今回の紅蓮祭では風鈴が家具として交換でした
以前のだとボンバードのライトや西瓜の入った水桶等ありましたが
今回の水着や浴衣のように毎年取得出来るようになる予定はないのでしょうか?
私自身は全て持っていますが、今後も再録されない場合数に限りがありますし
シーズナルイベント家具のみ、その年だけ取得可能のまま行くのでしょうか
今回の紅蓮祭では風鈴が家具として交換でした
以前のだとボンバードのライトや西瓜の入った水桶等ありましたが
今回の水着や浴衣のように毎年取得出来るようになる予定はないのでしょうか?
私自身は全て持っていますが、今後も再録されない場合数に限りがありますし
シーズナルイベント家具のみ、その年だけ取得可能のまま行くのでしょうか
家具であるだけにハウジングを持ってなかった時期はイベントをやりつつも買わずにスルーしてた家具もありますし、
壁紙や天井照明みたいな消耗系の家具でいつまでも季節外れの家具を設置しておくわけにもいかず消してしまったものもあります。
過去にイベントに参加していれば遺失物で売ってほしいですねー、シーズナルイベント開催中の期間限定販売とかでもいいので。
消耗系の家具がやっぱり困るんですよねー
消耗しない奴はしまっておけばいいんだけど、天井照明とか変えたらもう返ってきませんから……
水着や浴衣が課金ラインナップに追加されたので、家具もそっちに回されるかもしれませんね
ハウジングの放置撤去が実装される今回、一度家を失った方や新しく家を建てられる方で、土地,家を購入後その季節に合わせた家具や壁紙がほしい方もいると思います。
次の年のイベントでは販売や交換品にないかも!?と思うと、まだハウスを持ってない(土地がなくて買えない)人でも貴重なアイテム枠を使って購入せざるをえなかったりもします。
装備品の課金での追加はわかります。しかしシーズナル家具くらいはもう少し気軽に入手させてもらいたいと思います。(イベント販売の場合、ギル回収にもなりますし…)
なぜ、以前のイベント家具が翌年のシーズナルで入手できないのかがちょっと疑問です。
家具のオプションアイテム追加は権利設定などプレーヤー間のトラブルにつながるので来ないのだと諦めかけていました。。
ですが家具販売きましたね!
では。。。。シーズナル家具の追加は何故ないんでしょう、本当お願いします
イースターチェリーツリー高い。。
頑なにシーズナル家具を遺失物で取り扱わないのはなにか理由があるんでしょうかねぇ…。
アチーブメント持ってたら購入できるでいいと思うんですが。そのシーズナルのがした人に向けて、アチーブ持ってる人がマーケットに流しておけば価格も落ちますし、
欲しい人にもっと行き渡ると思うんですが行き渡ったらダメな理由があるならお聞かせ願いたいです。
今更なんですが2015年の守護天節の家具系を一切買ってないことに気づきました
普通に再販してると思ってた…
やっとハウジングできるようになったのでぜひ再販お願いします!
オプションアイテムでもいいです(´・ω・`)
こんばんは。
先日の「吉P散歩」でお約束したとおり、
「西瓜の水桶」など、過去の紅蓮祭の報酬家具の一部を
近日中にオプションアイテムに追加しますので、しばしお待ちください。
紅蓮祭以外にも、過去のシーズナルイベントの報酬は
オプションアイテムに順次追加していく予定です。
Fazraye - Community Team
マケボで売られる庭具もオプションになるのでしょうか。それともマケボで販売をできなくしてオプションにするのですか?ってきり今年の紅蓮祭で再配されると思っていましたが。
Player
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.