Page 41 of 43 FirstFirst ... 31 39 40 41 42 43 LastLast
Results 401 to 410 of 429
    Player
    Ysms's Avatar
    Character
    Koharu Kurogane
    World
    Belias
    Main Class
    Conjurer Lv 29
    たぶん今の現状に文句がある人は、PLだとかそういった観点ではなくて、レベルシンクだとか、レベルを気にせず友達と平等に充実した狩りが出来ないことを不満に思ってるんじゃないですかね。
    これらの楽しみを与えてほしいという方にはどう思っていますか?>開発さん

・自分のレベルより、下のレベルに調整出来る(自身の該当クラスのレベルが最高48だったら48以下は調整が自由に出来る)とか。

そうすれば狩場問題だって緩和されますし"手加減"ということで辻褄も合います。

レベルシンクに拘って頂く必要はないですが、フィールド狩りも友達と気軽に、結果が成長として返ってくる様、充実した時間を過ごせる様にしてくれませんか?

私は選べる選択肢の多かった、1.19直後の実装の方が楽しかったです。
    (17)
    Last edited by Ysms; 10-14-2011 at 01:17 PM.

Player

PT組まないで狩りをやればいいのですね。

レベル低い方が先に攻撃→時間差でレベル高い方が攻撃
    上記で問題なく経験値もらえました。

一緒にやる人との連携が重要になるので、これはこれで面白いですね
    ただし、PT組めないので会話が周囲にダダ漏れになるけど。
    (1)

Player
    carbohydrate's Avatar
    Character
    Laura Umeonigiri
    World
    Garuda
    Main Class
    Marauder Lv 50
    10差で入るなら十分すぎるほど緩いでしょうに。
    これ以上の緩さだったらますますもって通常の野良PTなんか成立せずみんなPLスタイルしかしないよ。

PS 
    ただ単に一緒に遊びたいというのならレベルシンクは必要ですね。
    低レベル化した方は経験値が3分の1以下程度でいいので。
    (13)
    Last edited by carbohydrate; 10-14-2011 at 01:22 PM.

Player
    ponkotu's Avatar
    Character
    Takoyaki Ojisama
    World
    Masamune
    Main Class
    Carpenter Lv 50
    今度は閉めすぎだと思うぞ
    最近はやること極端になってきたねぇ
    (9)

Player
    QVSCAA's Avatar
    Character
    Ainikka Vega
    World
    Durandal
    Main Class
    Leatherworker Lv 60
    PT内のレベル差が経験値に反映されないのは修正されて当然のことですが、
    1.18以前と同じ仕様に戻すだけで十分だったとも思います。

確かにちょっと極端ですよね…。
    (8)

Player

とりあえずの修正で、今後バランスを見てくれるものと信じたいですね
    (4)

Player
    meyani's Avatar
    Character
    Shio Kosho
    World
    Masamune
    Main Class
    Miner Lv 40
    大体順序も手段もおかしかったんですよね
    高レベルばかりの末期的状況に入ってくる僅かな新規プレイヤーが居て
    レベル差があって一緒に遊ぶ事が出来ない。⇒ならばPLだ!まずこれがおかしい。
    そこはレベルシンクでしょう。PTが美味いと言うならシンク対象と一緒に狩りしてあげればいいじゃないですか。
    そういうあるべき手順をすっ飛ばしてあんなPL仕様を持ってくるからここまで騒がれたんだと思います。
    (18)

Player
    Espoir's Avatar
    Character
    Zephy Weltall
    World
    Durandal
    Main Class
    Lancer Lv 80
    クルクルPA-とか言ってるひとのほうがそれにあたると思うな。
    フォーラムで言われたからこの仕様になったんじゃなくてこの仕様がもともと意図した仕様なんです。
    そこのとこ勘違いしないように。
    (18)

Player
    carbohydrate's Avatar
    Character
    Laura Umeonigiri
    World
    Garuda
    Main Class
    Marauder Lv 50
    >Smouman
    実際にエンドコンテンツ開発能力(特に量)がスクエニはショボいのだから、レベリングで足止めするしかないんじゃないの。
    レベリング用に用意したリーヴ群やらずにカンスト続出したらこのゲームに残るコンテンツなんて殆ど無い。
    (4)

10. 10-14-2011 02:15 PM
    Reason
    スレ違い

Player
    shimon's Avatar
    Character
    Shimon Arc
    World
    Gungnir
    Main Class
    Conjurer Lv 90

レベルシンクについて以前の開発からのポスト

【熱望】レベルシンク導入について にてFoxclonさんより。
    レベルシンクの考え方について、吉田、松井と確認してきました。

今後改修が進んでいくFFXIVの基本的な考え方として、レベル上げの課程を大きくふくらませていくのではなく、レベルキャップ(現状だとレベル50)まで到達した後、そこでのエンドコンテンツを拡大させていく、ということを計画しています。レベル50までの各レベル帯の部分がないがしろにされるということではなく、一定のところまで来た時点で、開発の比重をエンドコンテンツに多くつぎ込んでいくということを意味しています。

そのため、現時点では具体的にレベルシンクを導入することは想定しておらず、まずは計画されているバトル改修を実施し、そこでパーティおよびソロでのプレイに関する変更を加えていきます。

とはいえ何のケアも要らないとも思っておらず、レベルシンクという形ではないかもしれませんが、何らかのレベル上げ支援策について、上記の実装を進めながら状況に応じて検討していきたいと思います。

・・・・・・という状況ですので、フォーラムでも今の時点でレベルシンク関連を掘り下げ続けるには、まだちょっと時期が早いかもしれません。ただし黙っていても得することはありませんので、生きにくい箇所は遠慮無く今後もご指摘ください。

[dev1026]これは、PLがんがんやれよということですか? にて吉田Pより

Quote Originally Posted by Naoki_Yoshida View Post
    連投ですが「レベル格差PTとレベルシンク」については、

・コンテンツ突入時にレベルシンクを行うシステム
    ・同レベル帯のプレイヤーとPTを手軽に編成するシステム

で、大部分解消できると思っていますので、仕様は詰めています。
    少なくとも後者はかなり大規模なシステムを想定しており、
    実装時期が先になることから、現段階ではまず、PT募集の仕組みを
    できる限り調整しようと考えています。こちらは別途続報をお待ちください。

ちなみにレベルシンクは「レベルシンク用の装備枠が!」とセットなので、
    そちらも頭には入っています。
    レベルシンク反対者の意見に「レベル上げが友達とで完結してしまうから」というのがありまして、なるほどなーと。
    リーヴしかりエンドコンテンツしかり、友達と一緒に遊べる場面の方が多いくらいですし、リーヴを使わないレベル上げくらい野良パーティに参加してもいいんじゃないでしょうか?
    それを否定されると野良パーティは組めなくなっちゃうので^^;

レベル上げにかけるペースは、1クラス3,4ヶ月と以前吉田Pがおっしゃってましたし、そこはまた別に要望出した方が良いのではないかな。
    PLでバランスを取るのはちょっと違うと思います。
    (5)
    Last edited by shimon; 10-14-2011 at 03:06 PM.

Page 41 of 43 FirstFirst ... 31 39 40 41 42 43 LastLast