特殊パラメータの装備をいっぱい用意して貰うより
見た目の違う装備をいっぱい用意して貰える方が嬉しいなぁ。
どの道強い装備に乗り換えていかなきゃいけないことに変わりは無いんだし。
3.0では装備が沢山増えたのが良かったです。
この調子でもっともっと増やして欲しいですね。
もし蛮神モチーフの防具とかがあれば過去のコンテンツにも通いますよ(`・ω・´)
特殊パラメータの装備をいっぱい用意して貰うより
見た目の違う装備をいっぱい用意して貰える方が嬉しいなぁ。
どの道強い装備に乗り換えていかなきゃいけないことに変わりは無いんだし。
3.0では装備が沢山増えたのが良かったです。
この調子でもっともっと増やして欲しいですね。
もし蛮神モチーフの防具とかがあれば過去のコンテンツにも通いますよ(`・ω・´)
パッチ3.0スタート時にある程度足並みをそろえるために今のような分かりやすいバランスは「正解」といえますが、
パッチ3.0シリーズの中期、後期へ向けて装備を実装するにあたって「ただステータスが上がるだけの装備の更新」が続くだけなら飽きがくるでしょうね
もちろん4.0スタート時はバランスを揃えるためにいい意味で装備を殺して更新するのはアリでしょう
ただ3.1以降ですよ
イベント装備でウルダハ内移動速度アップでも付与すればただそれだけで試しに装備をゲットしたくなるとおもいます
確かに毎回定食と言える装備の更新で飽きてます。
毎回の交換・レイド装備じゃなくて
トリガーNMとか、簡単なBFなどを実装して装備の選択の幅、遊びを増やしてほしいです。
どうせパッチ毎に装備が更新され、前の装備は使わなくなるのに
バランスを気にしすぎ、怯えすぎだと思います。
上位5%が楽しむ零式の早期攻略のバランスのため
95%の一般プレイヤーがつまらない思いをしてるんじゃないでしょうか
アレキ零式とトークン強化のIL210、トークンのIL200と多分ヴォイドアークもIL200でしょう、アレキノーマルはIL190
で、それ以外の装備が欲しいとなるとレア掘りでどのくらいのILが出れば他のコンテンツを腐らせずに満足することが出来るでしょう
次のアレキノーマル続編で使用出来るレベルだとIL200ですが、確率次第ではアレキノーマルの存在を現行なのに亡き者にしてしまう
メンテナンス中につきプレイすることはできません。
旧FF14をユーザーで完全否定した結果の新FF14なので
これからもFF11にはなりません。
FF11のNMやBFは全てに関して時間がかりすぎるのを旧FF14で切り捨てました。
旧FF14にはNMもアイテムで行くBFもあったけど新生の際に捨てた。
個人的にも装備のステータスを増やして欲しい派ですが、その前にアーマリーチェスとがパンパンな状態ですので其方が改善しない限り難しいかもしれません。特に指輪スロットがきついですね。
殆どの話がコンテンツありきで話されてて、生産品周りに一切言及されてないのがなぁ…
まぁ木工とか鍛冶師とか2.0からほぼ死んでいるし、防具系もアクセも3.0から本格的に死んできたし、仕方ないといえば仕方ないか…
もう生かす殺すすら範疇にすら含まれないなら、
レベリング実用装備も全部レシピから消して、店売りのみにしてシステムにギル吸わせよう
その上でIL1のミラプリ装備レシピや、家具、ミニオン、雑貨等にリソースまわしてもらった方がよっぽど有意義に思える
それありきで全部済ませてたら全然おもしろくないです。現状開発が調整しやすいようにしたとしか思えない設定です
数ヶ月前の竜騎士の状況ですら嫌悪されたというのに、それを全ジョブに広げようという行為に近いとしか言いようがない。
こんなの実装されたら間違いなく「○○効果アップ持ち」以外がハブられる未来しかないね。
じゃあ入手を容易にする?
それじゃあユニクロになるだけで本末転倒。
ましてやクラフターレシピに追加なんて、レシピに入れられたレア素材が高騰したうえで「○○効果アップ持ち」以外の冷遇が始まるだけ。
そしてのちにはユニクロ化するのは明白なのでこれまた本末転倒。
状況に応じて装備を切り替える「着替え」が横行するようになるのは明白で、これを単品しか使用しないコンテンツが導入されたとしても、今度は「複数化」を希望されるだけなのは火を見るより明らか。
FF14が吉田の号令で新生の御名のもとにカジュアル路線に舵を切った時点で最終装備の画一化は既定路線であり、ファッション性はミラプリで解決されただけでも御の字。
追加効果系に手を出す行為はカジュアル路線の変更に他ならない。
ゾディアックみたいにステータス補正をカスタマイズする装備が実装されたとしても、現在のステ振り画一化と同じ状況しか生まないのは明白。
結局どこまで行っても画一化は免れないので、スレ主さんが言うような「装備の選択性」などというものは夢のまた夢でしょう。
Last edited by vbgvbf; 09-18-2015 at 09:45 AM.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.