Page 16 of 24 FirstFirst ... 6 14 15 16 17 18 ... LastLast
Results 151 to 160 of 238
    Player
    furari's Avatar
    Character
    Kzn Furari
    World
    Typhon
    Main Class
    Astrologian Lv 80
    フレームレート制限のテキストコマンドを実装していただきたいです。
    グラフィックプリセットの変更は前回実装していただいたかと存じますが、
    フレームレート制限もテキストコマンドとして利用したいです。
    コンテンツ中は最高品質fps無制限 FCメンバーとの会話中やギャザラークラフター中はロースペック30〜60fpsとワンクリックで変えれるとPCの負荷軽減にすごい助かります。
    (またこれは別トピックスの話かもしれませんが、グラフィック設定をいくつかこちらで保存ができてそれをテキストコマンドで変更できるとなお助かります。)
    (9)

Player
    DoneFlyer's Avatar
    Character
    Don- Flyer
    World
    Hades
    Main Class
    Archer Lv 90
    二人乗り以上のマウントに 相乗りする 
    ってコマンドほしい。キャラ選んでサブメニュー出して相乗り選んで…。
    トレハン、モブハン、エウレカ等、テレポ・エーテライト移動、相乗りを繰り返すコンテンツでの手間といったら…。
    (12)

Player
    MKSB's Avatar
    Character
    Az'raelle Helo'aile
    World
    Durandal
    Main Class
    Bard Lv 100
    「ポーズを変える」テキストコマンドに引数を設定してほしい。

女性キャラで詩人メインで、暗黒育成中ですが、暗黒の抜刀待機中は剣を立てて両手で支えるポーズ(ポーズを変えた状態、リラックス状態)が好きですが、詩人では単純な構え(ポーズを変えない、非リラックス状態)が好きです。
    着換えるマクロを作る為にポーズ1やポーズ2などに決め打ちで変更出来るテキストコマンドの変更を希望します。
    (5)

Player
    Pyonko's Avatar
    Character
    Pyon Finalheaven
    World
    Titan
    Main Class
    Paladin Lv 100

ネームプレートに関して

5.2でネームプレート表示に関する2つのテキストコマンドが追加されました。
    それと同じタイミングで表示サイズの大きさ設定ができるようになりましたが、
    こちらもテキストコマンドで変更できるようになるとありがたいです。
    (2)
    守るべきもの、それは・・・なかま。

Player
    MAROYAKA's Avatar
    Character
    Elsie Ray
    World
    Chocobo
    Main Class
    Lancer Lv 90
    以下の自分の投稿について、いただいた返信で既に同様の機能が実装されている事を知りました。
    よって、投稿内容を取り下げさせていただきます。
    返信ありがとうございました。おかげさまで助かりました。
    また、既に存在する機能と被った要望を出してしまい、開発チームのかたには失礼いたしました。

<DRG> <PLD> などジョブ名を指定する代名詞が存在しますが、
    ここに現在自キャラが就いているジョブを指定する汎用代名詞を追加していただけないでしょうか?

5.1以降のクラフター改修でクロスホットバーの配置などを頻繁に見直すことが多いのですが、クラフター全職分の /chotbar copy マクロを作成して使用するのは、あまりにも煩雑です

例えば、仮に木工師を基準で考えれば、
    /chotbar copy 木工師 1 鍛冶師 1
    /chotbar copy 木工師 2 鍛冶師 2
    /chotbar copy 木工師 3 鍛冶師 3
          ・
          ・
          ・
         (中略)
          ・
          ・
          ・
    /chotbar copy 木工師 6 調理師 6
    /chotbar copy 木工師 7 調理師 7
    /chotbar copy 木工師 8 調理師 8

までとクラフター全ジョブ分に対応する長大なマクロが必要になります
    しかし、現在自キャラが就いているジョブ名を指定する代名詞、例えば<CMN>などがあれば
    (例えとして出しただけなので、代名詞名はなんでもいいです)

ジョブチェンジをしながら

/chotbar copy 木工師 1 <CMN> 1
    /chotbar copy 木工師 2 <CMN> 2
    /chotbar copy 木工師 3 <CMN> 3
    /chotbar copy 木工師 4 <CMN> 4
    /chotbar copy 木工師 5 <CMN> 5
    /chotbar copy 木工師 6 <CMN> 6
    /chotbar copy 木工師 7 <CMN> 7
    /chotbar copy 木工師 8 <CMN> 8

の1マクロを使用すれば良いだけになるので、マクロの扱いが大幅に簡略化されます
    今回のクラフター改修や拡張ディスクによるスキル拡張の際にも、クラフターホットバーの整理は切実な問題ですので、現在のジョブ名を指定する汎用代名詞の追加を考慮していだだけると幸いです
    (1)
    Last edited by MAROYAKA; 04-20-2020 at 05:42 PM. Reason: 投稿取り下げにより変更しました

Player
    Character
    Elsie Ray
    World
    Chocobo
    Main Class
    Quote Originally Posted by BanaNatsu View Post
    PTリストの並びを指定して入れ替えられるようにしてほしいです。
    例1
    /psort change <2> <3> ※パーティーの2番目と3番目を入れ替える
    例2
    /psort up <3> ※パーティーの3番目を1つ上に並び替え

といったようなマクロを実装してほしいです。
    というのも、
    私はMTをPTリストの2番目にしておきたいのですが、
    現在ではジョブの優先度入れ替えを設定することでマクロ/psortでPT並び替えができるものの、
    タンクジョブが同じで3番目のタンク人がMTをすることになったり
    場合によっては自分が優先度を上げているジョブではないジョブがMTをすることがあったりした場合、
    2番目をMTにしたい場合は
    「パーティーメンバーのページを開いて3番目の人をクリックし、ページ下部の上下の上ボタンをクリックして入れ替え」
    という操作が必要で
    状況によってはそういう操作をする暇がない場合も多くありますし操作も地味に手間です。
    マクロ/psortがあるのでこの入れ替えマクロも実装していただければ嬉しいです。
    こちらも非常に面倒ですので実装を検討していただけると嬉しいです
    (2)

Player
    Licca's Avatar
    Character
    Corolla Coro
    World
    Gungnir
    Main Class
    Conjurer Lv 91
    Quote Originally Posted by MAROYAKA View Post
    現在のジョブ名を指定する汎用代名詞の追加を考慮していだだけると幸いです
    代名詞ではないですけど、要望の使い方に限れば”current”で現在のクラス/ジョブを指定できますよ。
    (2)

Player
    Character
    Elsie Ray
    World
    Chocobo
    Main Class
    Quote Originally Posted by Licca View Post
    代名詞ではないですけど、要望の使い方に限れば”current”で現在のクラス/ジョブを指定できますよ。
    ありがとうございます。
    ”current”の存在自体をまったく知らなかったので、とても助かりました。
    おかげさまで、ずっとストレスに思っていた部分を解決できそうです。

同時に上の自分の要望を取り下げたいと思います。
    既に同機能があったにもかかわらずそれに被った要望となってしまい、開発チームのかたには失礼いたしました。
    (0)

Player
    trilobite's Avatar
    Character
    Shei Shui
    World
    Hades
    Main Class
    Scholar Lv 100
    マクロのアイコンでエモートのアイコンとか使えるようにして欲しい
    いっぱいあるのにもったいないと思う
    (1)

Player
    MidRunabout's Avatar
    Character
    Mid H'sakura
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Reaper Lv 100
    Quote Originally Posted by trilobite View Post
    マクロのアイコンでエモートのアイコンとか使えるようにして欲しい
    いっぱいあるのにもったいないと思う
    /macroicon

/macroicon エモート名 emote

一行使いますがこれで設定できます。
    (4)

Page 16 of 24 FirstFirst ... 6 14 15 16 17 18 ... LastLast