Page 32 of 43 FirstFirst ... 22 30 31 32 33 34 42 ... LastLast
Results 311 to 320 of 429
    Player
    fina-Silmarilion's Avatar
    Character
    Finathlon Quentas
    World
    Hyperion
    Main Class
    Carpenter Lv 30
    求人広告というか、リーブ受付NPCの横に、冒険者参加者募集掲示板みたいな
    そういう自動受付でもあればいいような

これは今が過疎だからというわけじゃなくて、人が多すぎたサービス開始でも同じで
    いっぱいいるけど、PTが組めない
    シャウトしても、その人にtellが殺到してログ流れが速過ぎたり現状のシステムで難しかった部分の救済がない

クエストやミッションNPCの頭に"!"があるように、なんらかの意思表示マーキングがあると良い
    いまのモーションの使いにくさや、その他のUIをもっと変えて欲しい

戦闘アクションパレットがあるなら、モーションパレットや生産パレットも全部統一したUIでいいんじゃないかな?
    おそらく担当者別にUIをつくってしまったかのような統一感の無さが、やりにくいプレイを生んでいる
    (6)

Player

何にせよ、こんな個人が建てたスレッドのレスではなく、正式アナウンスは早急にすべきです。
    その際に、それ以後も同様の事をするならば、という文面をつけたうえでの処罰なら致し方ないでしょう。
    はっきりいって、私もこんな騒ぎでもない限りフォーラムなんか見てなかったですし、公式発言探すのにも苦労しました。
    全部で324レスある中の1つ。
    きちんとゲーム内でのアナウンスするなりすべきです。
    現時点でプレイしている多くの方は、これが仕様なんだろうと思ってやっていても仕方がない話です。

処罰処罰言う前に、もっと先にすべき要望があるでしょうし。
    (6)

Player

Quote Originally Posted by fina-Silmarilion View Post
    求人広告というか、リーブ受付NPCの横に、冒険者参加者募集掲示板みたいな
    そういう自動受付でもあればいいような
    あの掲示板、せっかくギルドの横に必ずあるので、「PT募集掲示板にしてはどうか?」とはフォーラムに投稿したことはあったんですよね。
    結局、納品物の掲示板のようになったようですが…。

あの掲示板からPTに参加できて、そこからアニマ1くらいでリーダーの居るところにテレポか消費なしでデジョン出来るとか。
    もしくはPT限定でデジョン登録先をエーテに出来て…ちょっといろいろ妄想してたこともありました。

すみません、スレッドの内容とぜんぜん違う話でした。
    (8)

Player
    Espoir's Avatar
    Character
    Zephy Weltall
    World
    Durandal
    Main Class
    Lancer Lv 80
    今回のPL祭が人を集めるのに役立っているというならばワイプすればもっと人の目を集められますよ。
    明確な再スタートの区切りにもなるし。
    とりあえずいいほうに捕らえるのは無理があるしやめたほうがよいです。
    (4)

Player
    Character
    World
    Durandal
    Main Class
    Quote Originally Posted by seiwa View Post
    何にせよ、こんな個人が建てたスレッドのレスではなく、正式アナウンスは早急にすべきです。
    その際に、それ以後も同様の事をするならば、という文面をつけたうえでの処罰なら致し方ないでしょう。
    はっきりいって、私もこんな騒ぎでもない限りフォーラムなんか見てなかったですし、公式発言探すのにも苦労しました。
    全部で324レスある中の1つ。
    きちんとゲーム内でのアナウンスするなりすべきです。
    現時点でプレイしている多くの方は、これが仕様なんだろうと思ってやっていても仕方がない話です。

処罰処罰言う前に、もっと先にすべき要望があるでしょうし。
    早く違反か違反じゃないかの見解は出したほうがよいとはずっと言われていますよ。
    (3)

Player

Quote Originally Posted by Espoir View Post
    早く違反か違反じゃないかの見解は出したほうがよいとはずっと言われていますよ。
    なら、それを待つしか今はないでしょうね。
    これ以上騒いだところで公式見解が0では仕方ないですし。

ワイプすれば確かに目を引くかもですが、今と何も変わらない状況下で再スタート切ったところで誰も来ない気もしますが…
    とりあえず、今回の事をゲーム的に良くいうつもりはありませんが、どのような理由であれ人が戻ってきたのは嬉しかったとは思いました。
    これを修正する事も否定はしていません。
    処罰に関しても否定していません。

まずはやるべきことをやってから処罰しろ、そういってるだけですよ。
    (5)

Player
    Aji's Avatar
    Character
    Aji Nira
    World
    Ridill
    Main Class
    Machinist Lv 100
    「Aやる前にBとCしてDをやりつつEをすると~」みたいな複雑な不具合じゃないし処罰はどうなんだろう。
    今回のPLって「PTを組んで敵を倒す」だけで触れる事になるので、「適性以下でビヘストPTに参加」ってのもアウトですよね。
    万年ソロプレイヤー以外は処罰されるのかな。
    (9)

Player

Quote Originally Posted by Espoir View Post
    今回のPL祭が人を集めるのに役立っているというならばワイプすればもっと人の目を集められますよ。
    明確な再スタートの区切りにもなるし。
    とりあえずいいほうに捕らえるのは無理があるしやめたほうがよいです。
    ワイプが最善でしょうか?
    罰ありきで考えるには現状のシステムはスタート時点が厳しくなりすぎていませんか?

各種ボーナスが実質狙えなくなりリーヴがLv上げ用として機能しなくなっている、メインクエスト等の動線が高Lvmobに封鎖されている等、再構築を運営側が示唆している部分が多々あります
    その改修を待たずにワイプした場合、完全にシステムが破綻しませんか?

それらの問題がすぐに解消できる見込みが無い以上、軽々にワイプを求めるべきではないとわたしは思います
    (5)

Player
    Character
    World
    Durandal
    Main Class
    マップ改修が終わってサーバー改修も終わってジョブも実装されて装備もサーバー改修にあわせてよしPの理想どおりになって課金できるときになったらワイプすればいい。
    今それを明言すればこの騒ぎも落ち着きます。
    すべて0になるんだから。
    LSとかイベントアイテムとかSSとかだけ残して思い出は心の中にあればいいんですよ。
    こんなひどいバグ出すなんて冗談抜きでベータレベルじゃないですか。
    (1)

Player

マップ改修が終わってサーバー改修も終わってジョブも実装されて装備もサーバー改修にあわせてよしPの理想どおりになって課金できるときになったらワイプすればいい。
    今それを明言すればこの騒ぎも落ち着きます。
    すべて0になるんだから。
    LSとかイベントアイテムとかSSとかだけ残して思い出は心の中にあればいいんですよ。
    そういう意味であれば、わたしもPS3のサービス開始時に一からスタートっていう形はありかもしれない、と思いますね
    それまでの紆余曲折はある意味しょうがないのかもしれません

ただ、ワイプされるのが判っていてプレイする人ってどのくらい居るんでしょうね
    これでも、正式サービス中なんですよ?
    (9)
    Last edited by Correia; 10-13-2011 at 12:44 PM. Reason: 色々書き直しました

Page 32 of 43 FirstFirst ... 22 30 31 32 33 34 42 ... LastLast