Results 1 to 2 of 2
    Player
    Tisa's Avatar
    Character
    Chisa Alsidepaddy
    World
    Unicorn
    Main Class
    Pugilist Lv 12

ゲームパッドで所持品ウィンドウ閲覧時の挙動

所持品ウィンドウの表示中にL1・R1ボタンでページの切り替えができますが、
    プレイヤー所持品ウィンドウの場合とリテイナー所持品ウィンドウの場合で
    挙動が異なる現象があります。

リテイナー所持品の場合、
    1ページ目表示中にL1ボタンで最後のページへ、最後のページを表示中にR1ボタンで1ページ目に遷移するのですが
    プレイヤー所持品の場合は1ページ目から最終ページへ、最終ページから1ページ目への遷移ができないようになっています。
    地味に不便でストレスがあるのでぜひリテイナー所持品と同じ挙動にしていただきたいです。
    (1)

Player
    macmillan's Avatar
    Character
    Verdewald Macmillan
    World
    Ramuh
    Main Class
    Gladiator Lv 100
    単純にイベントアイテム欄を介するからとかですかね。
    システム上所持品はメインコマンドのマイキャラクターのタブですが、イベントアイテムリストはコンテンツ情報のタブなんですよね。
    そこがなんらかのネックになってるんじゃないでしょうか。

もし気になるようでしたら、キャラクターコンフィグの操作設定→キャラクタータブ→所持品設定で表示タイプを展開にしてみてはどうでしょうか?(デフォルトでは標準となっています)
    4ページが展開されて見開き状態になります。(ただこの設定だとなぜかイベントアイテムも表示される)お気に召すようであれば試してみてください。
    (0)