/miconを改良して1つのアイコンを2分割してどのアクションとどのアクションを合わせているのか見えるようにしてほしいです
例えばですが
/micon L 迅速魔 R リザレク で左半分迅速魔 右半分リザレクのアイコンができたらとてもわかりやすいと思います
/miconを改良して1つのアイコンを2分割してどのアクションとどのアクションを合わせているのか見えるようにしてほしいです
例えばですが
/micon L 迅速魔 R リザレク で左半分迅速魔 右半分リザレクのアイコンができたらとてもわかりやすいと思います
そろそろスタンダード操作とレガシー操作を一発切替できるマクロを下さい…
既出かもしれませんが、ズーム率(キャラが表示される大きさ)を変更できるコマンドが欲しいです。
IDではキャラを小さく、街やフィールドではキャラを大きくしたいのですが毎回マウスホイールを
グリグリするのが地味に面倒です。
/p
よろしくおねがいします
/ズーム変更(キャラを小さく)
お疲れさまでした
/fc
/ズーム変更(キャラを大きく)
といった使い方がしたいです。
マクロを停止するコマンドについて
マクロで実行することはできないでしょうか?
現状チャット入力でしか受け付けません
mlock等でマクロを受け付けないようにしている状態から
キャンセルしようにも停止コマンドをチャットから打つしかありませんが
戦闘中チャットに入力するのは困難です
優先順位等ごにょごにょしてなんとか実現できないでしょうか?
/macrocancel
/macrocancel(/mcancel)
チャット入力欄からの実行専用。実行中のマクロを停止する。
目指せPVPコンテンツの活性化
やることない
IDやレイドに飽きた、疲れた人には
PVPがお勧め
Last edited by Mahika; 05-06-2018 at 06:02 PM. Reason: 「マクロには無いが、その代用でキーバインド」という点を追記。画像差し替え
--
2017年末に新生編(2.0)クリア。2019年春に蒼天編(3.0)クリア。2020年春に紅蓮編(4.56)をクリア。
2021年晩秋に漆黒編(5.55)をクリア。2022年梅雨に暁月編(6.0)をクリア。
暁月編6.1は6.2までに終わればいいかな?
Last edited by Nico_rekka; 05-06-2018 at 06:56 PM.
やることない
PVPがお勧め
試しては見ますが
マクロロックがかかった状態で停止できますか?
おそらくマクロ稼働中に他のマクロを割り込ませることで停止させるのを狙ってるのかと思いますが
マクロロックがかかった状態でも停止できることを望んでいるため
ご提案された方法ではできないような気がします。
-----------要望詳細--------------------
/macrolock
/macrolock(/mlock)
マクロ専用。これを実行した行以降、マクロの実行が終わるまで、他のマクロの実行を禁止する。
のテキストコマンドを織り込んだマクロ実行中に
/macrocancel を織り込んだマクロ
もしくはホットバーに登録できるマクロ停止機能を持ったGeneralコマンド等を実行することで
実行中のマクロを停止させたい
Last edited by Nico_rekka; 05-06-2018 at 07:02 PM.
やることない
PVPがお勧め
なるほど、マクロロックを入れた状態でだったのですね、失礼。試しては見ますが
マクロロックがかかった状態で停止できますか?
おそらくマクロ稼働中に他のマクロを割り込ませることで停止させるのを狙ってるのかと思いますが
マクロロックがかかった状態でも停止できることを望んでいるため
ご提案された方法ではできないような気がします。
-----------要望詳細--------------------
/macrolock
/macrolock(/mlock)
マクロ専用。これを実行した行以降、マクロの実行が終わるまで、他のマクロの実行を禁止する。
のテキストコマンドを織り込んだマクロ実行中に
/macrocancel を織り込んだマクロ
もしくはホットバーに登録できるマクロ停止機能を持ったGeneralコマンド等を実行することで
実行中のマクロを停止させたい
そうなると、たしかに任意でマクロを停止できるコマンド、欲しいですね。
きっと、ひろしHQが何とかしてくれるって信じてる。
NO!と言える日本人!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.