Page 14 of 24 FirstFirst ... 4 12 13 14 15 16 ... LastLast
Results 131 to 140 of 238
    Player
    str's Avatar
    Character
    Satori Satorain
    World
    Aegis
    Main Class
    Blue Mage Lv 70
    /name 他人
    名前の表示をトグルするコマンドです
    (1)

Player
    DecorsWeissmel's Avatar
    Character
    Decors Weissmel
    World
    Gungnir
    Main Class
    Paladin Lv 100
    そろそろ テレポで行く場所を登録して使えるマクロがほしいです
    (4)

Player
    monako660's Avatar
    Character
    Monako Xeno
    World
    Ridill
    Main Class
    Marauder Lv 90
    ネームプレート関係のコマンドすごくほしい
    もしくはプリセットじゃなくマイセット3-4つパターン記憶させてくれれば操作量少なくてすむんだけどな
    (6)

Player
    Argument's Avatar
    Character
    Justie Braver
    World
    Belias
    Main Class
    Gladiator Lv 80
    スキルのリキャストに小数点以下の時間があるのに、wait文の引数に小数点以下を指定できないというのは、バグと言われても仕方のない仕様だと思います。
    それとも、運営は、実装されている全てのスキルを故意に活用させない為に、このような仕様で実装しているのでしょうか?
    スキルのリキャストの小数点以下を撤廃するなり、wait文の引数に小数点以下も指定できるようにするなりしない理由が全く理解できません。
    ジョブ毎に異なるコンボの組み合わせを記憶しろとか、真顔で主張する方も多く、辟易しています。
    朝起きてから夜寝るまでプレイしている訳ではありません。時間を作ってプレイしているんです。それを支援する仕組みに手を抜かず、真面目に取り組んでいただける様、強く要望します。
    (0)

Player
    Arther's Avatar
    Character
    Arther Pendragon
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Samurai Lv 90
    Quote Originally Posted by Argument View Post
    スキルのリキャストに小数点以下の時間があるのに、wait文の引数に小数点以下を指定できないというのは、バグと言われても仕方のない仕様だと思います。
    それとも、運営は、実装されている全てのスキルを故意に活用させない為に、このような仕様で実装しているのでしょうか?
    スキルのリキャストの小数点以下を撤廃するなり、wait文の引数に小数点以下も指定できるようにするなりしない理由が全く理解できません。
    ジョブ毎に異なるコンボの組み合わせを記憶しろとか、真顔で主張する方も多く、辟易しています。
    朝起きてから夜寝るまでプレイしている訳ではありません。時間を作ってプレイしているんです。それを支援する仕組みに手を抜かず、真面目に取り組んでいただける様、強く要望します。
    単純にSSの値によって増減するし、バフ・デバフによっても増減してしまうので細かく設定しようとしても難しいんじゃないかな?
    (2)

Player
    -Stingray-'s Avatar
    Character
    Stingray Tokyoska
    World
    Masamune
    Main Class
    Pugilist Lv 90
    Quote Originally Posted by Argument View Post
     略 
    古い話になりますが、waitの小数点設定は、新生前のある時期まではできたんですよ。
    新生βの途中ぐらいからかな? 今の仕様に変りました。

新生βのフォーラムでも、「この仕様変更はなんだ?」みたいなディスカッションをしたような記憶があります。

当時私は、waitマクロを使ってセミオートマチックなプレイをやってみたことがありまして、それはもう便利なことこの上ない訳です。
    リキャストから逆算してコンボマクロを最適解でくめば、ほぼマクロのみで操作が回せるんです。
    操作しなくて良いので、フレとのチャットが捗るし、初心者さんのフォローなんかもしやすかったです。もう最高でした!

だがしかし、それはゲームとして正しいのか?
    そこまでやれてしまうと、Botと同じじゃないのか?
    10人いたら9人ぐらいが同じスキル回しができるゲームの難易度とは?
    どこまで操作に人の手を介在させれば、ゲーム性が成立するのか?

開発側としては、そういうことを考え抜いた上で、今の仕様にしたのでしょう。
    妥当だと思います。
    (11)

Player
    Assize's Avatar
    Character
    Ramune Soda
    World
    Garuda
    Main Class
    White Mage Lv 67
    皆川さんのコメントへのリンクを置いておきますね。
    http://forum.square-enix.com/ffxiv/t...03#post1518703
    (13)

Player
    Evhemary's Avatar
    Character
    Ricotta Forte
    World
    Masamune
    Main Class
    Astrologian Lv 90
    「チャット発言時に他ワールドのプレイヤーはワールド名を表示する」
    これをON・OFFできるテキストコマンドが欲しいです。
    ご検討よろしくお願いします。
    (1)

Player
    Matrix's Avatar
    Character
    Ray Comet
    World
    Ramuh
    Main Class
    Red Mage Lv 90
    HQを作るためのマクロは殆ど15行を越えるので、マクロの行数を増やせないのなら、一世代限りで別マクロを呼び出せる機能は実装してほしいです。

つまり、制作用のマクロが番号 #56 と #57 なら、
    マクロ #56 (親)から、 /exec +1 または /exec 57 で #57 を呼び出せるようにしてほしいです。
    ただし、呼び出された子マクロ #57 の中では /exec を使うとエラーになります。(ループや無限呼び出し防止)
    (1)

Player
    Dipper's Avatar
    Character
    Ryu D'
    World
    Ixion
    Main Class
    Paladin Lv 100
    Quote Originally Posted by Matrix View Post
    HQを作るためのマクロは殆ど15行を越えるので、マクロの行数を増やせないのなら、一世代限りで別マクロを呼び出せる機能は実装してほしいです。

つまり、制作用のマクロが番号 #56 と #57 なら、
    マクロ #56 (親)から、 /exec +1 または /exec 57 で #57 を呼び出せるようにしてほしいです。
    ただし、呼び出された子マクロ #57 の中では /exec を使うとエラーになります。(ループや無限呼び出し防止)
    それだけでも、15行すべてにマクロ呼び出しで15*15の225行利用できてしまうのでいろいろ問題ありそうな気がします
    execではなくgotoなら最大29行になりますが
    クラフトマクロに関しては最上位のHQクラフトはあえて15行に収まらないように調整しているのでは
    29行使えるから今後のHQは30手以上必要にしますねってされるのはきついので、先に調整基準を聞いてみたいです
    (1)

Page 14 of 24 FirstFirst ... 4 12 13 14 15 16 ... LastLast