

なのでSは3人でもいいと妥協はしてもMは5人、Lは10人とかでいい気がします。
    (思いついた数値なので細かくは考えていませんが・・・)

探索や固定は8人で行くのが多いですし、FCでハウスを持てない(高くて買えない、空いてない等の)人
    の受け皿にもなると考えますが・・・

シェアのうたい文句が「多くの人にハウジングを楽しんでもらう」とありますが
    自動撤去を設けたとはいえ3人で多くを賄いきれるとは思えません・・・

ハウスサイズによる恩恵があれば購買意欲に少しは貢献する気がしますが・・・
    (8)

Player
    Pointer's Avatar
    Character
    Lagrangian Point
    World
    Masamune
    Main Class
    Armorer Lv 60
    Quote Originally Posted by yosibon View Post
    先ずはシェア機能ありがとうございます、フレとシェアして楽しんでます

しかし、やはり自分のサブキャラをシェアすることが出来ないのは残念です
    なんとか自分のサブキャラをフレ登録できるようにするなり、シェア送れるようにはならないでしょうか?
    個人的には賛成なのですが、1垢で既に複数ハウスを持っている人がいる以上厳しいと思います。
    撤去スレでも、家を撤去するならやはり1垢1件にしてできるだけ平等にするべきだと発言したのですが(1垢に複数言えを持っている人からは1件に収まるようにそれ以外を強制撤去)
    1垢で複数家を持っているフォーラム戦士の方が猛反発してたので期待薄ですよ。

加えてフレンド登録はログインしている物同士でないと成立しないので、1垢で2キャラ同時ログインできない仕様上、コチラの意味でも難しいかと。
    相当根本的に改修しないとできないのではないかと思われます。
    (1)
    Last edited by Pointer; 11-23-2015 at 03:36 PM.

Player
    yosibon's Avatar
    Character
    Lycoris Casablanca
    World
    Anima
    Main Class
    White Mage Lv 100
    やはりシステム的にきついのでしょうか・・・・
    エタバン相手とサブキャラ同士もエタバンしているので自分相手含め6キャラをシェアできれば満足なのですが
    やはりその場合はFCを作れっと言われてしまいそうな気がします。

他の方もおっしゃってるようにFCだけがコミュニティではなくそれこそ固定8人でシェアしたいとのあった場合
    8人でFC作ればいい・・・・とはなら無いと思います、皆それぞれのFCが既に存在しているわけですし。
    シェア人数に対してもフルPT分くらいは確保するのが確かに普通ではありますよね。
    朗読会ではトラブル防止が名目になってましたが、シェアすることでどんなトラブルが起きるのでしょうか?
    そもそもシェアする相手はかなりなかのいい相手になるでしょうし、仮に何らかのトラブルが生じてもそれは自己責任になるとは思いました。
    詳しい説明も無かったので確かにシェア3人は納得できませんよね。

なにはともあれ、とりあえずシェア機能が実装されたことが第一歩なので、運営の方がフォーラムを確認してくれて
    今後シェア機能が実装されて終わりではなく、今後機能が増えるなど発展していけばと思ってます。
    (6)

Page 2 of 7 FirstFirst 1 2 3 4 ... LastLast