/name 他人
名前の表示をトグルするコマンドです
/name 他人
名前の表示をトグルするコマンドです
そろそろ テレポで行く場所を登録して使えるマクロがほしいです
ネームプレート関係のコマンドすごくほしい
もしくはプリセットじゃなくマイセット3-4つパターン記憶させてくれれば操作量少なくてすむんだけどな
スキルのリキャストに小数点以下の時間があるのに、wait文の引数に小数点以下を指定できないというのは、バグと言われても仕方のない仕様だと思います。
それとも、運営は、実装されている全てのスキルを故意に活用させない為に、このような仕様で実装しているのでしょうか?
スキルのリキャストの小数点以下を撤廃するなり、wait文の引数に小数点以下も指定できるようにするなりしない理由が全く理解できません。
ジョブ毎に異なるコンボの組み合わせを記憶しろとか、真顔で主張する方も多く、辟易しています。
朝起きてから夜寝るまでプレイしている訳ではありません。時間を作ってプレイしているんです。それを支援する仕組みに手を抜かず、真面目に取り組んでいただける様、強く要望します。
単純にSSの値によって増減するし、バフ・デバフによっても増減してしまうので細かく設定しようとしても難しいんじゃないかな?スキルのリキャストに小数点以下の時間があるのに、wait文の引数に小数点以下を指定できないというのは、バグと言われても仕方のない仕様だと思います。
それとも、運営は、実装されている全てのスキルを故意に活用させない為に、このような仕様で実装しているのでしょうか?
スキルのリキャストの小数点以下を撤廃するなり、wait文の引数に小数点以下も指定できるようにするなりしない理由が全く理解できません。
ジョブ毎に異なるコンボの組み合わせを記憶しろとか、真顔で主張する方も多く、辟易しています。
朝起きてから夜寝るまでプレイしている訳ではありません。時間を作ってプレイしているんです。それを支援する仕組みに手を抜かず、真面目に取り組んでいただける様、強く要望します。
古い話になりますが、waitの小数点設定は、新生前のある時期まではできたんですよ。
新生βの途中ぐらいからかな? 今の仕様に変りました。
新生βのフォーラムでも、「この仕様変更はなんだ?」みたいなディスカッションをしたような記憶があります。
当時私は、waitマクロを使ってセミオートマチックなプレイをやってみたことがありまして、それはもう便利なことこの上ない訳です。
リキャストから逆算してコンボマクロを最適解でくめば、ほぼマクロのみで操作が回せるんです。
操作しなくて良いので、フレとのチャットが捗るし、初心者さんのフォローなんかもしやすかったです。もう最高でした!
だがしかし、それはゲームとして正しいのか?
そこまでやれてしまうと、Botと同じじゃないのか?
10人いたら9人ぐらいが同じスキル回しができるゲームの難易度とは?
どこまで操作に人の手を介在させれば、ゲーム性が成立するのか?
開発側としては、そういうことを考え抜いた上で、今の仕様にしたのでしょう。
妥当だと思います。
皆川さんのコメントへのリンクを置いておきますね。スキルのリキャストに小数点以下の時間があるのに、wait文の引数に小数点以下を指定できないというのは、バグと言われても仕方のない仕様だと思います。
http://forum.square-enix.com/ffxiv/t...03#post1518703
「チャット発言時に他ワールドのプレイヤーはワールド名を表示する」
これをON・OFFできるテキストコマンドが欲しいです。
ご検討よろしくお願いします。
HQを作るためのマクロは殆ど15行を越えるので、マクロの行数を増やせないのなら、一世代限りで別マクロを呼び出せる機能は実装してほしいです。
つまり、制作用のマクロが番号 #56 と #57 なら、
マクロ #56 (親)から、 /exec +1 または /exec 57 で #57 を呼び出せるようにしてほしいです。
ただし、呼び出された子マクロ #57 の中では /exec を使うとエラーになります。(ループや無限呼び出し防止)
それだけでも、15行すべてにマクロ呼び出しで15*15の225行利用できてしまうのでいろいろ問題ありそうな気がします
execではなくgotoなら最大29行になりますが
クラフトマクロに関しては最上位のHQクラフトはあえて15行に収まらないように調整しているのでは
29行使えるから今後のHQは30手以上必要にしますねってされるのはきついので、先に調整基準を聞いてみたいです
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.