Results 1 to 2 of 2
    Player
    Saitooth's Avatar
    Character
    Nagisa Reinforce
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Paladin Lv 90

詩人メヌエット時のストレートショットの挙動

ヘヴィショット実行時のストレートショットProcのについて

1、ヘヴィショット着弾後「ストレートショット効果アップ」のフライテキストはすぐに表示されるが、実際に効果が反映されて無キャスト+確定クリティカルで使用出来るようになるまでのラグが異様に長い(黒魔のファイガProcと比べても明らかに長い)

2、ヘヴィショット後ストレートショットを先行入力する等して、上記のラグの最中にストレートショットの詠唱を開始した場合、移動しても詠唱がキャンセルされない
    (Proc時以外にストレートショットを使用、もしくは他の詠唱型のWSを使用した場合は正常にキャンセルされるので、回線によるラグやスキルスピードが早過ぎるなどは無いと思われる)

2.x時に黒魔道士を使っていた際、ファイガがProcした時に先行入力していたファイアの詠唱を移動でキャンセルするのが当たり前だったので、現在のストレートショットの挙動は極めて不自然で気持ち悪く感じます。
    不具合ではなく仕様なのだとしても、黒魔道士のProcファイガのような挙動にならないでしょうか

※一応フォーラム内で検索はかけましたが、既出だったらすいません
    (0)

Player
    yosio's Avatar
    グリ(現在は世界を飛び回っている)
    Character
    Whiskey Bonbon
    World
    Aegis
    Main Class
    Dragoon Lv 100
    仕様だそうです
    (2)