Quote Originally Posted by Matrix View Post
なぜ赤魔のスコーチはマクロのコマンドだと機能しないのでしょうか。
/ac スコーチ
と書いても機能しません。仕様ですか?不具合でしょうか。仕様なら、理由を説明して頂きたいです。
ほかの自動変化するスキルは使えるのに、これだけ利かないのは解せません。
ただでさえ白黒近接遠隔とキー割り当てが多すぎて困る赤魔なので、キー数節約のため、コマンドとしてマクロに組み込めるようにしてほしいです。
スキルアクションの説明で、「※このアクションはホットバーに登録することはできない。」と書いてあるスキルはマクロに出来ないとかそんな感じだった記憶が・・。

スコーチは特定の条件でジョルラが変化するという仕組みなので、1枠使う必要はありません。
フレアやホーリーも置き換えですし、コンボとエンコンボも置き換え、ムーリネとエンムーリネも置き換えで、赤魔導士は結構レベルが上がってもホットバーを圧迫しないジョブです。

それでも節約の為にマクロ化したかったら、
/ac ジョルラ
としておけば使えるのでお試しください(*'ω'*)