Results 1 to 10 of 126

Hybrid View

Player
    ikamusume's Avatar
    Character
    Angel Beats
    World
    Chocobo
    Main Class
    Botanist Lv 60
    報酬など仕様が変わらない限りは今のままでいいですよ。仕方がない事です。

CFで行くエキスパなんかは早く終わらせる事しか考えてません。
    30分で終わろうが、20分で終わろうが、15分で終わろうが報酬は一緒なんだから無駄話してる暇があったら1秒でも早く終わらせたい。早けりゃ早いほど得と思ってしまいます。
    ID攻略に関係ない会話は一切しないでほしい、喋りかけないでほしいとまで思ってます。
    そんな事わざわざ言いませんけどね。そんな時間すら惜しいですし。
    挨拶も「挨拶しろ」ってうるさいから仕方なくよろしく、お疲れマクロをポチってる現状な訳で、やらなくていいならその方がいいですね。
    別に挨拶するゲームしたい訳じゃないですから。
    そんでさっさと終わらせてFCメンバーやフレと喋ってる方が僕は楽しいですね。

そもそも他人とコミュニケーションは始めから「取る気がない」のですよ。CFに限らずね。
    何度も何度も同じ所を行かされて喋る話題すら無くなって現状は仕方がないし、仕様が変わらない限りはこのままで良いと思ってますよ。
    そんな中、会話強制とか義務付けられたらハッキリ言ってついていけませんよ。
    (15)

Player
    Dainopu's Avatar
    Character
    Dainopu Mouser
    World
    Alexander
    Main Class
    Thaumaturge Lv 90
    Quote Originally Posted by ikamusume View Post
    そんでさっさと終わらせてFCメンバーやフレと喋ってる方が僕は楽しいですね。
    確かに、身内(FCやフレンド)と良い関係が築けているほどに、
    逆にCFではドライになってしまうという所はありますね〜
    (「よろしく」「ドンマイ」「おつかれ」くらいは、
    きちんとキーボードで打ってはいますが…。)

以前別スレで(UIスレだったかな?)、
    DQXにあるような、ID突入直後に自己紹介文の表示?(すみません、DQXは未プレイ)を
    導入して欲しいという提案がありました。

そこに一言、クスリと笑えるようなネタを仕込んだりとかすれば、
    多少なりとも場は和みますし、
    プレイヤーの心がけは必要ではありますけど、
    システム側で対応出来るものも、少なからずあるとは思います。
    (14)