Page 27 of 46 FirstFirst ... 17 25 26 27 28 29 37 ... LastLast
Results 261 to 270 of 457

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    Niku-Q's Avatar
    Character
    Yui Nightwind
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 1
    方針の発表、嬉しく思います。とりあえず1.19aまでは今の状態が仕様ですかね。

低ランクがFA、外部が殲滅という方法については、敵の遠隔初撃があることと、リンク数が上がらないことを考えると
    あまり無茶な状態にはならない気がします。むしろ余程のバックアップが無いとうまく回らない気がする。

スレ違いですが、無料倉庫キャラ量産で貯めた受領券でカラクールが出るリーヴを繰り返す現状も考慮願います。
    (2)

Player
    Espoir's Avatar
    Character
    Zephy Weltall
    World
    Durandal
    Main Class
    Lancer Lv 80
    PLは本当の善意ではない。
    善意というのはレベルを合わせたキャラで戦闘の楽しさを実感させながら一緒にレベル上げをすることではないだろうか。
    よしPはコアプレイヤーだからそっちのほうに意識がいきすぎだとおもう。
    エンドコンテンツを一緒にやりたいから無理やり引き上げるんじゃなくて一緒に成長していくのが本当の友情なんじゃないかな。
    (10)

Player
    Quote Originally Posted by Espoir View Post
    善意というのはレベルを合わせたキャラで戦闘の楽しさを実感させながら一緒にレベル上げをすることではないだろうか。
    よしPはコアプレイヤーだからそっちのほうに意識がいきすぎだとおもう。
    エンドコンテンツを一緒にやりたいから無理やり引き上げるんじゃなくて一緒に成長していくのが本当の友情なんじゃないかな。
    その”一緒”というのが難しいのが現状ですからねぇ。。。
    今、獣人拠点で格差無視ヒャッホイ出来るのはどうやら不具合らしいですが
    一緒というなら、レベルシンクは実装してもらわないと

でもシンクさせるなら装備品の能力調整もしなきゃいけないわけで、
    そうなると旧レシピが大量に残ってる現状、調整コストは膨大なわけで、、、
    なかなか難しいですなァ
    (14)

Player
    Sephiria's Avatar
    Character
    Sephiria Stein
    World
    Durandal
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by Espoir View Post
    重要なのは、新規(or 低レベル)プレイヤーを手伝う古参(or 高レベル)プレイヤーだって自分の時間を費やすことになる以上、手伝う側になんからのメリットがあったほうがモチベーションが保てるということだと思います。

フレと一緒にまったりとプレイしたい(かつフレもそれを望んでいる)ならば一緒にレベル上げをすればいい訳だし(それをやるにはレベルシンク的なものが欲しいですが…)、早く一緒にエンドコンテンツをやりたいのであればPLでササッとレベルを上げればいいわけです。

補足:
    「本当の」善意とか「本当の」友情とか、何が「本当」なのかは人によって解釈が異なるものなので、それを強調することには意味がないと思います。
    (22)

Player
    Espoir's Avatar
    Character
    Zephy Weltall
    World
    Durandal
    Main Class
    Lancer Lv 80
    Quote Originally Posted by Sephiria View Post
    重要なのは、新規(or 低レベル)プレイヤーを手伝う古参(or 高レベル)プレイヤーだって自分の時間を費やすことになる以上、手伝う側になんからのメリットがあったほうがモチベーションが保てるということだと思います。

フレと一緒にまったりとプレイしたい(かつフレもそれを望んでいる)ならば一緒にレベル上げをすればいい訳だし(それをやるにはレベルシンク的なものが欲しいですが…)、早く一緒にエンドコンテンツをやりたいのであればPLでササッとレベルを上げればいいわけです。

補足:
    「本当の」善意とか「本当の」友情とか、何が「本当」なのかは人によって解釈が異なるものなので、それを強調することには意味がないと思います。
    いや、よしPがPLを美化しようとしているからそれは違うんじゃないかということです。
    PLが善意だというならば業者がPLするのも善意ですか?
    「楽にあげたいからPLしたい、して欲しい」、「低レベル時代なんかつまらないからさっさとそこは抜けさせたい」、「自分が遊ぶための仲間がほしいから無理やり友達のレベルを上げさせる」、「金儲けのキャラ養殖のため」それがPLの本音です。
    よしPもそう思いながらPLしてるのではないですか?
    ここのどこに善意がありますか?
    善意が2割あったとしてもあとの8割は利益優先ですよ。
    PLを残すのはともかく美化するのはやめようということです。
    (9)
    Last edited by Espoir; 10-12-2011 at 01:30 PM.

Player
    Death-Queen's Avatar
    Character
    Death Queen
    World
    Ramuh
    Main Class
    Lancer Lv 50
    PL話
    FF11の昔話ですが、そーいえば私も友達にしてあげた事思い出したw
    Lv10~砂丘Lv、ソロ上がり難くなる頃&PT組めない時期にPLしてあげた

あと砂丘で野良(友達が入ってる)PTの外ケアル、護衛、レイズ要員。
    (自分が強くなった気分になって楽しかった。何時間でも出来たw)
    砂丘で『レイズをしたくて死体を捜して徘徊してたり・・・』

今回占有が改定されて、友達や知らない人を助けたり助けられたり
    出来る様になったのは良いよね。【ありがとう】マクロ使う時が来たw
    (13)

Player
    Litta's Avatar
    Character
    Tama Garden
    World
    Ridill
    Main Class
    Carpenter Lv 100
    もう少しソロの経験値あげれば良いんじゃないのかな
    なぜ上げないのか分からない
    (9)

8. 10-12-2011 12:01 PM

Player
    Niku-Q's Avatar
    Character
    Yui Nightwind
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 1
    Quote Originally Posted by momoco View Post
    Lv一桁でケアル3なんて使うバカいないよ。
    消費MP多くてケアル2とかわらない。
    *****アホやな
    不快だな。

ランクに関係なく高位スキルを使用出来る「たとえ」だとわかりそうなものですけどねぇ。
    文脈を読めない人に噛みつかれるのって可哀想。
    (25)

Player
    Pinota's Avatar
    Character
    Pinota Wolfgang
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    PLの定義が曖昧すぎて難しい所ですね。
    レベルバラバラのPTを組みその中には40もいれば、装備マテリア化目的の50もいたりして
    そのPTでレベリングすればバグ利用で処罰?それとも開発の想定外も含めて1.19aまではとりあえず現状を仕様と認める?
    経験値の仕様変更の1.19時点ではレベル差いくつから経験値減衰する予定だったとかの発表も無いってことは
    1.19以降、同レベルだけという特殊な状況以外で狩りによる経験値が入る行為をした全ての人が対象になりますよね?
    これはもうある意味、バグ利用者になりたくなかったら1.19aまでPT入ってレベリングするなって事かな?
    開発の考えが聞きたいです。

そして個人的にはレベルシンクが欲しいですw
    (12)
    Last edited by Pinota; 10-12-2011 at 01:00 PM. Reason: PTって→PT入って 脱字がありました(´・ω・`)

Page 27 of 46 FirstFirst ... 17 25 26 27 28 29 37 ... LastLast