Page 12 of 12 FirstFirst ... 2 10 11 12
Results 111 to 112 of 112
    Player
    yaskin99's Avatar
    Character
    Sifr Flan
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Alchemist Lv 50
    Quote Originally Posted by Glint View Post
    自分がタンクで好き放題したいからヘイトコンボ放棄して別ルート使いたいとか普通の人から見てイラッとしますよねそれ
    ていうかDPSが好き放題でイライラされるってことはよっぽどの火力が出ているってことですしアタッカーとしての本分全うしてるのにタンクの本分全うするのが面倒でそれはないでしょ、そもそもナイトなんかST用ルートが追加されますでゴアブレードとかロイヤル追加されてるのに使えないからイライラするってこういっちゃなんですが4人IDでSTでもされてるんですか?
    ちゃんとタゲ取ってよ!っていうのは判りますし当然だと思うのですが、
    タンクより先に攻撃しかけたり、違う敵殴るのがアタッカーの本分全うとは思えないのですが・・・・
    (15)

Player
    UpaQ's Avatar
    Character
    Aqua Heidi
    World
    Ifrit
    Main Class
    Warrior Lv 60
    Quote Originally Posted by Proletariat View Post
    暗黒はまだヘイト稼ぎやすいんですけど、ナイトはホントにハルオのみになります。タンク間はスレ違いですが、好き放題やりたいと言い放つのは少し違和感を覚えます。
    初投稿なので拙い部分があれば申し訳ない。
    同意です。まず私は「タンクは指揮官、ヒーラーは軍師、DPSは兵士」という見方をしていると言う点をご了承ください。
    先日ネバーリープに予習を済ませた後に戦士で挑んだのですが、構成は「戦白モ黒」
    状況はおそらく察していただけるでしょうが本スレッドの命題と火力差です。「参加可能IL」でタゲが飛びまくり、ボスでは黒に手加減をされると言う状況に。
    最低限コンボだけでいい単体相手にも手加減されるのだから腕がどうのという問題ではないです。
    タンクは周りを見られる余裕があるからこそDPSやヒーラーに合わせて範囲に切り替えられるし、ダメージ軽減を入れられる、PTDPSを上げられる、要するに楽しいのです。
    役割を与えられていて、その中に楽しみを見出すと言うのは共通認識だと思いますが役割の楽しさを享受するためなら阻害しても構わない人間とただただ阻害される人間では立場が対等ではないでしょう。
    ネバーリープは好きなIDなのですが、エキスパ、ハイレベルはできれば行きたくないと言う思いが若干強くなりました。
    私事を例にしたので愚痴っぽい内容ではありますが、タゲがキツいと言うのは「コンテンツの調節不足という観点からも存在する問題」でしょう。
    先釣りに関しては特に何も思わないのですが、先釣りをする人に対しては察するところがありますし、それで崩壊しかけるともうそのIDは楽しいものではなくなりますね。
    オーバーパワーは無限ではないのです。超えられない壁もあります。
    (8)

Page 12 of 12 FirstFirst ... 2 10 11 12