Page 14 of 25 FirstFirst ... 4 12 13 14 15 16 24 ... LastLast
Results 131 to 140 of 244

Hybrid View

Player
    BanaNatsu's Avatar
    Character
    Natsu Tokimori
    World
    Zeromus
    Main Class
    Bard Lv 100
    PTリストの並びを指定して入れ替えられるようにしてほしいです。
    例1
    /psort change <2> <3> ※パーティーの2番目と3番目を入れ替える
    例2
    /psort up <3> ※パーティーの3番目を1つ上に並び替え

といったようなマクロを実装してほしいです。
    というのも、
    私はMTをPTリストの2番目にしておきたいのですが、
    現在ではジョブの優先度入れ替えを設定することでマクロ/psortでPT並び替えができるものの、
    タンクジョブが同じで3番目のタンク人がMTをすることになったり
    場合によっては自分が優先度を上げているジョブではないジョブがMTをすることがあったりした場合、
    2番目をMTにしたい場合は
    「パーティーメンバーのページを開いて3番目の人をクリックし、ページ下部の上下の上ボタンをクリックして入れ替え」
    という操作が必要で
    状況によってはそういう操作をする暇がない場合も多くありますし操作も地味に手間です。
    マクロ/psortがあるのでこの入れ替えマクロも実装していただければ嬉しいです。
    (17)

Player
    MAROYAKA's Avatar
    Character
    Elsie Ray
    World
    Chocobo
    Main Class
    Lancer Lv 90
    Quote Originally Posted by BanaNatsu View Post
    PTリストの並びを指定して入れ替えられるようにしてほしいです。
    例1
    /psort change <2> <3> ※パーティーの2番目と3番目を入れ替える
    例2
    /psort up <3> ※パーティーの3番目を1つ上に並び替え

というのも、
    現在ではジョブの優先度入れ替えを設定することでマクロ/psortでPT並び替えができるものの、
    タンクジョブが同じで3番目のタンク人がMTをすることになったり
    場合によっては自分が優先度を上げているジョブではないジョブがMTをすることがあったりした場合、
    「パーティーメンバーのページを開いて3番目の人をクリックし、ページ下部の上下の上ボタンをクリックして入れ替え」
    という操作が必要で
    状況によってはそういう操作をする暇がない場合も多くありますし操作も地味に手間です。
    マクロ/psortがあるのでこの入れ替えマクロも実装していただければ嬉しいです。
    こちらも非常に面倒ですので実装を検討していただけると嬉しいです
    (2)

Player
    BanaNatsu's Avatar
    Character
    Natsu Tokimori
    World
    Zeromus
    Main Class
    Bard Lv 100
    Quote Originally Posted by BanaNatsu View Post
    例1
    例2

というのも、
    という操作が必要で
    5.3パッチノート先行公開見ました!
    /partysortが改修され、任意のパーティ番号同士を入れ替える機能が追加されます。
    との一文が…
    ありがとうございます!投稿してから約2年経ってましたか…嬉しいです!!
    (4)

Player
    Karins's Avatar
    Character
    Memeru Meruru
    World
    Zodiark
    Main Class
    Summoner Lv 95
    同じような要望があったかどうかわかりませんが。。。
    マクロのアイコンをいろいろ使える「/micon」があるのはとても嬉しいのですが
    1行消費してしまうのがなんとももったいないので、
    マクロアイコンのところに、他のアイコン(ミニオンリストや所持品、アクションリスト等)から
    ドラッグ&ドロップでアイコン変更できるようにしてほしいです。
    (26)
    フォーラムはだいたい週1アクセスです。
    あと、無視してるのではありません、表示してないです。(多分)
    あー読解力がほしいし、文章力もほしいすな

Player
    pomepome's Avatar
    Character
    Nastuno Carvy
    World
    Fenrir
    Main Class
    Goldsmith Lv 51
    /item アイテム名 <me>
    <me>の部分は<t>にも可能 

クラで食事薬品必須の時に、アディマクロに組んだり、FLで突撃中(ちょっとだけ殴るわけではない時)に初弾アクションにリゲインFマクロに組み込んだりしたいです。

ちょっとだけ殴るときはホットバーを丸々コピーして2に変えてやればよかったりで、移動しながら戦闘するパッド勢にはあれば嬉しい物なのでお願いします。
    (2)

Player
    nanacot's Avatar
    Character
    Nana Nazuna
    World
    Gungnir
    Main Class
    Alchemist Lv 100
    ターゲット可能な距離を変えられるテキストコマンドが欲しい。

現状、ターゲット可能な距離は最長50メートルだったと思います。
    自分を中心に半径50メートルの円内にいるものはターゲットできるということですね。

この距離を変更するテキストコマンドが欲しいです。

/targetrange サブコマンド(15から50までの5刻みの数字)

そしてこの設定がジョブごとに自動的にセーブできたらいいなと思います。

▼入力例とチャットログの表示。

《入力例》          《チャットログの表示》
     /targetrange 35      ターゲット可能な距離を35メートルに切り替えました。

《サブコマンドなしの入力》  《チャットログの表示》
     /targetrange        ターゲット可能な距離を45メートルに切り替えました。
     /targetrange        ターゲット可能な距離を40メートルに切り替えました。  
     /targetrange        ターゲット可能な距離を35メートルに切り替えました。  
     /targetrange        ターゲット可能な距離を30メートルに切り替えました。  
     /targetrange        ターゲット可能な距離を25メートルに切り替えました。  
     /targetrange        ターゲット可能な距離を20メートルに切り替えました。  
     /targetrange        ターゲット可能な距離を15メートルに切り替えました。  
     /targetrange        ターゲット可能な距離を50メートルに切り替えました。(これをループ)

目的がわかりにくいかも?と思ったので画像を追加しまっす。
    (1)
    Last edited by nanacot; 01-07-2019 at 11:19 AM.

7. 08-08-2020 11:38 AM

Reason
    miss

Player
    4004's Avatar
    Character
    Sagong Gongsa
    World
    Masamune
    Main Class
    Gunbreaker Lv 90

マクロページ自体を増やしてほしい

PCではファイルのコピーで何とかしていますが、とても不便ですね。
    (4)

Player
    Assize's Avatar
    Character
    Ramune Soda
    World
    Garuda
    Main Class
    White Mage Lv 67
    例えば「<!t>」と発言するとログには「<t>」と表示されるといった具合に、代名詞をテキストとして表示する機能がほしいです。

こういうマクロを使うといいですよと他人に教えるとき、テキストコマンドは行頭に「/p 」などチャットの種類を指定するコマンドや適当な文字を入れておくことでそのままテキストとして表示できますが、代名詞はどうやっても代名詞の機能が発動してしまって代名詞をそのままテキストとして表示することができません。
    全角に書き換えて「<t>の部分は半角で!」など別途書き換えを指示する必要があり地味に不便です。
    (14)
    Last edited by Assize; 01-25-2019 at 09:40 AM.

Player

アイテムレベルで検索が出来るコマンドテキストが欲しいです。

アイテムレベルの制限があるバトルコンテンツ用に装備を整える必要がある時に、専用のコマンドテキストがあったら便利だなって思う事があります。
    コマンドテキストは新たに設けた/ilitemsearchもしくは/ilsearchを使用し、290から300の装備の有無を確認したい場合は、
    /ilitemsearch 290
    /ilitemsearch 300
    と分けて指定する感じで良さそうな気がします。もちろん1行でまとめられるならその方が便利なので嬉しいです。

また明示されているアイテムレベルは装備意外にも調理品に存在するので、その点を考慮し装備の有無だけを確認したい場合は、
    /ilequipmentsearch
    などを用意して使い分けるのも良いかもしれません。

あると便利だなーって思います。ご検討の程宜しくお願いいたします┌o ペコリ
    (0)

Page 14 of 25 FirstFirst ... 4 12 13 14 15 16 24 ... LastLast