Page 9 of 24 FirstFirst ... 7 8 9 10 11 19 ... LastLast
Results 81 to 90 of 238
    Player

現在居るインスタンスが何番か表示させられる<instance>がほしいです。

似た機能に/instanceがありますが、これは単に今居るインスタンスの番号を自分自身が確認する際に使用するものであり、結果をそのまま他者に伝える事が出来ません。
    そこで新たに<instance>を作ってもらいたいというお願いです。
    この<instance>があれば絶賛大好評中のモブハンでAモブなどを発見した際に使う発見報告マクロに組み込み、何番のインスタンスに居るのか一発で伝えられるようになります。

本来ならインスタンス化が実施された3.0の時に併せて実装すべきだったテキストコマンドだと思います。
    Aモブ報告が大変捗る機能なので是非とも早急にご対応をお願いしたいです。
    Aモブ報告が面倒で萎えています。宜しくお願い致します。
    (16)

Player
    Elele's Avatar
    Character
    Elehayym Vanhouten
    World
    Masamune
    Main Class
    Alchemist Lv 80

最後に自分のキャラクターがアクションした敵の名称を表示する代名詞が欲しい

IDなどでヒーラーをする際に、タンクをターゲットしたまま攻撃できる代名詞<tt>を使っている場合の話です。

特に学者のペインなどDOTを入れた敵に再度アクションを行いたい場合、タンクがターゲットを変更した際は、DOTを入れた敵へターゲットを変更せねばならず煩わしさ感じています。

もし上記のような代名詞があれば、タンクをターゲットしたままコンボ的要素のあるアクション(ここではペイン)を発動し易くなったり、HPがミリで残った敵をヒーラーで攻撃しやすくなります。

私のような下手なヒーラーは、タンクをターゲットしておけばいつでも回復できるという安心感があります。そのような状態で攻撃できるように上記のような代名詞を追加してもらえないでしょうか。

蛇足
    似たような代名詞に<lastenemy>がありますが、<tt>ではターゲットしたことにならず名称を返してくれないようでした。
    また、3.Xまでは<lastattacker>で本件目的とほぼ同じ動作をしていましたが、不具合だったのか4.0から動作しなくなっています。(プレイガイドの通りの動作になっています)
    (0)

Player
    Ririsun's Avatar
    Character
    Riri Sun
    World
    Gungnir
    Main Class
    Warrior Lv 70
    同じボタンを押すことでon/offを設定するアクションに対して、マクロでonかoffを設定できるようにしてほしい。

例:
    /ac グリットスタンス on <me>
    /ac グリットスタンス off <me>

グリットスタンスを切る際に、切った後誤って即入れてしまうことがあります。
    (5)

Player
    mimi_satomi's Avatar
    Character
    Satomi Mimi
    World
    Bahamut
    Main Class
    Astrologian Lv 80
    SEを鳴らすマクロについての個人的な要望です。

<se.○○>を複数並べて通常より大きなSEを鳴らす方がいますが
    私自身大きな音が苦手で、SEマクロを複数同時に鳴らされると非常に驚いてしまいます。

SEマクロの複数並べに警戒して音を小さくするなどもしたのですが、
    それだと通常のSE自体が小さくなってしまうので元も子もありません。

ですので、SEマクロを複数並べた際
    最初の一つしかならないようなオプション設定など出来ないでしょうか?

どうかよろしくお願い致します。
    (7)

Player
    zron's Avatar
    Character
    Mizron Garamonde
    World
    Belias
    Main Class
    Fisher Lv 86
    上でMilponさんが要望されていますが、現在の所属フィールドインスタンス番号を返す変数 <instance> が欲しいです。
    モブハントの発見報告の度にこれがあれば便利なのに..と感じています。

インスタンス化は一時的な対応、というのは理解しておりますが、
    今後の混雑時にもインスタンス分割対応は発生すると思いますのでぜひご対応お願いしたい次第です。
    (3)

Player
    L_Schrodinger's Avatar
    Character
    Lefty Schrodinger
    World
    Tiamat
    Main Class
    Bard Lv 70
    BGMのボリューム調整やミュート等、音楽や効果音を操作するマクロを追加してほしいです。
    ギャザラーでプレイ中はFateエリア内外の範囲に沸いてる物を採取する事が多々あり、Fateエリアに出入りすると音楽が頻繁に切り替わってしまいます。
    それが煩わしい為にBGMをミュートにすることが多いのですが、やはりIDや討伐戦ではBGMはオンにしたい為に設定メニューをその度に開くのが苦となっています。
    現状スピーカーアイコンまではホットバーに割り当てる事が可能ですが、結局そこから先の操作が必要となり気軽に素早くミュート/解除できません。
    そこで/bgm onとかoffで切り替えられたら1ボタンで済み煩わしさがが解消されますし、 /bgm 30とか数字を追加でボリュームを操作できれば尚嬉しい。
    FateのBGMだけは別にボリュームスライドを追加するとか、ギャザラーの場合はFate曲が鳴らないオプションを設けてくれるのであれば、マクロを追加してもらわなくても良いのだけど……。
    (5)

Player
    Botan's Avatar
    Character
    Tukusi Botan
    World
    Durandal
    Main Class
    Gladiator Lv 72
    ff14のメインボリュームのアップダウンの テキストコマンドお願いします。
    他のソフト立ち上げた時の 音量調整したいため たいがいFFが 大きいのですが
    (1)

Player
    Nico_rekka's Avatar
    Character
    Rekka Nicoco
    World
    Ultima
    Main Class
    Conjurer Lv 71
    今日、また同じ悩みに出くわしたので再要望

テキストコマンド一覧について
    ・キーワード検索機能
     コマンド名、ヘルプ本文
    ・ジャンル・タグ検索機能
     PVP用、チャット機能、ターゲット、etc

現状の不満として
    やりたいことがはっきりしているのに実現するマクロを見つけることが難しい
    ~がやれたらいいなが調べづらい

キーワード検索でやタグ検索、ジャンル検索で
    検索することで少しは見つけやすくなると思うのですよね

ゲーム内が難しければせめてロドストに検索できるようまとめてほしい
    (5)
    Last edited by Nico_rekka; 08-09-2017 at 01:05 AM.

Player
    TamFamer's Avatar
    Character
    Tam Famer
    World
    Ramuh
    Main Class
    Warrior Lv 100
    /crosshotbar setのマクロでアクションだけではなくマクロも配置できるようにしてほしい。
    紅蓮になってからロールアクションの入れ替えマクロが色々紹介されるケースが増えていますが配置できるのはアクションのみでSE付きの挑発マクロなんかは手動で置き換えないとならないため非常に不便です。
    /crosshotbar set macro#01 RA1(Rトリガーの□ボタンの位置に01に登録したマクロを配置する)みたいなマクロが使えるようにしてほしいです。
    よろしくお願いします。
    (7)

Player
    Sabatora's Avatar
    Character
    Sabatora Shiro
    World
    Alexander
    Main Class
    Paladin Lv 50
    マクロ使用時のエラーを、「/macroerror off」以外で非表示にする設定が欲しいです。
    1行使えなくなってしまう・エラーが出るマクロ全てに書かなくてはいけないので。
    他キャラと共通のマクロは、上位スキルを未習得でも使えるように、上位スキルと下位スキル(例えば、上級加工と中級加工)を
    並記しているのですが、上位スキルを未習得のキャラでは、「1番目のアクション名の指定が正しくありません。」と言う
    エラーが出続けてログが見にくいのです。
    (1)

Page 9 of 24 FirstFirst ... 7 8 9 10 11 19 ... LastLast