Page 18 of 24 FirstFirst ... 8 16 17 18 19 20 ... LastLast
Results 171 to 180 of 238
    Player
    Matrix's Avatar
    Character
    Ray Comet
    World
    Ramuh
    Main Class
    Red Mage Lv 90
    なぜ赤魔のスコーチはマクロのコマンドだと機能しないのでしょうか。
    /ac スコーチ
    と書いても機能しません。仕様ですか?不具合でしょうか。仕様なら、理由を説明して頂きたいです。
    ほかの自動変化するスキルは使えるのに、これだけ利かないのは解せません。
    ただでさえ白黒近接遠隔とキー割り当てが多すぎて困る赤魔なので、キー数節約のため、コマンドとしてマクロに組み込めるようにしてほしいです。
    (0)

Player
    Aji's Avatar
    Character
    Aji Nira
    World
    Ridill
    Main Class
    Machinist Lv 100
    Quote Originally Posted by Matrix View Post
    なぜ赤魔のスコーチはマクロのコマンドだと機能しないのでしょうか。
    /ac スコーチ
    と書いても機能しません。仕様ですか?不具合でしょうか。仕様なら、理由を説明して頂きたいです。
    ほかの自動変化するスキルは使えるのに、これだけ利かないのは解せません。
    ただでさえ白黒近接遠隔とキー割り当てが多すぎて困る赤魔なので、キー数節約のため、コマンドとしてマクロに組み込めるようにしてほしいです。
    暇だったのでちょっと木人で試してみたけど、
    【/ac ジョルト】ジョルト、ジョルラ、スコーチの内、現在使用可能なものが発動する(優先度:スコーチ>ジョルラ>ジョルト)
    【/ac ジョルラ】同上
    【/ac スコーチ】アクション名の指定が正しくありませんというエラーが出る
    たぶんこんな感じだと思う。

「ホットバーにセットできる置換アクション」は/acでそのまま使えるけど、
    「ホットバーにセットできない置換アクション」を/acで使いたい場合は置換元アクションを指定する必要があるのかな。
    (3)

Player
    EClaw's Avatar
    Character
    Amy Barrette
    World
    Garuda
    Main Class
    Sage Lv 90
    echoのように周囲ではなく自分だけでいいのでコントローラー振動できるコマンド欲しい
    (7)

Player
    Lionmaru's Avatar
    Character
    Alrescha Bright
    World
    Gungnir
    Main Class
    Fisher Lv 80
    モブハンなどの際に、発見者の方がET〜時〜分スタートといった感じのshoutをされることがあるかと思いますが、この開始時刻を自動で計算してくれるようなテキストコマンドやマクロがほしいです。
    例えば
    ET11:58 モブ発見 ET12:30頃に始めたいなと思った場合

ET12:00 位置報告マクロ&戦闘開始時間マクロ 実行→チャット欄にモブの位置情報と(マクロを実行した時点のETから30分後のET)に戦闘開始と時刻を自動計算した上で表示
    チャット例
    <プレイヤー名> モブ名 フィールド名(座標)ET12:30戦闘開始

南方ボズヤ戦線の星付きモブを見つけた際に、これがあったら便利だな〜と思いました。説明が下手でわかりにくい上に長くなってしまい申し訳ございません。また、一応調べたのですが既存、既出でしたら申し訳ございません。
    (1)

Player
    nortia's Avatar
    Character
    Nortia Rose
    World
    Unicorn
    Main Class
    Fisher Lv 28
    ウィンドウとフルスクを頻繁にきりかえるため、
    ウィンドウモード フルスクリーンモード 仮装フルスクリーンモード
    これらをテキストコマンド化していただきたいです!
    引数でウィンドウのサイズも指定できたら嬉しいです。よろしくおねがいします
    (1)

Player
    MaronCoron's Avatar
    Character
    Maron Coron
    World
    Chocobo
    Main Class
    Red Mage Lv 100
    Quote Originally Posted by Matrix View Post
    /ac スコーチ
    スキルアクションの説明で、「※このアクションはホットバーに登録することはできない。」と書いてあるスキルはマクロに出来ないとかそんな感じだった記憶が・・。

スコーチは特定の条件でジョルラが変化するという仕組みなので、1枠使う必要はありません。
    フレアやホーリーも置き換えですし、コンボとエンコンボも置き換え、ムーリネとエンムーリネも置き換えで、赤魔導士は結構レベルが上がってもホットバーを圧迫しないジョブです。

それでも節約の為にマクロ化したかったら、
    /ac ジョルラ
    としておけば使えるのでお試しください(*'ω'*)
    (1)

Player
    Yassan_B's Avatar
    Character
    Yassan Baten
    World
    Fenrir
    Main Class
    Sage Lv 100
    マクロのアイコンを「/micon」で指定するのではなく、既に持っているアイテムやミニオン等からも直接指定できると嬉しいです。
    (10)

Player
    MimiTab's Avatar
    Character
    Mimi Tab
    World
    Ultima
    Main Class
    Fisher Lv 80

コンテンツ参加申請を行うテキストコマンドを追加してほしい

/contentfinder コンテンツ名
    指定したコンテンツへの参加申請を行う。

(例:/contentfinder コンテンツルーレット:レベリング)

といった感じで、
    指定したコンテンツへのコンテンツ参加申請を行うテキストコマンドを追加して頂きたいです。
    特定コンテンツの周回時や、このコンテンツは必ずこのジョブで行くと決めている場合に
    ギアセットチェンジコマンドと合わせて使用できると便利だな~と思っています。
    (一応スレッド内の要望には目を通したのですが、既出だったらすみません!)
    (0)

Player
    Muneharu's Avatar
    Character
    Muneharu Murasame
    World
    Masamune
    Main Class
    Pugilist Lv 70
    waitコマンドの細分化をもう一度検討し直して欲しいです、便利になりすぎるって理由はあまり現実的では無いと思います。
    マクロの使用目的の一つとしてエモートを組み合わせたりしてオリジナルエモートを作るとかの時1秒単位だとどうしても完成度が納得できない事があり不便すぎます。
    戦闘職のスキルなどのマクロは例え時間指定が出来ても長文マクロだと間に不足の事態が起きた時対応出来なかったり連打に対応出来なかったりで基本使い物にならないと思われるからです、実際組んで使ってみてもコレなら手動の方が楽な印象しか無いです。
    使えるのはマーキングを一緒にする等程度のマクロでしょう。
    1秒単位では全く痒いところに手が届かない印象でマクロの使い道が見つかりませんよ。
    現行で違和感のある状態で我慢しなければいけないのならばリソース確保に機能削除してもらい違うリソース当ててくれた方が余程いいと思います。
    戦闘もクラフトもそもそもマクロを使わないと出来ないものでは無いし、ましてやリアルタイムで操作してナンボの戦闘でマクロ使いたいってのは違うと思うのですよね。
    5.xからスキルなどもいっそうされスッキリしてWHXBでほぼ賄えるようになったのにマクロ使ってるのはただのズボラと思われるし、不安定民の為にある機能なら無しで良いと思います。クラフトのスキルはまぁ良いとして戦闘職スキルはマクロから排除でも全然困らないと思うので、置き換えで時間指定詳細化してほしいです。
    (0)

Player
    slarq's Avatar
    Character
    Slarq Miller
    World
    Gungnir
    Main Class
    Botanist Lv 90
    /isearchコマンドでヒットしたものが1つだけだった場合一気に所持状況ウィンドウが開くようにできたらなー
    (1)

Page 18 of 24 FirstFirst ... 8 16 17 18 19 20 ... LastLast