- Reason
- フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。
Player
ちゃんと最後まで読んでますか?
→②それでも無視の場合はヒラさんには申し訳ないけどタゲ取らず転がって頂きます
会話で注意した時点で、ヒラさんにもその事を伝えます。
2回ぐらいしか遭遇してないので、この時は意図的にタゲを取っている感じでした。
ちゃんとヒラにターゲットが飛んだ時はターゲット取りますよ。
私が言いたいのは、普通に敵視を理解してDPSが攻撃しているなら
タンクからターゲットが動くことはまずないのです。
自分ルールタンクと書いてますが、意図的にタンクからターゲットを取るDPSを
回復するとヒラーにタゲが移り ヒラーもダメージを受けて2度手間になるのを理解してます???
結局はそのヒラーに飛んだタゲもタンクが取る事になります。
なので意図的に上記の行動を取るDPSは注意しても改善が無い場合は回復しないで放置
転がすとターゲットを意図的に取ると言う行為は止めてくれます。
改善が無い場合は理由を伝えて抜けます。
Last edited by Lordway; 09-03-2015 at 09:06 AM.
例え誰が来ようが
紳士的ににっこり笑っていつもどおりクルセエアロガ迅速ホーリーアサイズホーリーパーティーであります!
ヒーラーやってるときに先釣りしたDPSにくる敵のタゲをを取らないタンクに遭遇したことがありましたが、
この気持ちすごい分かります。
中途半端に敵のタゲを取ってダメージ受けてくタンクの回復もできなくなるし、
妖精は勝手に回復するので殴り殺されるしでヒーラーからするととても面倒くさい状況でしたね。
先釣りしてくるDPSも迷惑だしそれをカバーしないタンクも迷惑でした。
まあ見事なまでに落とし所がない話ですね。
はう~なんで私こんなに凹んでるんだろ・・・・・
・・私が暗黒に落ちそうw
もう少し暗黒がんばってみます・・・・
タンク&DPS同時攻撃
タイトルの件は、まぁ無理かもね
諦めます。
FF11みたいに再挑発でがっつり取り返せるならわかりますが、
ヘイトが違うようだしDPSにしばらくくっつくからヒーラー視点でも嫌だなぁ…………。
まぁ基本タンク釣りで慣れたからかもだけど。
あまりひどいとヒール緩めます(苦笑
ボスに対しても自分がヘイト持ちだとしたらプラス1にかヘイト増えないので使う意味はあまりないです。
挑発はあくまでも一瞬こちらを向かせるものなので、複数相手でも呼ぶときは届く範囲ならアンメンドがよいと思います。
もちろん届かない場合も挑発後届くようになったらすぐアンメンドを入れるとタゲも飛びにくいです。
この場合、挑発とアンメンドの間にDPSが攻撃してしまう場合は経験上ほぼありません。もし攻撃されてしまっても大抵ならアンメンド一発で取り戻せます。
後はどうしてもきつければ、フィジカルないしアクセにSTRを少し混ぜてみるとよいかと思います。
主さんと同じく日々ルレなどで暗黒やっております!お互い頑張りましょう!
先釣りは論外w
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.