いまさら無理かもしれませんが、ボルトやシャフトなんて部品で分けないで、「アレキマター(名称は何でもいい)」1種類に絞ってくれたほうがよかった。
週制限で1週間に各層1個でトータル4個獲得できる。胴装備なら4個、ベルトなら1個と自由に交換。
一番のメリットはカバンの空き容量にやさしい点。
いまさら無理かもしれませんが、ボルトやシャフトなんて部品で分けないで、「アレキマター(名称は何でもいい)」1種類に絞ってくれたほうがよかった。
週制限で1週間に各層1個でトータル4個獲得できる。胴装備なら4個、ベルトなら1個と自由に交換。
一番のメリットはカバンの空き容量にやさしい点。
自分はシャフトだけグリパっぽいの立てて4周1セットでやってます。野良やるよりかは入手確立高くなるので結構早くに終わります。
が、やはり長い時は長い・・・・(´・ω・`)
大体は最後まで付き合ってくれるので長くても8周くらいで終わりますけど、自分が取れなかった時に取った他のメンバーが抜けて新たに募集して・・・・ってやるとその分4周ずつ伸びちゃうので泣きそうになる時もあります(/_![]()
個人的にはシャフト、スプリングは現状でもいいのですが
クランク(手)は2層でもドロップしてほしかったですね~
正直、自分らでコンテンツ作っといて飽きさせるのがうまいとか・・・・
永くコンテンツに触ってほしいという気持ちが解るんですけど、周回させて長持ちさせるのは
ちょっと違う気がする。
最近、まだ触れてない人に「面白いよ!」と言っちゃったけど、正直「最初だけ」と付け加える。
せっかく、面白いコンテンツなのに飽きさせる仕様が、声を大にして「面白い!」と言えなくする。
前の人が言ってるように、ドロップ品1種、個数で希望装備を交換が1番良かった。
これなら、無駄な周回せず、適度に遊べるので「面白い!」と言えるんじゃないかな。
せめて、他の物と交換できる仕様なら、まだマシだった。
まずは、ゴールドソーサー内に「抽選会場」を作る。
アレキサンダーに限らず、1周につき※コンテンツの報酬をALL パスした人※ に必ず「抽選券」を1枚もらえるようにして、
抽選会場で抽選を楽しめるようにしたらどうですか?
抽選でしか手に入らないマウントや、ミラプリ用おしゃれ装備、ハウジング家具などを充実させていけば、それ目的でコンテンツに
通う人もでてきて過疎対策になるかもしれません。
※同じコンテンツで制限なく「抽選券」が手に入れば「リットアティン」のような1分程度で終わるコンテンツだけを繰り返す輩が増えるので
1コンテンツにつき1日3回/3枚まで手に入れる事ができるようにするなどの対策をとる。
抽選券が沢山欲しければ、いろんなコンテンツに通うようになるでしょう。
~追記~
抽選の当選品の中に、超低確率で「限界突破薬」なるものが当たるようにして、それを使えば好きなフィジカルボーナスの最大値を
+1できる!みたいなトッププレイヤーがヨダレを垂らして欲しがりそうな品物を入れておけば、トッププレイヤーの方も抽選券を求めて
各コンテンツを周るようになるかもしれませんね。
Last edited by Horikita-Maki; 09-22-2015 at 06:24 PM.
シャフトを集めているうちに、禁書がたまって上下装備と武器交換できてしまったよ・・・。あの1本のシャフト・・・誰かに上げたい;w;
箱増えて多少はマシになったんですけどね。。。。
14のプレーヤーの多くが嫌う行動?はクリア出来ない、出来ても何も手に入らない、の2種類だと思います。晒しやギスの原因も9割方これに起因すると思っています。
運営は当然こんなことは承知の上で周回やダイス勝負を用意してくるのですから、これはもうこのゲームはこういうものだと割り切るしかないような気もします。
モブに挑んで勝っても負けても楽しいと思えるようなコンテンツとか夢物語ですよね。
下記のようなドロップに変更していただけると、みんな幸せになれそうな気がしますので、ご検討をお願い致します。
1層:レンズ、ペダル、クランク、ボルト
2層:レンズ、ペダル、クランク、チェーン
3層:スプリング、スプリング、シャフト、シャフト
4層:スプリング、スプリング、シャフト、シャフト
「よしクリアした」「お、シャフト2個でた」「即NEED!!」→「8」「32」→「ファッ!?」。
「90」だした時も「91」だされて持っていかれることも一度あるけど。
シャフトとスプリングの必要数が多いが問題なんだと思う。
他の防具部位と同じ2個では駄目だったのだろうかとつくづく・・・。
次の3.1で週制限が解除されれば、周回すればいいだけの話ですが。
解除、するよね? よ、よしだ?
今週の4層はシャフト一択!
3周目~ もうなんでもいいや・・・
最近はこれ。
心のメインジョブ多すぎて禿げそう
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.