Page 28 of 43 FirstFirst ... 18 26 27 28 29 30 38 ... LastLast
Results 271 to 280 of 429
    Player
    Espoir's Avatar
    Character
    Zephy Weltall
    World
    Durandal
    Main Class
    Lancer Lv 80
    Quote Originally Posted by Nik View Post
    言い得て妙だけど面と向かって言うのは憚られるかもねぇ。
    PL否定派って二通りいてそんなのでエンドコンテンツこられても役に立たないから下積みしてこいって言ってるのと、慌ててレベル上げるとMMOの楽しさをなくしちゃうよって言ってるのと、同じような事言ってるようで結構立ち位置が違うから十把一絡げにすると話がこんがらがりそうだけど。
    自分は後者ですね。
    今の適正レベルで組んだ低レベルPTは結構面白いです。
    今の状態は「バグ」ということなのでバグが治ればソロ<PL<PTのバランスになると思っています。
    (2)

Player
    TomoPon's Avatar
    Character
    Tomo Pon
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Fisher Lv 50
    戦闘職がPLでガンガンレベルあげるのは、エンドコンテンツを楽しむ為だからいいのだろうか?
    小中レベル帯のキャラクタが駆け抜けていってしまっては、ギャザラーやクラフターが困らないだろうか。

ギャザクラはPLに相当するものが無いので、生産をするしかないが、
    その生産物を必要とする大口顧客であるファイター群が、装備品を必要としなくなっては、
    生産したものを売る対象が減ってしまい、結局彼らの生産活動一連の楽しみをスポイルしてしまわないか、と思う。
    (10)

Player
    Character
    World
    Durandal
    Main Class
    養殖って蔑称じゃなくて事実じゃないですか。
    だって立ってるだけで横から経験値という餌をもらってほいほいレベル上がるんですもん。
    ここはPL賛成派のほうが声が大きいと思いますよ。
    反対派は「嫌だけどよしPが友情のためというなら仕方ない」とある程度許容する姿勢でした。
    それがこの体たらくです。
    バグならバグで緊急メンテでもして修正しないといけないレベルだと思います。
    (8)

Player
    pons's Avatar
    Character
    Pons Yamada
    World
    Aegis
    Main Class
    Weaver Lv 50
    ・・・・・・・・

そうだ!

ソロ戦闘の獲得経験値を一桁増やせばいいんじゃないか?!
    (6)

Player
    Character
    World
    Durandal
    Main Class
    Quote Originally Posted by fina-Silmarilion View Post
    不思議なのは効率を求める事をなんとも思わないのに、日本だけPLに対してネガティブな所です

ちょっと視線を変えまして、海外では修行が好まれています
    これはドラゴンボール的な意味で、短時間にパワーアップする事、また漫画でも次の展開は必ず修行で力を手に入れます
    知り合いの海外の方はPLにこれと同じ感覚を持っています

もしかしてPL賛成派は、ここに書き込むことが少なく、反対派だけ書き込む人が多いのかも
    これは日本人的な発想で、自分の考えが大声の人に比べ少数派なのではないか?と思ったら
    黙る傾向にある、議論を避ける所から来ているのかも

PL巻き戻しをしたら、海外側からなんで?という声が出るでしょう
    なぜなら線引きが難しいから、LV差をいくつまでPLとするか?誰も正解は出せないからです

俺の意見は、他人がやることに口出さない、他人は他人、必要があれば自分でもやるかもしれない
    メイン魔術師の自分からしたら、ファイター系を毎回プレイしたりは、したくないからかも
    ここで声が大きいのはPL賛成派ですよ。
    海外が正しくて日本が間違っていると言っているようにしか聞こえないですね。
    巻き戻しはしたほうが良いと思います。
    プロデューサは違っても規約は同じで以前は規約に則って対応したのですから。
    PLをある程度認めるのは譲歩します。ですが美化はされるべきではないと思います。
    どう理屈をつけてもやっていることは業者と変わらないのですから。
    (7)

Player
    Nietzsche's Avatar
    Character
    Vari Vari
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 26
    後発はPLしてあげると喜ぶだろう、という発想はちょっと違うと思うのですよね。

Lodestoneなんかで、最近の新規の方の初日記を読むと、戦闘で死んだり、外人とフレになったり、初めて隣の都市へたどり着いたり、すべてが新鮮で楽しそうな印象です。

そういう人に、そんなチンタラレベリングしてないでPLしてあげるよ、というのは、果たしていいことなのか、疑問に思います。

やはり開発がまず努力すべき点は、楽しい戦闘、充実感のあるレベリングの設計であり、そこが全然できてないのにPL容認します、と言われたら、もう自分たちの努力を放棄しているようにも思えます。
    (23)

Player
    Icedoll's Avatar
    Character
    Ojii Santa'ramoh
    World
    Asura
    Main Class
    Thaumaturge Lv 36
    Quote Originally Posted by Nietzsche View Post
    そういう人に、そんなチンタラレベリングしてないでPLしてあげるよ、というのは、果たしていいことなのか、疑問に思います。
    PLする側から言うと、『独りよがりの善意』になってしまいますね。

『巻き戻し』意見も出てますが、
    これからのエオルゼアが良い方向に向かうのならば、
    『巻き戻し』の必要は無いと思います。
    そのことでエオルゼアのバランスが大きく崩れるのなら別ですが、
    もし、楽をした人を引き戻したいという理由なら、必要は無いと思います。

[蛇足]
    巻き戻しというか、
    もうここまで大きく変わってしまって、ぐちゃぐ・・・(言葉悪い)
    なら、
    ベーターテストと割り切ってプレイしている私としては、
    課金前にリセットしてもいいかもと思ちゃいました。

(/ω\)わぁーーごめんなさい!
    勝手に自分だけリセットしろよw
    (11)

Player
    Character
    World
    Durandal
    Main Class
    Quote Originally Posted by Icedoll View Post
    PLする側から言うと、『独りよがりの善意』になってしまいますね。

『巻き戻し』意見も出てますが、
    これからのエオルゼアが良い方向に向かうのならば、
    『巻き戻し』の必要は無いと思います。
    そのことでエオルゼアのバランスが大きく崩れるのなら別ですが、
    もし、楽をした人を引き戻したいという理由なら、必要は無いと思います。

[蛇足]
    巻き戻しというか、
    もうここまで大きく変わってしまって、ぐちゃぐ・・・(言葉悪い)
    なら、
    ベーターテストと割り切ってプレイしている私としては、
    課金前にリセットしてもいいかもと思ちゃいました。

(/ω\)わぁーーごめんなさい!
    勝手に自分だけリセットしろよw
    自分も最近ワイプでいいんじゃないかと思えてきましたw
    自分もベータテストだと思ってますし。
    (5)

Player
    ワイプするよりは新規サーバーの方が良いだろうと思って
    前からたびたび新規サーバー作れスレをあげなおしてますけど、
    猛烈な反対にあいますね

「コストが~」という理由ばかり挙げる人がいますけど、
    それに関しては過疎サーバー合併して空いたところを利用しろと何度も言ってるんですけどね
    (5)

Player

Quote Originally Posted by Mariruru View Post
    ワイプするよりは新規サーバーの方が良いだろうと思って
    前からたびたび新規サーバー作れスレをあげなおしてますけど、
    猛烈な反対にあいますね

「コストが~」という理由ばかり挙げる人がいますけど、
    それに関しては過疎サーバー合併して空いたところを利用しろと何度も言ってるんですけどね
    それ、新規サーバー設立の理由毎回違ってて一貫してないからでしょ?^^;
    何でもいいから新規サーバーが欲しい人、って認識してますよ、申し訳ないけど…
    (22)

Page 28 of 43 FirstFirst ... 18 26 27 28 29 30 38 ... LastLast